Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Встал вопрос о замене антифриза, а какой лить не знаю, кто подскажет? и я так понимаю лучше замену делать на сто?

Опубликовано

Встал вопрос о замене антифриза, а какой лить не знаю, кто подскажет? и я так понимаю лучше замену делать на сто?

крайний раз лил себе Liqui molly красный, зимой было все впорядке, правда у вас похолоднее будет, но при -25 хорошо себя вел

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

ГДЕ НАХОДИТЬСЯ ЭТОТ ЛАТУННЫЙ БОЛТ В БЛОКЕ НА ДВИЖКЕ J3 ОБЪЕМ 2.9 ЛИТРА. БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА ЧЕРТЕЖ. ЗА РАНЕЕ СПАСИБО.

Опубликовано

ГДЕ НАХОДИТЬСЯ ЭТОТ ЛАТУННЫЙ БОЛТ В БЛОКЕ НА ДВИЖКЕ J3 ОБЪЕМ 2.9 ЛИТРА. БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА ЧЕРТЕЖ. ЗА РАНЕЕ СПАСИБО.

Кажись на 2.9 нет болтов для слива антифриза, всё через радиатор сливается.....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Приветствую всех!

Возник на днях вопрос, можно ли смешивать зелёный антифриз с синим? Поискал по интернету, но к выводу не пришёл- сколько людей, столько и мнений. Я считаю лично, что нельзя, если бы можно было, тогда в разные цвета не красили. Но все знакомые твердят обратное. Подскажите пожалуйста. Просто остался только синий, а зелёный закончился. :bi:

Опубликовано

Приветствую всех!

Возник на днях вопрос, можно ли смешивать зелёный антифриз с синим? Поискал по интернету, но к выводу не пришёл- сколько людей, столько и мнений. Я считаю лично, что нельзя, если бы можно было, тогда в разные цвета не красили. Но все знакомые твердят обратное. Подскажите пожалуйста. Просто остался только синий, а зелёный закончился. :bi:

Как правило зеленый и синий смешиваются без проблем, т.к. имеют одну основу. А цвет это краска и не более. А вот красные антифризы имеют другую основу и не смешиваются с синими и зелеными, исключение составляет лиловый, как утверждают производители они смешиваются с любыми антифризами. Но всё-равно лучше уточнить, какая спецификация антифриза была, дай номер или марку, я посмотрю.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Заливал такой зелёный антифриз:

post-610-050309900 1290711358_thumb.jpg

/>http://termoclub-r.narod.ru/dixis.htm#davto

хрень полная, предполагаю, что это обычный тосол. Хоть они и пишут, что смешивать не рекомендуется и т.д., обычное разводилово, чтоб их только покупали. Попробуй отлей немного своего и смешай с любым голубым или зеленым антифризом в равных пропорциях, и понаблюдай.

А так, если не сильно жалко, то слей и купи нормальный, а этот если чистый, подари кому-нить на жигуль.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуста у нас какой класс антифриза g-11 или g-12 зарание спасибо.

У нас можно использовать и тот и тот.

Опубликовано (изменено)

они разнятся только присадками, а основа одинакова, к стати у меня отец в нете нарыл, что в Рено, которые собирают на АЗЛК идёт антифриз рассчитанный на весь срок жизни авто, но купить его можно только в виде концентрата в 1 фирме на всю Москву и то в 200 л. бочке

Изменено пользователем sanyalo
Опубликовано

мы на работе сами разводили. Концентрированный антифриз почти бесцветный, ну муть какаято присутствует. Брали дистилированную воду и разводили в пропорциях, подгоняли плотность. Потом брали присадки и добавляли. Присадка дает цвет. Смотря какая присадка такой и цвет. Энто для того чоб потом смешиваемость еще была узнаваема. Присадки разные там и противокоррозийные, от накипи и т.д и т.п.

Опубликовано

Ребята, по моему вы мягко говоря немного не в теме!

Давайте попытаемся разобраться.

Вот например описание лилового антифриза G12 плюс:

Антифриз-концентрат Kuhlerfrostschutz KFS 2001 Plus (арт. 8841)

602.jpg
Свойства

Высококачественный концентрат антифриза для систем охлаждения современных двигателей, особенно с алюминиевыми деталями. ● Не содержит аминов, нитритов, фосфатов и силикатов ● Обеспечивает непревзойденную защиту от коррозии, обладает отличными моющими и смазывающими свойствами ● Предназначен для максимальных интервалов замены. Интервалы замены предписываются производителем автомобиля ● Обеспечивает максимально широкие температурные интервалы применения, в зависимости от степени разведения (см. таблицу) ● Окрашивается в красный цвет ● Смешивается и совместим со стандартными антифризами G12, (окрашенными, как правило в красный цвет), а также со стандартными антифризами G11 (содержащими силикаты и соответствующие допуску VW TL 774-C, окрашенными, как правило, в синий цвет), как например, Ликви Моли Антифриз KFS 2000

Как применять

Систему охлаждения помыть «Очистителем системы охлаждения» Ликви Моли (арт. 1994), сполоснуть систему охлаждения водой. Развести Антифриз-концентрат KFS 2001 Plus дистиллированной водой, в соответствии с приведенной таблицей и залить в систему охлаждения. Интервал замены в соответствии с предписанием производителя автомобиля. Срок хранения: минимально 3 года в оригинальной плотно закрытой упаковке.

Этот антифриз (именно G12 PLUS) наиболее универсален, он смешивается и с синим и с красным, не содержит веществ разрушающих алюминиевые детали.

Синий (он же зеленый) можно смешивать только с синим и интервал замены обычно каждые два года, а у красного примерно пять лет!

Но это не всё есть антифриз G12 Plus Plus (обозначен двумя плюсами) характеристики и свойства ещё улучшены.

А с 2012года Фольксваген применяет антифриз G13 так он судя по информации с фото "бессменный" и продается он в полторашках, а не в бочках как было заявлено выше у Рено.

post-3-0-05768800-1413537743_thumb.jpg

Опубликовано

Ну тут прально, он уже с присадками. Водой развел и усе. А мы в Белазы, да в импортные бульдозеры получали все по отдельности. Вот и бодяжили сами.

Опубликовано

Ну тут прально, он уже с присадками. Водой развел и усе. А мы в Белазы, да в импортные бульдозеры получали все по отдельности. Вот и бодяжили сами.

Блин, там совсем другие антифризы, как правило их нельзя использовать на легковой технике! 

• 2 года спустя...
Опубликовано
В ‎16‎.‎11‎.‎2010 в 13:23, Garry сказал:

Как правило зеленый и синий смешиваются без проблем, т.к. имеют одну основу. А цвет это краска и не более. А вот красные антифризы имеют другую основу и не смешиваются с синими и зелеными, исключение составляет лиловый, как утверждают производители они смешиваются с любыми антифризами. Но всё-равно лучше уточнить, какая спецификация антифриза была, дай номер или марку, я посмотрю.

Важно знать

У каждого типа жидкости — свой цвет. Бывают редкие случаи, когда тип подкрашивается другим цветом.
Цвет красного антифриза может быть от фиолетового до светлорозового (у зеленого и желтого теже принципы).

smeshivanie_k3.jpg

Смешивать жидкость разных производителей - можно, если их типы соответствуют условиям смешивания.

• G11 можно смешивать с аналогами G11
  • G11 нельзя смешивать с G12
  • G11 можно смешивать G12+
  • G11 можно смешивать G12++
  • G11 можно смешивать G13

• G12 можно смешивать с аналогами G12
  • G12 нельзя смешивать с G11
  • G12 можно смешивать с G12+
  • G12 нельзя смешивать с G12++
  • G12 нельзя смешивать с G13

• G12+, G12++ и G13 можно смешивать между собой
  • Не допускается смешивание антифриза с тосолом (охл. жидкостью традиционного класса, тип TL). Ни при каких условиях!

• Перед полной сменой типа - промойте радиатор обычной водой
  • По окончанию срока службы - жидкость обесцвечивается или сильно тускнеет
  • Тосол и Антифриз - сильно отличаются по качеству
  • Тосол - торговое название традиционного типа (TL) охлаждающей жидкости старого образца
Опубликовано
7 часов назад, Bazil сказал:

Важно знать

У каждого типа жидкости — свой цвет. Бывают редкие случаи, когда тип подкрашивается другим цветом.
Цвет красного антифриза может быть от фиолетового до светлорозового (у зеленого и желтого теже принципы).

smeshivanie_k3.jpg

G13 не был никогда желтым, он как и предшественники G12+, G12++ тоже лилового цвета!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...