Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Привет всем , сори за флуд ,наверняка есть уже.

Как поменять фильтр салона на Тэрике 2.9 МКПП 2003г климат,не кондей.

Спасибо

Меняется просто, вытаскиваешь бардачок (по бокам), откручиваешь, катушку держит бардачок, крепится 2 саморезами и увидишь примерно по середине планочки с металическими защелками снимаешь их и вытаскиваешь фильтр, если фильтр целиковый а не из двух половинок то потребуется снятие всего бордочка и пластмассы под ним (возможно пластмассу снимать и не надо но я снимал, точьно не помню из -за чего, но теперь фильтр салона заказываю из двух половинок)

И на будущее темы создавай в нужных подгруппах форума, замена фильтра салона к электрике совсем не относится. Просьба к модераторам перенести.

Изменено пользователем Astral
Опубликовано
Я менял на 2.5 - проклял всех корейских конструкторов!

да и не слишком муторно.

Опубликовано
Меняется просто, вытаскиваешь бардачок (по бокам), откручиваешь, катушку держит бардачок, крепится 2 саморезами и увидишь примерно по середине планочки с металическими защелками снимаешь их и вытаскиваешь фильтр, если фильтр целиковый а не из двух половинок то потребуется снятие всего бордочка и пластмассы под ним (возможно пластмассу снимать и не надо но я снимал, точьно не помню из -за чего, но теперь фильтр салона заказываю из двух половинок)

И на будущее темы создавай в нужных подгруппах форума, замена фильтра салона к электрике совсем не относится. Просьба к модераторам перенести.

Уважаемый Астрал, ну не будь ты таким строгим к молодым членам клуба! У тебя большой опыт, а ребята не опытны. С уважением, Рыболов.

Опубликовано
Уважаемый Астрал, ну не будь ты таким строгим к молодым членам клуба! У тебя большой опыт, а ребята не опытны. С уважением, Рыболов.

А я ничего обидного не говорил, просто подсказываю. Сам так же ошибался и мне также подсказывали. Ничего такого я в этом не вижу.

Кстати maskit78 приятно видеть новых людей в нашем клубе, о машинке своей можешь рассказать в теме "Гараж" http://terracanovod.ru/forum/forum55.html да и сам представится и выложить свое фото можешь в теме "Лица клуба" http://terracanovod.ru/forum/topic916.html

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Всем привет!

А у меня другая проблема с салонным фильтром: купил оригинал, а он не подходит: во-первых по размерам больше моего, а, во-вторых, у моего несколько иная форма. Продавцы в магазине уверяют, что бывают либо такие, какой мне продали, либо из двух половинок. Завтра фотки своего выложу, может кто встречался с такой же проблемой? У меня чистокровный кореец и фильтр никто в России ему не менял.

Опубликовано

Всем привет!

А у меня другая проблема с салонным фильтром: купил оригинал, а он не подходит: во-первых по размерам больше моего, а, во-вторых, у моего несколько иная форма. Продавцы в магазине уверяют, что бывают либо такие, какой мне продали, либо из двух половинок. Завтра фотки своего выложу, может кто встречался с такой же проблемой? У меня чистокровный кореец и фильтр никто в России ему не менял.

Ну да бывает целиковый идет (он чуть шире и впихивается очень плохо, зато плотно), а бывает из двух половинок, я все время заказываю из двух половинок с ним удобнее обращаться и разбирать меньше.

Опубликовано

Ну да бывает целиковый идет (он чуть шире и впихивается очень плохо, зато плотно), а бывает из двух половинок, я все время заказываю из двух половинок с ним удобнее обращаться и разбирать меньше.

Впихивается плохо? У меня ваще не впихивается, точнее крышка не закрывается. Да и сам оригинальный отличается от моего: у моего вместо перфрированной ручки какой-то грбешок сделан:

Может кто встречался с аналогичной проблемой? Подскажите, плиз :bi:

Гарри, у тебя в продаже ничего подобного нет? Согласен на "не оригинал"

С уважением...

post-895-1258478530,75_thumb.png

post-895-1258478552,68_thumb.png

post-895-1258478574,02_thumb.png

Опубликовано

Впихивается плохо? У меня ваще не впихивается, точнее крышка не закрывается. Да и сам оригинальный отличается от моего: у моего вместо перфрированной ручки какой-то грбешок сделан:

Может кто встречался с аналогичной проблемой? Подскажите, плиз :am:

Гарри, у тебя в продаже ничего подобного нет? Согласен на "не оригинал"

С уважением...

Если этот гребешок срезать крышка не закроется?

Опубликовано

Если этот гребешок срезать крышка не закроется?

В том-то и дело, чт гребешок на моем старом, а на, типа, оригинале перфорированная ручка и ее не срезать. Может быть удалить со старого фильтрующий элемент и, как писали уже ребята вклеить угольный. Вероятно, так и придется сделать, а то похоже, что это только у меня такой фильтр

Опубликовано

В том-то и дело, чт гребешок на моем старом, а на, типа, оригинале перфорированная ручка и ее не срезать. Может быть удалить со старого фильтрующий элемент и, как писали уже ребята вклеить угольный. Вероятно, так и придется сделать, а то похоже, что это только у меня такой фильтр

тоже хочу на угольный переделать, кто знает, где купить сам угольный элемент?

Опубликовано

Не вижу смысл угольного фильтра его работа не пропускать пыль с этим справляется и простой фильтр , у меня машина тоже с кореи купив фильтр сняв бардачёк вытащил родной примерил , децел подработал острым ножом и зашёл как родной правда с матюками а всё остальное встало и нет проблем.

Опубликовано

Не вижу смысл угольного фильтра его работа не пропускать пыль с этим справляется и простой фильтр , у меня машина тоже с кореи купив фильтр сняв бардачёк вытащил родной примерил , децел подработал острым ножом и зашёл как родной правда с матюками а всё остальное встало и нет проблем.

угольный не пропускает запахи

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...