mastergri Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Когда сливаешь масло с раздатки мсостов и Коробки, каким цветом оно должно быть? Синее зеленое черное, блестяще серебряное?густое жидкое, какие еще бывают и какие выводы можно делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruffian Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Когда сливаешь масло с раздатки мсостов и Коробки, каким цветом оно должно быть? Синее зеленое черное, блестяще серебряное?густое жидкое, какие еще бывают и какие выводы можно делать?Это шутка или как . В чем подвох то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей044 Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Это шутка или как . В чем подвох то?Я так понимаю ,человек хочет оценить состояние агрегатов ,по цвету масла....Цвет масла зависит-что и какого цвета залили!Смотри чтобы отсутствовала стружка,инородные части,грязь и все чем могу помочь.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rubberdick Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 в АКПП и раздатке масло красное (DEXTRON, ATF)в МКПП и мостах коричневенькое с зеленым отливом (типа ТАД знаешь?) ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей044 Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 в АКПП и раздатке масло красное (DEXTRON, ATF)в МКПП и мостах коричневенькое с зеленым отливом (типа ТАД знаешь?) ;-)У меня в раздатке как было бесцветное ATF,так я и залил такое же бесцветное.Я не выбирал ,просто мировой производитель посчитал такое нужным.А почему с зеленым отливом?Не пугай человека Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rubberdick Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 Все трансмиссионки на солнце не на просвет, а на отражении имеют зеленоватый отлив. Какие то присадки это дают. Наверное противозадирные молибденовые ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastergri Опубликовано 19 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 у меня при сливе с заднего моста масло было черное черное, с переднего коричневенькое с зеркальным отблеском. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ColonelU Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 А ничего удивительного - это оно, наверное, просто приработаться не успело. Пробег-то говоришь 90 тыщ? Или 190? Точно не запомнил, но вроде при нормальных условиях эксплуатации оно не меняется, а при бесчеловечных - подлежит замене через 100ткм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Сервисная программа ESI (Bosch) дает замену масла в мостах через 45тыс.км )))Судя по цвету, не гут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ColonelU Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 А руководство пользователя автомобиля таракан - 100ткм. Но с Бошем, конечно спорить трудно. Он что, для таракана мосты делает? Не знал.... А вообще, странно, что вид у масла в заднем и переднем мостах разный. В одном меняли, в другом нет? Ну, будем надеяться, все обойдется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 А руководство пользователя автомобиля таракан - 100ткм. Но с Бошем, конечно спорить трудно. Он что, для таракана мосты делает? Не знал....Ну и не только с Бошем трудно спорить. глянь карту ТО от Хендэ http://www.koreamotor.ru/Article_539.html , у них наверное другая книга :ag: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Но с Бошем, конечно спорить трудно. Он что, для таракана мосты делает? Не знал....Бош мосты не делает, но машинки обслуживает.А руководство пользователя автомобиля таракан - 100ткм.А вот с этого момента, если можно поподробнее? Что за чудо-руководство дает такую инфу?В макулатуру её ! А ещё лучше в топку :ag: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris _13_ Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 Неделю назад менял масло в мостах, абсолютно такая же ситуевина... Передок как тока залили, а вот в заднем хуже все было еле еле на свету просвечивалось... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonidsss Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Неделю назад менял масло в мостах, абсолютно такая же ситуевина... Передок как тока залили, а вот в заднем хуже все было еле еле на свету просвечивалось... Народ да че вы паритесь все объясняется гораздо проще, Задний мост молотит постоянно, соответственно нагрев больше да и износ тоже вот масло и подгорает, а передний мост по мере подключения. А потом в аппаратах где мост с LSD в передний мост льется DEXTRON, а в задний SAE W80\W90 это как раз типа ТАД, как и в МКПП(так во всяком случае написано в руководстве пользователя) отсюда и разный цвет масла в мостах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonidsss Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Виноват, ошибся с маслом для LSD рекомендуется не то что я написал, а во че Castrol Hypoy LS SAE 90 GL-5 короче специальное масло для мостов с LSD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maremona Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 Задний мост молотит постоянно, соответственно нагрев больше да и износ тоже вот масло и подгораетХотел бы я посмотреть на владельца машины, у которого масло в мостах подгорает... в передний мост льется DEXTRONНу зачем ахинею писать!?Масло в заднем мосту темнеет от продуктов износа фрикционов, наличием которых и отличаются наши LSD-мосты. Явление это неизбежное. Можно сделать мосту приятное, если не экономить на масле, а заливать синтетику. Я вот лью Castrol SAF XJ 75W140, и совесть моя перед машиной чиста... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAI Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Вчера менял масло в заднем мосту, тоже темноватое, как Вы все пишите, но столкнулся с тем что по книжице положено 2,8 л. залить, я залил 3 л., но из заливной дырочки не потекло, как это было на предыдущих моих машинах. Спросил у соседа по гаражу (Галоппер), говорит, что заливает пока не потечет. Что еще лить, или будет перебор? (Мост с ЛСД) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonidsss Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Вчера менял масло в заднем мосту, тоже темноватое, как Вы все пишите, но столкнулся с тем что по книжице положено 2,8 л. залить, я залил 3 л., но из заливной дырочки не потекло, как это было на предыдущих моих машинах. Спросил у соседа по гаражу (Галоппер), говорит, что заливает пока не потечет. Что еще лить, или будет перебор? (Мост с ЛСД)Ну если не боишься что сальники повыдавливает, то лей еще. Не просто же так производитель указывает количество масла в агрегатах, значит так оно и должно быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maremona Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Вчера менял масло в заднем мосту, тоже темноватое, как Вы все пишите, но столкнулся с тем что по книжице положено 2,8 л. залить, я залил 3 л., но из заливной дырочки не потекло, как это было на предыдущих моих машинах. Спросил у соседа по гаражу (Галоппер), говорит, что заливает пока не потечет. Что еще лить, или будет перебор? (Мост с ЛСД)Я тоже при замене обнаружил, что и в передний и в задний мост входит существенно больше, чем по книжке. В задний вошло около 3.3 л. Можно, канешно, не верить своим глазам, как завещал Козьма Прутков... А лучше делать как советует сосед - лишнее само выдавится через сапуны (тока проверь их на отсутствие засора путем продувания рОтом). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexin Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Вчера менял масло в заднем мосту, тоже темноватое, как Вы все пишите, но столкнулся с тем что по книжице положено 2,8 л. залить, я залил 3 л., но из заливной дырочки не потекло, как это было на предыдущих моих машинах. Спросил у соседа по гаражу (Галоппер), говорит, что заливает пока не потечет. Что еще лить, или будет перебор? (Мост с ЛСД) Винструкции написано 8мм ниже заливной пробки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonidsss Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 А лучше делать как советует сосед - лишнее само выдавится через сапуны (тока проверь их на отсутствие засора путем продувания рОтом).Да, только есть одно НО... Масло скорее выдавится не через сапун, а через сальник, поскольку это гораздо проще, да и сапуны не всегда в хорошем состоянии. Поэтому чтобы не рисковать, лучше лить по инструкции, проблем потом будет меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksandruk Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Ну если не боишься что сальники повыдавливает, то лей еще. Не просто же так производитель указывает количество масла в агрегатах, значит так оно и должно быть.так лючок спецом и делают в определенном месте чтоб уровень норм был.сапун вообще есть во всех мостах лишнее выкидывать проверяйте трубки сапуна чтоб не забиты былипари-так в териках 2.9 задние мосты простые или с автоблокировкой???????масло трансмисионное 75w90 или с SL буквами/????????а в передний???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.