Сашка на Таракашке Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2010 В 21.03.2010 в 16:55, Рыболов сказал: Сань! Под сиденьем будет сухо всегда. Я уже писал, что самое больное место - это в районе раздатки. Попробуй передёрнуть все Ш-разъёмы, промажь тех. вазелином. А убедившись в исправности - загерметизируй и обязательно подними провода пластиковыми хомутами как можно выше к кузову. Спасибо, Олеж! Почитай,пожалуйста, мой вчерашний отчёт. Просто не хочется повторяться! Всё это уже проделано. Цитата
Рыболов Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2010 В 21.03.2010 в 17:35, Сашка на Таракашке сказал: Спасибо, Олеж! Почитай,пожалуйста, мой вчерашний отчёт. Просто не хочется повторяться! Всё это уже проделано. Понял. Цитата
DJON79 Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) ...рыболов-любитель технического вазелина!Спросил у диагноста-говорит блок ЭБУ очень слабое место,скорее всего он! Изменено 22 марта, 2010 пользователем DJON79 Цитата
Сашка на Таракашке Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2010 В 22.03.2010 в 13:57, DJON79 сказал: ...рыболов-любитель технического вазелина!Спросил у диагноста-говорит блок ЭБУ очень слабое место,скорее всего он! Спасибо за участие! Но всё-таки хочется быть уверенным, что он, что-бы не покупать зря ( я слышал, что он стоит как чухунёвый мост! ). Цитата
Сашка на Таракашке Опубликовано 27 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 Кто про что, а вшивый о бане! Я опять про свой ТОД( мать его...). Заметил интересную закономерность. В поездке, лампочка перестаёт моргать после хорошей лужи! Это что? Типа контакт где-то от воды восстанавливается? По прежнему жду мудрых советов. Цитата
fantjk Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 (изменено) В 27.03.2010 в 17:22, Сашка на Таракашке сказал: Кто про что, а вшивый о бане! Я опять про свой ТОД( мать его...). Заметил интересную закономерность. В поездке, лампочка перестаёт моргать после хорошей лужи! Это что? Типа контакт где-то от воды восстанавливается? По прежнему жду мудрых советов.Совета к сожалению путного не дам ( у меня ЕСТовская раздатка ) , но судя по твоей закономерности можно сделать вывод что блок управления раздаткой у тебя похоже рабочий . Следовательно собаку порытую надо искать в подводящей проводке или самих фишках . Изменено 27 марта, 2010 пользователем fantjk Цитата
Сашка на Таракашке Опубликовано 27 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 В 27.03.2010 в 17:42, fantjk сказал: Совета к сожалению путного не дам ( у меня ЕСТовская раздатка ) , но судя по твоей закономерности можно сделать вывод что блок управления раздаткой у тебя похоже рабочий . Следовательно собаку порытую надо искать в подводящей проводке или самих фишках .Ну да. Хочу попробовать прозвонить пучок от блока к раздатке. Очень уж мне кажется, что где-то там обрыв! Цитата
Сашка на Таракашке Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2010 (изменено) УРА! УРА! УРА!!! Понижайка починена! Как и предполагалось, дело было в отгнившем проводе. У меня сошлись два фактора: во первых, появилось время, и, во вторых, я отловил свободного сына. Прозвонка цепи от ЭБУ до разъёма раздатки показала обрыв. При инспекции проводов, обнаружили обрыв на входе в кузов. Далее демонтаж вод. сидения. Полик просто разрезали ( для экономии времени ). Весь пучок вынули в салон, сростили обрыв, всё заизолировали, промазали герметиком и поставили на место. Теперь пониженная включается сразу ( на холодную ), чего не было раньше! Изменено 4 апреля, 2010 пользователем Сашка на Таракашке Цитата
седойД Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 Поздравляю с достойным решением поблемы своими силами. И вопрос- при вкл. пониженной передачи на панели должен гореть индикатор полного привода? Давно не включал , а тут включил а горит только 4wd loy Цитата
вячеслав Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 В 05.04.2010 в 05:23, седойД сказал: Поздравляю с достойным решением поблемы своими силами. И вопрос- при вкл. пониженной передачи на панели должен гореть индикатор полного привода? Давно не включал , а тут включил а горит только 4wd loy Должна гореть лампа 4WD и 4WD Lou, вероятно сгорела лампочка индикации 4WD(на каждый индикатор она отдельная). Цитата
Сашка на Таракашке Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 В 05.04.2010 в 05:50, вячеслав сказал: Должна гореть лампа 4WD и 4WD Lou, вероятно сгорела лампочка индикации 4WD(на каждый индикатор она отдельная).При включении пониженной у меня загорается 4WD LOW (раздатка ТОД). И ещё. прочёл, что у кого-то при включении\выключении пониженной слышен щелчок и чувствуется толчок. Еае вот, у меня никаких щелчков\толчков не наблюдается. При повороте переключателя, секунд через 10, загорается индикатор. и ВСЁ. ТИШИНА! Сие есть хорошо? Или не очень? Цитата
Maverick23 Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 Всем привет от Новичка!Соклубники... только купил Таракашку 2.9 на ручке... там три положения на раздатке... постоянный полный включается а вот Low4WD не загарается лампочка... постоянный полный привод есть в чем убедился в выходные меся грязи карелии... а вот Low не включается, хотя лампочка загарается при включении зажигания... далее подцепляю полный привод и индикатор горит, при переводе на режим LOW индикатор не загарается... мож кто знает что где и как!? Цитата
Сашка на Таракашке Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 В 05.04.2010 в 06:46, Maverick23 сказал: Всем привет от Новичка!Соклубники... только купил Таракашку 2.9 на ручке... там три положения на раздатке... постоянный полный включается а вот Low4WD не загарается лампочка... постоянный полный привод есть в чем убедился в выходные меся грязи карелии... а вот Low не включается, хотя лампочка загарается при включении зажигания... далее подцепляю полный привод и индикатор горит, при переводе на режим LOW индикатор не загарается... мож кто знает что где и как!?У тебя раздатка ЕСТ. Посмотри другие темы вэтом разделе. Инфы очень много, Чёнить найдёшь точно! Цитата
вячеслав Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 В 05.04.2010 в 06:46, Maverick23 сказал: Всем привет от Новичка!Соклубники... только купил Таракашку 2.9 на ручке... там три положения на раздатке... постоянный полный включается а вот Low4WD не загарается лампочка... постоянный полный привод есть в чем убедился в выходные меся грязи карелии... а вот Low не включается, хотя лампочка загарается при включении зажигания... далее подцепляю полный привод и индикатор горит, при переводе на режим LOW индикатор не загарается... мож кто знает что где и как!?Включение пониженной только с нейтрали через несколько секунд. Цитата
Сашка на Таракашке Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) В 05.04.2010 в 05:23, седойД сказал: Поздравляю с достойным решением поблемы своими силами. И вопрос- при вкл. пониженной передачи на панели должен гореть индикатор полного привода? Давно не включал , а тут включил а горит только 4wd loy Если при включении пониженной горят оба эти индикатора, то это указывает на неисправность. Если у тебя горит только 4WD LOW , то всё в порядке! Изменено 5 апреля, 2010 пользователем Сашка на Таракашке Цитата
вячеслав Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 В 05.04.2010 в 11:32, Сашка на Таракашке сказал: Если при включении пониженной горят оба эти индикатора, то это указывает на неисправность. Если у тебя горит только 4WD LOW , то всё в порядке! С Вашего позволения не соглошусь - разве при включенной пониженной полный привод не работает? Цитата
седойД Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 В 05.04.2010 в 11:32, Сашка на Таракашке сказал: Если при включении пониженной горят оба эти индикатора, то это указывает на неисправность. Если у тебя горит только 4WD LOW , то всё в порядке! Спасибо!!! Днём полистал мануал и до этого тоже дочитался. А по поводу толчков и щелчков при вкл. пониженной , то это по моему толкается и щёлкает растянутая цепь в раздатке. А это не есть хорошо. А ты говоришь что у тебя тишина , так и радуйся . это тот случай когда приятно слушать тишину. Цитата
Сашка на Таракашке Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 В 05.04.2010 в 15:33, седойД сказал: Спасибо!!! Днём полистал мануал и до этого тоже дочитался. А по поводу толчков и щелчков при вкл. пониженной , то это по моему толкается и щёлкает растянутая цепь в раздатке. А это не есть хорошо. А ты говоришь что у тебя тишина , так и радуйся . это тот случай когда приятно слушать тишину.Спасибо! Успокоил! Цитата
Рыболов Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) В 05.04.2010 в 16:01, Сашка на Таракашке сказал: Спасибо! Успокоил! На автомате - толчёк - признак подключения. Хорошо работает (ЕСТ)! А при не слышном - вопрос? Изменено 5 апреля, 2010 пользователем Рыболов Цитата
Сашка на Таракашке Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 В 05.04.2010 в 16:08, Рыболов сказал: На автомате - толчёк - признак подключения. Хорошо работает! А при, не слышном - вопрос? Так у меня-же МКПП! Цитата
Рыболов Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 В 05.04.2010 в 16:10, Сашка на Таракашке сказал: Так у меня-же МКПП! Разницы в раздатках - ни какой, а вот в процессе подключения приводов - свои характерные ощущения. Цитата
fantomas Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 В 05.04.2010 в 06:46, Maverick23 сказал: Всем привет от Новичка!Соклубники... только купил Таракашку 2.9 на ручке... там три положения на раздатке... постоянный полный включается а вот Low4WD не загарается лампочка... постоянный полный привод есть в чем убедился в выходные меся грязи карелии... а вот Low не включается, хотя лампочка загарается при включении зажигания... далее подцепляю полный привод и индикатор горит, при переводе на режим LOW индикатор не загарается... мож кто знает что где и как!?Не забудь пониженная передача включается через нейтраль , так же и выключается . Может быть из-за неправильного включения у тебя понижайка и не включается . Цитата
jora Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 В 04.04.2010 в 15:48, Сашка на Таракашке сказал: УРА! УРА! УРА!!! :bp: Понижайка починена! Как и предполагалось, дело было в отгнившем проводе. У меня сошлись два фактора: во первых, появилось время, и, во вторых, я отловил свободного сына. Прозвонка цепи от ЭБУ до разъёма раздатки показала обрыв. При инспекции проводов, обнаружили обрыв на входе в кузов. Далее демонтаж вод. сидения. Полик просто разрезали ( для экономии времени ). Весь пучок вынули в салон, сростили обрыв, всё заизолировали, промазали герметиком и поставили на место. Теперь пониженная включается сразу ( на холодную ), чего не было раньше!везет людям все работает ! а мне спецы весь мозг взорвали,вроде надо самому все делать Цитата
Сашка на Таракашке Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 В 05.04.2010 в 17:35, jora сказал: везет людям все работает ! а мне спецы весь мозг взорвали,вроде надо самому все делатьПрочти, пожалуйста, внимательно всё, что написано выше (просто не хочется повторяться!). У меня именно так и вышло! К сожалению, с нашим сервисом, действует принцип: хочешь сделать хорошо, делай сам! 1 Цитата
klop1980 Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Сашка на Таракашке, поздравляю, пока меня жизнь потаскала, ты с проблемой справился, молодец!!!! А при включении пониженной должен слышаться щелчек и небольшой толчек - в зацепление цепь входит.... Изменено 14 апреля, 2010 пользователем klop1980 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.