Den8 Опубликовано 3 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2020 Здравствуйте гуру дизелей. Помогите !!Месяц назад приобрел Hyundai terrakan. И вот как все было. На холодную заводиться ну нормально, на горячую приходилось долго крутить стартером, заводился как самолёт, медленно с разгоном . А то и не с первого раза. Был заменён датчик температуры и давления на впускном коллекторе, датчик коленвала. был воздух в топливной системе , с плясками с бубном нашол и устранил . На горячую не заводиться ,чем теплее на улице тем дольше крутить. Нашел!!,...датчик температуры двух контактный, снял снего разъем почистил перепаял провода ,поджал клеммы на разъёме одел , и тут пришла мысль завести без этого датчика и о чудо заводиться как v 6 с характерным рыком даже ключ передержал. Радости куча!!!!! А забыл ! До всего этого ездил к диагностам человек 6 может больше . Подключали компьютеры ,сканеры, obd ll , ноль пусто . !!!! Машину видят а обратной связи нет или ошибка соединения. Осталась проблема с расходом , разгоном и когда давишь газ в пол до упора загорается чек , педаль газа ноль не газует но работает на холостых. После этого отсоединяю с тнвд разъемы по очереди ,завожу, газую ,глушу эмоций ноль .ни лучше ни хуже. Сейчас поеду пресану форсунки . Помогите я не знаю где копать. Цитата
Den8 Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2020 1 минуту назад, Den8 сказал: Здравствуйте гуру дизелей. Помогите !!Месяц назад приобрел Hyundai terrakan. И вот как все было. На холодную заводиться ну нормально, на горячую приходилось долго крутить стартером, заводился как самолёт, медленно с разгоном . А то и не с первого раза. Был заменён датчик температуры и давления на впускном коллекторе, датчик коленвала. был воздух в топливной системе , с плясками с бубном нашол и устранил . На горячую не заводиться ,чем теплее на улице тем дольше крутить. Нашел!!,...датчик температуры двух контактный, снял снего разъем почистил перепаял провода ,поджал клеммы на разъёме одел , и тут пришла мысль завести без этого датчика и о чудо заводиться как v 6 с характерным рыком даже ключ передержал. Радости куча!!!!! А забыл ! До всего этого ездил к диагностам человек 6 может больше . Подключали компьютеры ,сканеры, obd ll , ноль пусто . !!!! Машину видят а обратной связи нет или ошибка соединения. Осталась проблема с расходом , разгоном и когда давишь газ в пол до упора загорается чек , педаль газа ноль не газует но работает на холостых. После этого отсоединяю с тнвд разъемы по очереди ,завожу, газую ,глушу эмоций ноль .ни лучше ни хуже. Сейчас поеду пресану форсунки . Помогите я не знаю где копать. Аааа забыл 2.5 турбо дизель тнвд 33105-42700 Цитата
apollon Опубликовано 3 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2020 Похоже что-то с топливной, плунжер в насосе подходит к концу.Когда на холодную заводите, педаль газа сразу же реагирует на обороты или с задержкой.У меня на холодную со временем она совсем перестала реагировать на обороты.Диагностика также ни чего не показала , купил плунжер, поменял и всё закончилось.Этот датчик температуры его как раз и отключают,что бы проверить работу насоса при запуске двигателя. Цитата
Den8 Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2020 8 минут назад, apollon сказал: Похоже что-то с топливной, плунжер в насосе подходит к концу.Когда на холодную заводите, педаль газа сразу же реагирует на обороты или с задержкой.У меня на холодную со временем она совсем перестала реагировать на обороты.Диагностика также ни чего не показала , купил плунжер, поменял и всё закончилось.Этот датчик температуры его как раз и отключают,что бы проверить работу насоса при запуске двигателя. Запуск на холодную температура на улице +3-5 заводиться, первые секунд30-40 педаль вообще не реагирует , потом подыматься обороты и газулька работает. Пресанул форсунки ,3 из 4 ёх льют. Четвертая не льет но и давление уже плохо держит . Заменю распылители отпишу результат Цитата
Урюпа Опубликовано 3 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2020 Очень похоже, что машина сильно уставшая. Перебирать половину всего что есть придётся. Цитата
Den8 Опубликовано 4 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2020 Печальный конец!!! Замер компрессии 14 , 14 , 16 , 15 кг/см. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.