Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

люди добрые подскажите,а то во всем питере дилеры недоделанные незнают-на терракане 2001г,2.9тд блокировка заднего моста есть?и если ли на режиме4н?хочу знать чтоб правильный масол залить и понять-дурень я или неочень-вчера вечером температура сильно резко упала (после-2),а я на ручнике оставил наночь(баран),машина в снегу стояла,включен 4н,я трогаться она не едет.вперед назад и потом заднюю правую с соответствующим звуком отпустило.сильно не газовал но наверное для коробки и всех зубных передач"неочень хорошо"???зараннее всем спасибо,с наступающим

Опубликовано

люди добрые подскажите,а то во всем питере дилеры недоделанные незнают-на терракане 2001г,2.9тд блокировка заднего моста есть?и если ли на режиме4н?хочу знать чтоб правильный масол залить и понять-дурень я или неочень-вчера вечером температура сильно резко упала (после-2),а я на ручнике оставил наночь(баран),машина в снегу стояла,включен 4н,я трогаться она не едет.вперед назад и потом заднюю правую с соответствующим звуком отпустило.сильно не газовал но наверное для коробки и всех зубных передач"неочень хорошо"???зараннее всем спасибо,с наступающим

Как таковой блокировки там нет, на некоторые Террики устанавливали мосты с системой LSD (с дифференциалом повышенного трения, ну и типо она там нагрузку распределяет но не в коем случае мост не блокирует), а узнать можно просто на средней стойке с водительской стороны должна быть наклейка рыжая такая с надписью LSD, если же ее нет то значит мост простой, но у меня еще осталась наклейка и на самом мосту с надписью LSD, так что посмотри. Но даже LSD мост не провернет тебе примерзший наглухо ручник, хорошо что хоть одно колесо отпустило, я тогда на своем мерсе паяльной лампой отогревал, так что лучьше на скорость ставь или на паркинг если АКПП.

Опубликовано

Как таковой блокировки там нет, на некоторые Террики устанавливали мосты с системой LSD (с дифференциалом повышенного трения, ну и типо она там нагрузку распределяет но не в коем случае мост не блокирует), а узнать можно просто на средней стойке с водительской стороны должна быть наклейка рыжая такая с надписью LSD, если же ее нет то значит мост простой, но у меня еще осталась наклейка и на самом мосту с надписью LSD, так что посмотри. Но даже LSD мост не провернет тебе примерзший наглухо ручник, хорошо что хоть одно колесо отпустило, я тогда на своем мерсе паяльной лампой отогревал, так что лучьше на скорость ставь или на паркинг если АКПП.

какраз коробка акп,вот и думаю не дал ли я ее п...ды такими троганья.если одно заднее колесо будет примершим то другое крутится у таракана?

Опубликовано

какраз коробка акп,вот и думаю не дал ли я ее п...ды такими троганья.если одно заднее колесо будет примершим то другое крутится у таракана?

Да не должен, просто в таких случаях лучше включай полный привод и на пониженной трогайся (но может сорвать накладки), лучше отогреть и впредь так больше не делать.

Опубликовано

коробка акп-вот я и думаю-не дал ли я ей п...ды такими троганьями с прихваченной колодкой.так если одна колода примерзла другое колесо через диф крутится?у меня вроде не пробуксовывалось

да колодки че -коробку с раздатками...там колесо держит а тут двигло с такой силой проварачивает

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

В продолжении темы есть вопрос можно в простой мост LSD вкарячить? и практиковал кто нить такое?

Меня тоже интересует этот вопрос.

Опубликовано (изменено)

Меня тоже интересует этот вопрос.

Проще и дешевле наверное будет просто мост заменить, чем вкорячивать....

На 2.9 похоже можно от КИА в экзисте купить дифференциал ЛСД в пределах 20 000

А вот на 2.5 сложнее....

Изменено пользователем Staska
Опубликовано

Проще и дешевле наверное будет просто мост заменить, чем вкорячивать....

На 2.9 похоже можно от КИА в экзисте купить дифференциал ЛСД в пределах 20 000

А вот на 2.5 сложнее....

Интересно от какого КИА на Терракан редуктор подходит? Что пишут спецы из Екзиста?
Опубликовано (изменено)

От какого КИА не пишут, только вот это выдают:

Запрошенный артикулHyundai 53150-H1170

Diff case assy 14 дней 51 887,18р.

10 дней 54 847,63р.

Аналоги (заменители) для запрошенного артикула

Kia 53150-H1170 Дифференциал ведущего моста 3 в наличии 5 дней 18 224,72р.

Хотя не факт что только этим можно обойтись, возможно ещё из элементов потребуется что-то...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

От какого КИА не пишут, только вот это выдают:

Запрошенный артикулHyundai 53150-H1170

10 дней 54 847,63р.

Хотя не факт что только этим можно обойтись, возможно ещё из элементов потребуется что-то...

День добрый!!!!

только что сообщили что у меня приказали"долго жить " подшипники редуктора и очень сильно запели на 60-80т км.ч....

вот сижу и думаю что делать менять подшипники - ремонтировать старый редуктор или купить новый в сборе,

но стоит он очень дорого....а вот цена KIA приемлема -----только один вопрос ОН ПОДХОДИТ или НЕТ....кто нибудь знает? Посоветуйте.

СПАСИБО!!!!!

Опубликовано

День добрый!!!!

только что сообщили что у меня приказали"долго жить " подшипники редуктора и очень сильно запели на 60-80т км.ч....

вот сижу и думаю что делать менять подшипники - ремонтировать старый редуктор или купить новый в сборе,

но стоит он очень дорого....а вот цена KIA приемлема -----только один вопрос ОН ПОДХОДИТ или НЕТ....кто нибудь знает? Посоветуйте.

СПАСИБО!!!!!

По уму если номер один то подойти должен, а так лучше у Garry спроси он может быть и дешевле тебе найдет.

Опубликовано

По уму если номер один то подойти должен, а так лучше у Garry спроси он может быть и дешевле тебе найдет.

а какой артикул применять

артикулHyundai 53150-H1170

10 дней 54 847,63р.

Или Редуктор заднего моста в сборе Hyundai 53000-H1130

?????????

Опубликовано (изменено)

а какой артикул применять

артикулHyundai 53150-H1170

10 дней 54 847,63р.

Или Редуктор заднего моста в сборе Hyundai 53000-H1130

?????????

Это ЛСД.

Подшипники в этот артикул (53150-H1170) не входят! (Hyundai кстати уже тоже по 22 000 появился, и КИА по 20 000 стал.)

Проще подшипники отдельно заказать.

Опубликовано

Это ЛСД.

Подшипники в этот артикул (53150-H1170) не входят! (Hyundai кстати уже тоже по 22 000 появился, и КИА по 20 000 стал.)

Проще подшипники отдельно заказать.

Спасибо!!!

- значит правильно применим арт. Hyundai 53000-H1130 ???

- есть адрес где они по 22 000 ????

Опубликовано (изменено)

Спасибо!!!

- значит правильно применим арт. Hyundai 53000-H1130 ???

- есть адрес где они по 22 000 ????

Это редуктор без ЛСД для 2.5!

На 2.9 с 2003 года идёт вот этот: 53000-H1180 (с ЛСД) - в Экзисте 76000 (с доставкой ко мне)

без ЛСД этот: 53000-H1170 - в экзисте 60000

Смотреть здесь

http://exist.ru

А лучше всего напиши Garry, он по ВИН коду пробьет и скажет какой конкретно надо брать и предложит возможно цену значительно ниже.

Опубликовано

Это редуктор без ЛСД для 2.5!

На 2.9 с 2003 года идёт вот этот: 53000-H1180 (с ЛСД) - в Экзисте 76000 (с доставкой ко мне)

без ЛСД этот: 53000-H1170 - в экзисте 60000

Смотреть здесь

http://exist.ru

А лучше всего напиши Garry, он по ВИН коду пробьет и скажет какой конкретно надо брать и предложит возможно цену значительно ниже.

ОК!!! Спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...