Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Уважаемые одноклубники! В период существующего кризиса хочу рискнуть (с Вашего позволения) открыть новую тему -  использование деталей отечественного производителя в интересах применения отечественных деталей в эксплуатации ТЕРРАКАНА! Ранее проскакивали высказывания о возможности использования тех или иных деталей на нашей машинке, а я хочу, чтобы данный богатый опыт был сконцентрирован в каком-то отдельном раздельчике. Согласитесь со мной, что данная тема будет очень привлекательна и полезна одноклубникам. Может быть есть смысл попросить Админа создать данный подраздел и всем, кто заинтересован в ещё большей и интересной работе нашего  форума включать в него свои технические новшества,  решения и задумки. С уважением, Рыболов.  

Опубликовано

К великой радости из продукции нашей промышленности без раздумий применяю в основном только метизы , т. е. болты , гайки , хомутики разные и т. п . По поводу применения отечественной продукции в других направлениях , то лично я поставил на генератор , на все ролики наши подшипники - честно говоря ничем не хуже ( генератор и ролики без проблем прошли на наших подшипниках более 60 тысяч км. ) . Наслышан что к нашим карданам подходят крестовины от УАЗа , пыльники шрусов от Нивы . Да и некоторые смазки тоже хорошего качества .

Опубликовано

К великой радости из продукции нашей промышленности без раздумий применяю в основном только метизы , т. е. болты , гайки , хомутики разные и т. п . По поводу применения отечественной  продукции в других направлениях , то лично я поставил на генератор , на все ролики наши подшипники - честно говоря ничем не хуже ( генератор и ролики без проблем прошли на наших подшипниках более 60 тысяч км. ) . Наслышан что к нашим карданам подходят крестовины от УАЗа , пыльники шрусов от Нивы . Да и некоторые смазки тоже хорошего качества .

Фантик! Огромное тебе спасибо! Ты стал зачинателем данной темы! Ох как это актуально! С огромным уважением, Рыболов.

Опубликовано

Что бы мы делали без нашего ВАЗа, а если серьёзно то тема интересная и надо ее развивать.

С ув. Александр из Тольятти.

Опубликовано (изменено)

Лично я в целях эксперимента ( короче с денюшкой был напряг ) в своё время поставил на всех роликах и генераторе наши отечественные подшипники . И они прошли без всяких посвистулек и проблем почти 50 тысяч , до очередной замены . На ГРМовский ролик поставил подшипники 6301 закрытые (2 шт. ) , кстати при желании если на старых подшипниках пыльники хорошие , то их можно без проблем переставить на новые . Ролик разобрал без особых проблем , только пришлось лапки на съёмнике немного подточить чтобы зацепление было лучше , и через проставочки ( чтобы бортик ручейка не помять при снятии ) всё разобрал . На кондее ещё проще . Высверлил 4 заклёпки и он легко разобрался . Туда я воткнул подшипник 6203 тоже закрытый , потом на винты поставил и расклепал . А вот какие втыкал в генератор и ролик балансиров к сожалению забыл ( не сам лично покупал ), но точно ставил наши подшипники . Помню точно что указанные 3 подшипника обошлись мне дешевле 200 рублей и покупал я их в автозапчастях для грузовых и тракторов . Остальные подшипники покупал зять и тоже недорого . Так что вполне возможно поставить и наши подшипники ( как временный выход из положения ). Только при покупке желательно всё-таки их проверить - чтобы не было люфтов между внешней и внутр. обоймами . И чтобы подшипники крутились плавно и без перекатов ( могут местами немного как бы заедать ) . Так что теперь пусть каждый сам для себя решает что можно ставить и что нужно . И честно говоря на второй замене я всё же везде поставил уже лямпортные изделия , типа понадёжней будет ( хотя этот вопрос довольно-таки спорный )

Изменено пользователем fantjk
Опубликовано

давайте уже парни, кто что ставил, пишите подробней как например fantjk, а то в плане крестовины от уаза непонятно, куда подходит и от какого уаза, желательно с номерами если есть возможность, сам не рассматриваю ставить те же уазовские но кому-то может и пригодиться где-то сломавшись хоть до дому доехать..

Опубликовано

Привет, Уважаемые!

Позвольте и мне свои 5 копеек внести. Масляный радиатор АКПП можно заменить ГАЗелевским змеевиком-радиатором, точнее двумя, т.к. в Терике радиатор двухконтурный. Поскольку ГАЗелевский радиатор-змеевик представляет из себя изогнутую трубку с креплениями, то меняется все очень хорошо - есть возможность подогнуть как сам змеевик, так и переместить крепление. К сожалению, я еще тот юзер :af: и вставить ссылку из нашего форума не могу. Может, кто посмелее, тот сможет сделать ссылку на ветку, где эта тема обсуждалась, там. по-моему. даже фотки выложены

Опубликовано

Прошу прощения у уважаемого сообщества за допущенную мною ошибку при написании сообщения о применимости наших подшипников . При написании я перепутал ( старость не младость ) номера подшипников . Сегодня проверил и уже точно на ролик ГРМ идут 6203 закрытые ( 2 шт. ) , а на кондеевский ролик 6301 тоже закрытый .

• 3 недели спустя...
Опубликовано

привет! на рулевых поставил пыльники от ваз 2101, в натяг, но лезут. на шрус стоят пыльники от нивы,

на сегодняшний день все пыльники целы, а прошло с момента установки ровно 7 месяцев!

Да и прежде чем устанавливать пыльники на шрус, они пролежали у меня в солярочке всю ночь, на ощупь резина помягче становится...(дедовский способ) Всем удачи! :af:

Опубликовано

Ставил клапан обратки от 2109 вместо клапана вакуумного насоса который идет на передний мост!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Вчера менял вставки и сальник на вакуумном насосе генератора . После разборки генератора увидел что щётки однозначно просятся на замену и так как поблизости не было никаких магазинов , да и поздновато было не долго думая воткнул щётки от наших жигулей классики ( от реле-регулятора шестёрки , так же как мне сказали подойдут щётки и от копейки . От девяток-десяток не подходят ) ) единственно что пришлось напаивать проводки на щётки чтобы был подлиньше . Щётки встали как родные . Другое дело сколько проходят , а так на всякий случай уже сегодня купил однотипные лямпортные щётки . Будет время может быть всё-таки чтобы не думалось поставлю эти лямпортные . Я так думаю что и эти ( тазиковские ) ещё походят .

Изменено пользователем fantjk
Опубликовано (изменено)

Вчера менял вставки и сальник на вакуумном насосе генератора . После разборки генератора увидел что щётки однозначно просятся на замену и так как поблизости не было никаких магазинов , да и поздновато было не долго думая воткнул щётки от наших жигулей классики ( от реле-регулятора шестёрки , так же как мне сказали подойдут щётки и от копейки . От девяток-десяток не подходят ) ) единственно что пришлось напаивать проводки на щётки  чтобы был подлиньше . Щётки встали как родные . Другое дело сколько проходят , а так на всякий случай уже сегодня купил однотипные лямпортные щётки . Будет время может быть всё-таки чтобы не думалось поставлю эти лямпортные . Я так думаю что и эти ( тазиковские ) ещё походят .

Всем нужно у тебя набираться опыта! (Вставил мягкий грифель, а может с кристаллической сеткой алмаза. и ждёт долговечности!). А по снятию и установке гены  вообще равных нет! Особенно при определении жёсткости колец ротора и твёрдости щёток! Менделеев ты наш. (Блин, по чему я не стал химиком?). ( Про отсос (или насос) молчу).  

Изменено пользователем Рыболов
Опубликовано

Всем нужно у тебя набираться опыта! (Вставил мягкий грифель, а может с кристаллической сеткой алмаза. и ждёт долговечности!). А по снятию и установке гены вообще равных нет! Особенно при определении жёсткости колец ротора и твёрдости щёток! Менделеев ты наш. (Блин, по чему я не стал химиком?). ( Про отсос (или насос) молчу).

Да тут хоть Менделеев , хоть академик Павлов . Одно слово не думал что щётки в таком гнусном состоянии окажутся . А на даче в девятом часу вечера где чего найдёшь ? Благо у соседа со старых времён завалялось реле-регулятор от его бывшей шестёрки , он и выручил . А сколько проходят эти щётки зависит от моей занятости . Будет время поставлю хорошие ( много времени не займёт ) , а нет , то не думаю что наши щётки ( ещё СССРовские ) очень быстро полетят . НЕ знаю как другие , а меня воспитывали и пионерия , и комсомол в духе что если СОВЕТСКОЕ ЗНАЧИТ ОТЛИЧНОЕ ( шутю я , шутю ) . Во всяком случае как это не странно , но маде ин CCCР по качеству всё же во многом повыше будет нежели маде ин Раша .

Опубликовано (изменено)

Да тут хоть Менделеев , хоть академик Павлов . Одно слово не думал что щётки в таком гнусном состоянии окажутся . А на даче в девятом часу вечера где чего найдёшь ? Благо у соседа со старых времён завалялось реле-регулятор от его бывшей шестёрки , он и выручил . А сколько проходят эти щётки зависит от моей занятости . Будет время поставлю хорошие ( много времени не займёт ) , а нет , то не думаю что наши щётки ( ещё СССРовские ) очень быстро полетят . НЕ знаю как другие , а меня воспитывали и пионерия , и комсомол в духе что если СОВЕТСКОЕ ЗНАЧИТ ОТЛИЧНОЕ ( шутю я , шутю ) . Во всяком случае как это не странно , но маде ин CCCР по  качеству всё же во многом повыше будет нежели маде ин  Раша .

Во блин, я этого не учёл! Ведь ко всему сказанному был ещё членом КПСС (Беру слова обратно). (Правда ещё и октябрёнком).  

А если серьёзнее - смотри люфт подшипников гены. Дают дисбаланс ротора, вытераются щётки, дают люфт на  вакуумник. 

Изменено пользователем Рыболов
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Доброго дня всем! В продолжение разговора могу сказать, что вместо родного шланга верхнего патрубка радиатора двигателя (D4BH) подходит аналогичный от двигателя Нивы. Требуется только немного укоротить по месту. Всем удачи!

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Доброго здоровечка!!!

Поехав както на территорию нашей сестры Украины, случилось у меня страшное....

23-30 прорвало верхний патрубок идущий от радиатора, кранты ночь, ночью никвких тебе сервисов, и в итоге я добрался, включив печку на полную, и доливая воду, блого заправок у них через каждый км на трассах, до Полтавы.

Там спецы посмотрели, и сказали надо на рынок. в итоге приехали мы на рынок на его машине, купили патрубок от 5-го жигуля, 1 в 1 подходит, и затраты с услугами доставки у меня обошлись в 45 гривен туземских, это на тот момент 5.5 USD/

Итак верхний патрубок от пятерки на ура!!!

• 1 год спустя...
Опубликовано

Крестовины от УАЗа ни на передний, ни на задний кардан не подходят, (на 2,5 точно!)

А вот колодки ручника от УАЗа я себе внедрил, проблема с подгонкой... а так, вроде стоят...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...