Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если в мануале стоит 15, то это кем - то расчитано! Все знают, что при расчёте тока, по нагрузке даётся определённый допуск. И в данном случае, тот глюк, который сидит и продолжает всё работать лишь при 25 А - не есть ХОРОШО! По всей вероятности причина в износе редуктора Э/двигателя. В любой момент может получиться так, что предохранитель выдержит, а обмотка исполнительного двигателя и не дай бог проводка - нет! Вот этого допускать нельзя! :bf:

Ты,Олеж, скорее всего прав. Дело может быть даже в закисшей трапеции механизма дворников. Так что при первой-же возможности полезу искать.

Опубликовано

Думаю, дело в пружине. Замерил, длинна поводка 38 см. Попробую в автомагазине поискать что-то подходящее.

Ничего там сложного нет.

В конце концов, новый поводок стоит в районе 1 т.р.

Опубликовано

Задний дворник плохо чистит, менял щётку, выгибал держатель, не помогло.

Прижимается щётка вроди хорошо.

А как у Вас чистит? И что сделать можно??

Вопрос в тему. Отсутствие паузы у заднего дворника это болячка моего зверя, или конструктивная особенность всего семейства?

Опубликовано (изменено)

Вопрос в тему. Отсутствие паузы у заднего дворника это болячка моего зверя, или конструктивная особенность всего семейства?

Увы , по моему это конструктивная недоработка корейцев . Могли бы на подобную комплектацию и тип авто поставить эту мульку , в виде прерывателя . Кстати , такая мулька у меня стояла на Фронтере 2,5 ТДС , даже на Монтеро ( Паджеро-2 ) и то этого не было , это не говоря о Киа Спортажике и Фронтере 2,3 ТДИ .

Изменено пользователем fantjk
Опубликовано

Увы , по моему это конструктивная недоработка корейцев . Могли бы на подобную комплектацию и тип авто поставить эту мульку , в виде прерывателя . Кстати , такая мулька у меня стояла на Фронтере 2,5 ТДС , даже на Монтеро ( Паджеро-2 ) и то этого не было , это не говоря о Киа Спортажике и Фронтере 2,3 ТДИ .

А приколхозить ничего никто не пробовал? Помню в совдепии продавалась" ПАУЗА ДЛЯ СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЯ" я её с успехом юзал на 412ом. Может и сейчас есть что-то подобное. Никто не знает? Может в нэте пошукать схему, да самому слепить?

Опубликовано

А приколхозить ничего никто не пробовал? Помню в совдепии продавалась" ПАУЗА ДЛЯ СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЯ" я её с успехом юзал на 412ом. Может и сейчас есть что-то подобное. Никто не знает? Может в нэте пошукать схему, да самому слепить?

Скорее просится в параллель к лобовым дворникам влепить релюшку для включения заднего....

А вообще, было бы наверное так совсем даже неплохо, если нажата клавиша задний дворник, то работает он в параллели с лобовым. Если у лобового с паузой, то и у заднего так же.

Опубликовано

Вот и флаг тебе в руки , барабан с бубном на шею , дерзай , мысль действительно интересная и очень нужная ( в свете постоянно грязного заднего стекла ) . И не думаю что в исполнении этого замысла для знающего человека будут какие-нибудь проблемы . Так глядишь и нароешь что-нибудь , а как сделаешь , уж будь ласков - выложи народу форума технологию изготовления . Можешь даже назвать этот девайс своим именем , можешь даже написать его с большой заглавной буквы . Я думаю народ форума против не будет .

Опубликовано

Скорее просится в параллель к лобовым дворникам влепить релюшку для включения заднего....

А вообще, было бы наверное так совсем даже неплохо, если нажата клавиша задний дворник, то работает он в параллели с лобовым. Если у лобового с паузой, то и у заднего так же.

Мне так думается, что параллелить дворники не совсем правильно! Не всегда-же есть надобность включать оба сразу. Или я чего-то не понял?

Опубликовано

Мне так думается, что параллелить дворники не совсем правильно! Не всегда-же есть надобность включать оба сразу. Или я чего-то не понял?

Я согласен с Сашкой на Таракашке - нет нужды синхронизировать перед с задом!

Опубликовано

Так это, синхронная работа ТОЛЬКО если включен И передний И ЗАДНИЙ дворники.

Опубликовано (изменено)

Так это, синхронная работа ТОЛЬКО если включен И передний И ЗАДНИЙ дворники.

Схемку кинь,пожалуйста!

Изменено пользователем Сашка на Таракашке
Опубликовано

Задний дворник плохо чистит, менял щётку, выгибал держатель, не помогло.

Прижимается щётка вроди хорошо.

А как у Вас чистит? И что сделать можно??

Сегодня попробовал поменять пружину поводка. Кто-то выбросил старый, я прикинул, один в один наш, только загнут в другую сторону. Пружина оказалась короче моей, следовательно, прижимать должна сильнее. Это в теории. А вот на практике... Стало, конечно лучше, но не намного. Всё равно в самом верху остаётся грязная полоска.

Опубликовано

Так, ребятишки, что-то я малость ошарашен.

Читаю мануалы, схемки, в контексте заставить работать при желании задний дворник одновременно с передними.... и обнаружил, что на РЕСТАЙЛЕ задний дворник включается СВОИМ ПОДРУЛЕВЫМ переключателем! Более того, как я понимаю, у него есть реле ПАУЗЫ!

У меня ДОРЕСТАЙЛ и задний дворник включается кнопкой на консоли.

Владельцы РЕСТАЙЛА, проясните пожалуйста ситуацию, у вас задний дворник управляется ПОДРУЛЕВЫМ переключателем или я какие то схемы не те нарыл?!

Опубликовано

Ну вот, открыл руководство по эксплуатации РЕСТАЙЛа, задний дворник действительно на подрулевом переключателе..... Только прерывистый режим есть или нет я не понял, и реле омывателя стоит зачем-то, неужто только для того, чтобы при подаче жидкости щетки три раза махнули.... Н-да...

Опубликовано

Схемку кинь,пожалуйста!

Посмотрел схему включения дворников - скорость передних дворников регулируется путем подачи напруги на определенную обмотку двигателя (т.е. обмоток две). Синхронная работа в этом случае невозможна.

Опубликовано

Посмотрел схему включения дворников - скорость передних дворников регулируется путем подачи напруги на определенную обмотку двигателя (т.е. обмоток две). Синхронная работа в этом случае невозможна.

Понял, спасибо! Буду искать упомянутую "паузу" в ларьках.

Опубликовано

У меня рестайл, задний дворник включается поворотом верхней части подрулевого переключателя, управляющего дворниками.

Режимы такие: "вода" - "0" - "прерывисто" - "постоянно" - "постоянно + вода"

режимы "вода" и "постоянно + вода" без фиксации.

По поводу самого дворника: на улице потеплело и чистить стало лучше. Очищает практически всю зону, за исключением пятна диаметром сантиметров 8-10 в конце маха дворника.

Опубликовано

Вот такая беда парни,тяга прижимает к стеклу плотно, щётки менял, а всё равно вон,что...

post-276-1269282357,88_thumb.jpg

Опубликовано

Kirasir, спасибо!

Синхронизировать дворники похоже не получится, но зато узнал, что поставив выключатель от рестайла, смогу высвободить кнопку на консоли для других нужд.

Вот такая беда парни,тяга прижимает к стеклу плотно, щётки менял, а всё равно вон,что...

У меня точно так же!!!!!!

Послушаем испытания Рыболова, он Хорсовскую щетку поставил, может и будет эффект.....

Опубликовано

АлексТ

У меня похожая картина, только с потеплением размер не прочищенного куска поменьше стал.

Хорсовскуб щетку ставил, не понравилось. Купил какую-то немецкую, бескаркасную. Сейчас тепло, снега нет, можно и каркасные поставить - поэкспериментировать

Опубликовано

Могу ошибаться, но, похоже, что-то мешает поводку прижиматься, когда он в вертикальном положении ( возможно просто грязь ). Можно попробовать снять поводок, промыть-смазать место сочленения. Должно помочь.

Опубликовано

Да и мыл и WDшкой брызгал, вроди бы прижимает то хорошо..

Опубликовано

Да и мыл и WDшкой брызгал, вроди бы прижимает то хорошо..

Дело в том, что прижим ты проверяешь в нижнем положении, т.е. когда поводок ГОРИЗОНТАЛЕН. Попробуй поймать его в ВЕРТИКАЛЬНОМ положении и посмотри что там не так.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...