Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
  WShift сказал:

такое ощещение что из под колектора гонит

Из-под коллектора вполне может гнать масло. Об этом уже писалось недавно. Но, в этом случае, у тебя кулер наелся масла до отрыжки. Вот эта отрыжка через турбину и попадает в коллектор, а оттуда в цилиндры и, через прогоревшую прокладку, наружу.

Если всё так, необходимо промывать кулер и маслоотделитель в клапанной крышке.

Изменено пользователем Сашка на Таракашке
Опубликовано

промыл кулер, промыл маслоотделитель, недели три назад...может еще раз? и может все таки снять колекторы и поменят прокладки под ними? какие там кстати прокладки?

Опубликовано (изменено)
  В 11.12.2010 в 08:14, WShift сказал:

промыл кулер, промыл маслоотделитель, недели три назад...может еще раз? и может все таки снять колекторы и поменят прокладки под ними? какие там кстати прокладки?

Прокладка цельная на оба коллектора. Металлическая.

К стати, совсем забыл. Если-бы текло из-пд сальников распреда, крышка была-бы в масле однозначно. Я имею в виду крышку ГРМ изнутри.

Изменено пользователем Сашка на Таракашке
Опубликовано

спасибо Сашка на Таракашке, поеду завтра в наш магаз, куплю герметика, сальник рапредвала, и эту прокладку...было бы это все ещё в наличии. А от д56 подойдут сальник и прокаладка?

Опубликовано
  В 11.12.2010 в 08:22, WShift сказал:

спасибо Сашка на Таракашке, поеду завтра в наш магаз, куплю герметика, сальник рапредвала, и эту прокладку...было бы это все ещё в наличии. А от д56 подойдут сальник и прокаладка?

С этим вопросом лучше к Гарри.

Опубликовано
  В 11.12.2010 в 08:19, Сашка на Таракашке сказал:

Прокладка цельная на оба коллектора. Металлическая.

К стати, совсем забыл. Если-бы текло из-пд сальников распреда, крышка была-бы в масле однозначно. Я имею в виду крышку ГРМ изнутри.

вот и о том же...но лобовина то в масле. прям начиная от распредвала...неужто из под крышки только давит?

Опубликовано
  В 11.12.2010 в 08:28, WShift сказал:

вот и о том же...но лобовина то в масле. прям начиная от распредвала...неужто из под крышки только давит?

Либо клапанная крышка, либо коллектор.

Опубликовано
  В 11.12.2010 в 08:47, Сашка на Таракашке сказал:

Либо клапанная крышка, либо коллектор.

я эту курву уже чем тока не мазал ( в смысле герметиком) уже подумываю простым белым обмазать, ну их нафиг (красные. черные). белый зато накладывать проще.

Опубликовано
  В 11.12.2010 в 09:14, WShift сказал:

я эту курву уже чем тока не мазал ( в смысле герметиком) уже подумываю простым белым обмазать, ну их нафиг (красные. черные). белый зато накладывать проще.

Только не переусердствуй, что-бы внутрь не попало!

Опубликовано
  В 11.12.2010 в 09:23, WShift сказал:

постараюсь без фанатизма :bi:

Только что перечитал всю тему с самого твоего первого сообщения. Слушай, так ведь ты прокладки-то не менял, только герметиком хотел обойтись! Видимо не выйдет. Придётся прокладки под клапанной крышкой поменять, а то так и будешь голову ломать, откуда гонит. Не забудь про полумесяцы для торцевой части. Скорее всего, именно оттуда и гонит сильнее всего!

Опубликовано
  В 11.12.2010 в 09:14, WShift сказал:

Я сегодня первый день после вахты,я тебе уже сегодня написал про сальник. Ты помнишь я тебе в первый раз написал как я промазывал прокладку КК.(Белым герметиком) И ни какими красными и тд тп. И надо немного дать подсохнуть.Тяни равномерно ,аккуратно.

Опубликовано

кароче мы подумали и я решил...:be: сделаю так, как будто первый раз, но по уму - меняю прокладку, сажу ее сразу на герметик. поменяю сразу и прокладки коллектора...Спаибо всем.

Опубликовано
  В 11.12.2010 в 22:58, WShift сказал:

кароче мы подумали и я решил...:be: сделаю так, как будто первый раз, но по уму - меняю прокладку, сажу ее сразу на герметик. поменяю сразу и прокладки коллектора...Спаибо всем.

Прокладку на герметик сажать нельзя! Только сегмент!

Опубликовано
  В 12.12.2010 в 08:03, Рыболов сказал:

Прокладку на герметик сажать нельзя! Только сегмент!

По книжке да,показано куда даже мазать.Но почему я не знаю,пока полностью не промазал,я замучился снимать и ставить клапанную крышку.

Опубликовано

здраствуйте,у меня была недавно такая проблема,поменял масло как обычно залил мобил дельвак 5w40 полусинтетика,правда масло мне дал свояк со своего автобуса им дают импортные масла в канистрах пятилитровых,наклейки на иностранном языке вобщем не у нас разлитое,через два дня подходя к машине на работе увидел лужу небольшую масла,открыл капот проверил уровень ,было на середине и подтеки масла с кожуха грм,вобщем загнал на сто ,разобрали оказалось что выдавило сальник коленвала,поменяли и еще сопливило с поддона решили посадить его на прокладку,прокладку взял с дв 4д56 ,мастер сказал что бывает такое что выдавливает сальник,но почему его давит незнает,масло залил новое такое же прошла неделя все в норме,кстати кода выдавило температура на улице была +5 гр ,по прокладке у нас вроде его как нет,и садят на герметик,я думаю прокладка будет надежнее чем герметик

Опубликовано
  В 12.12.2010 в 17:03, MusErik сказал:

здраствуйте,у меня была недавно такая проблема,поменял масло как обычно залил мобил дельвак 5w40 полусинтетика,правда масло мне дал свояк со своего автобуса им дают импортные масла в канистрах пятилитровых,наклейки на иностранном языке вобщем не у нас разлитое,через два дня подходя к машине на работе увидел лужу небольшую масла,открыл капот проверил уровень ,было на середине и подтеки масла с кожуха грм,вобщем загнал на сто ,разобрали оказалось что выдавило сальник коленвала,поменяли и еще сопливило с поддона решили посадить его на прокладку,прокладку взял с дв 4д56 ,мастер сказал что бывает такое что выдавливает сальник,но почему его давит незнает,масло залил новое такое же прошла неделя все в норме,кстати кода выдавило температура на улице была +5 гр ,по прокладке у нас вроде его как нет,и садят на герметик,я думаю прокладка будет надежнее чем герметик

Больше не заливай масла с автобусов, тракторов и прочих самолётов! Скажи спасибо, что не попал на более серьёзный ремонт! Масло для большегрузов обладает гораздо большей вязкостью. Вот от этого и сальники выдавило. Не гонялся-бы ты поп за дешевизной, а купил-бы масло положенное для Таракашки!

Опубликовано
  В 12.12.2010 в 17:03, MusErik сказал:

5W40 - Это должно быть синтетическое масло.  Нужно лить рекомендованное масло, а не от автобуса. Если масло попало ещё и на ремни, ты попал на их замену. Заодно и сальники заменишь.

Опубликовано

все, ок...поменял прокладку - стало сухо, нефиг старье на герметик садить:bp: зато наловчился крышку снимать, до одури:rolleyes: рекорд - 19 минут на снятие/замену прокладки/установку.

З.Ы. - без герметика поставил.:rolleyes: третий день сухо.

Опубликовано
  В 19.12.2010 в 08:44, WShift сказал:

все, ок...поменял прокладку - стало сухо, нефиг старье на герметик садить:bp: зато наловчился  крышку снимать, до одури:rolleyes: рекорд - 19 минут на снятие/замену прокладки/установку.

У меня 1.5 года сухо. Главное поставить оригинальную прокладку. За счёт эластичности и прижима - всё будет в норме.

Опубликовано
  В 19.12.2010 в 08:59, Рыболов сказал:

У меня 1.5 года сухо. Главное поставить оригинальную прокладку. За счёт эластичности и прижима - всё будет в норме.

так и я о томже:bu: как говорит мой кореш - "ибо нефиг" (С):rolleyes:

Опубликовано
  В 19.12.2010 в 08:44, WShift сказал:

все, ок...поменял прокладку - стало сухо, нефиг старье на герметик садить:aw: зато наловчился  крышку снимать, до одури:happygirl: рекорд - 19 минут на снятие/замену прокладки/установку.

Я  тоже выписывал новую прокладку ,сегменд и поменял,но мне это почему то не помогло ,хотя промазал как показано по книжке Перестало течь только после того как промазал в круговую.Выписывал с нашего магазина по почте конечно неоригинал.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня гонит где-то из под коллектора.Но не сильно,от замены до замены доливаю литр-полтора.Пробег 220 тыс.

Опубликовано (изменено)
  В 06.01.2011 в 11:43, vik сказал:

У меня гонит где-то из под коллектора.Но не сильно,от замены до замены доливаю литр-полтора.Пробег 220 тыс.

Необходимо очень аккуратно протянуть гайки впускного и выпускного коллекторов (если, как ты говоришь, оттуда идёт течь) . У меня такое было. 

Изменено пользователем Рыболов
Опубликовано
  В 06.01.2011 в 12:12, Рыболов сказал:

Необходимо очень аккуратно протянуть гайки впускного и выпускного коллекторов (если, как ты говоришь, оттуда идёт течь) . У меня такое было.

Боюсь, протяжка может и не помочь! Попробовать, конечно, стоит, держа в уме замену прокладки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...