Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 21.03.2010 в 16:55, Рыболов сказал:

Сань! Под сиденьем будет сухо всегда. Я уже писал, что самое больное место - это в районе раздатки. Попробуй передёрнуть все Ш-разъёмы, промажь тех. вазелином. А убедившись в исправности - загерметизируй и обязательно подними провода пластиковыми хомутами как можно выше к кузову.

Спасибо, Олеж! Почитай,пожалуйста, мой вчерашний отчёт. Просто не хочется повторяться! Всё это уже проделано.

Опубликовано
  В 21.03.2010 в 17:35, Сашка на Таракашке сказал:

Спасибо, Олеж! Почитай,пожалуйста, мой вчерашний отчёт. Просто не хочется повторяться! Всё это уже проделано.

Понял. :blink:

Опубликовано (изменено)

...рыболов-любитель технического вазелина!ah.gif

Спросил у диагноста-говорит блок ЭБУ очень слабое место,скорее всего он!

Изменено пользователем DJON79
Опубликовано
  В 22.03.2010 в 13:57, DJON79 сказал:

...рыболов-любитель технического вазелина!ah.gif

Спросил у диагноста-говорит блок ЭБУ очень слабое место,скорее всего он!

Спасибо за участие! Но всё-таки хочется быть уверенным, что он, что-бы не покупать зря ( я слышал, что он стоит как чухунёвый мост! ).:br:

Опубликовано

Кто про что, а вшивый о бане! Я опять про свой ТОД( мать его...). Заметил интересную закономерность. В поездке, лампочка перестаёт моргать после хорошей лужи! Это что? Типа контакт где-то от воды восстанавливается? По прежнему жду мудрых советов.

Опубликовано (изменено)
  В 27.03.2010 в 17:22, Сашка на Таракашке сказал:

Кто про что, а вшивый о бане! Я опять про свой ТОД( мать его...). Заметил интересную закономерность. В поездке, лампочка перестаёт моргать после хорошей лужи! Это что? Типа контакт где-то от воды восстанавливается? По прежнему жду мудрых советов.

Совета к сожалению путного не дам ( у меня ЕСТовская раздатка ) , но судя по твоей закономерности можно сделать вывод что блок управления раздаткой у тебя похоже рабочий . Следовательно собаку порытую надо искать в подводящей проводке или самих фишках .

Изменено пользователем fantjk
Опубликовано
  В 27.03.2010 в 17:42, fantjk сказал:

Совета к сожалению путного не дам ( у меня ЕСТовская раздатка ) , но судя по твоей закономерности можно сделать вывод что блок управления раздаткой у тебя похоже рабочий . Следовательно собаку порытую надо искать в подводящей проводке или самих фишках .

Ну да. Хочу попробовать прозвонить пучок от блока к раздатке. Очень уж мне кажется, что где-то там обрыв!

Опубликовано (изменено)

УРА! УРА! УРА!!! :bn::ax::aw: Понижайка починена! Как и предполагалось, дело было в отгнившем проводе. У меня сошлись два фактора: во первых, появилось время, и, во вторых, я отловил свободного сына. Прозвонка цепи от ЭБУ до разъёма раздатки показала обрыв. При инспекции проводов, обнаружили обрыв на входе в кузов. Далее демонтаж вод. сидения. Полик просто разрезали ( для экономии времени ). Весь пучок вынули в салон, сростили обрыв, всё заизолировали, промазали герметиком и поставили на место. Теперь пониженная включается сразу ( на холодную ), чего не было раньше!

Изменено пользователем Сашка на Таракашке
Опубликовано

Поздравляю с достойным решением поблемы своими силами. И вопрос- при вкл. пониженной передачи на панели должен гореть индикатор полного привода? Давно не включал , а тут включил а горит только 4wd loy 

Опубликовано
  В 05.04.2010 в 05:23, седойД сказал:

Поздравляю с достойным решением поблемы своими силами. И вопрос- при вкл. пониженной передачи на панели должен гореть индикатор полного привода? Давно не включал , а тут включил а горит только 4wd loy

Должна гореть лампа 4WD и 4WD Lou, вероятно сгорела лампочка индикации 4WD(на каждый индикатор она отдельная).

Опубликовано
  В 05.04.2010 в 05:50, вячеслав сказал:

Должна гореть лампа 4WD и 4WD Lou, вероятно сгорела лампочка индикации 4WD(на каждый индикатор она отдельная).

При включении пониженной у меня загорается 4WD LOW (раздатка ТОД). И ещё. прочёл, что у кого-то при включении\выключении пониженной слышен щелчок и чувствуется толчок. Еае вот, у меня никаких щелчков\толчков не наблюдается. При повороте переключателя, секунд через 10, загорается индикатор. и ВСЁ. ТИШИНА! Сие есть хорошо? Или не очень?

Опубликовано

Всем привет от Новичка!

Соклубники... только купил Таракашку 2.9 на ручке... там три положения на раздатке... постоянный полный включается а вот Low4WD не загарается лампочка... постоянный полный привод есть в чем убедился в выходные меся грязи карелии... а вот Low не включается, хотя лампочка загарается при включении зажигания... далее подцепляю полный привод и индикатор горит, при переводе на режим LOW индикатор не загарается... мож кто знает что где и как!?

Опубликовано
  В 05.04.2010 в 06:46, Maverick23 сказал:

Всем привет от Новичка!

Соклубники... только купил Таракашку 2.9 на ручке... там три положения на раздатке... постоянный полный включается а вот Low4WD не загарается лампочка... постоянный полный привод есть в чем убедился в выходные меся грязи карелии... а вот Low не включается, хотя лампочка загарается при включении зажигания... далее подцепляю полный привод и индикатор горит, при переводе на режим LOW индикатор не загарается... мож кто знает что где и как!?

У тебя раздатка ЕСТ. Посмотри другие темы вэтом разделе. Инфы очень много, Чёнить найдёшь точно!

Опубликовано

Всем привет от Новичка!

Включение пониженной только с нейтрали через несколько секунд.

Опубликовано (изменено)
  В 05.04.2010 в 05:23, седойД сказал:

Если при включении пониженной горят оба эти индикатора, то это указывает на неисправность. Если у тебя горит только 4WD LOW , то всё в порядке! bf.gif

Изменено пользователем Сашка на Таракашке
Опубликовано
  В 05.04.2010 в 11:32, Сашка на Таракашке сказал:

Если при включении пониженной горят оба эти индикатора, то это указывает на неисправность. Если у тебя горит только 4WD LOW , то всё в порядке! bf.gif

С Вашего позволения не соглошусь - разве при включенной пониженной полный привод не работает?bi.gif

Опубликовано
  В 05.04.2010 в 11:32, Сашка на Таракашке сказал:

Если при включении пониженной горят оба эти индикатора, то это указывает на неисправность. Если у тебя горит только 4WD  LOW , то всё в порядке!  bf.gif

Спасибо!!! Днём полистал мануал и до этого тоже дочитался. А по поводу толчков и щелчков при вкл. пониженной , то это по моему толкается и щёлкает растянутая цепь в раздатке. А это не есть хорошо. А ты говоришь что у тебя тишина , так и радуйся :bu:. это тот случай когда приятно слушать тишину.

Опубликовано
  В 05.04.2010 в 15:33, седойД сказал:

Спасибо!!! Днём полистал мануал и до этого тоже дочитался. А по поводу толчков и щелчков при вкл. пониженной , то это по моему толкается и щёлкает растянутая цепь в раздатке. А это не есть хорошо. А ты говоришь что у тебя тишина , так и радуйся bp.gif. это тот случай когда приятно слушать тишину.

Спасибо! Успокоил!br.gif

Опубликовано (изменено)
  В 05.04.2010 в 16:01, Сашка на Таракашке сказал:

Спасибо! Успокоил!br.gif

На автомате - толчёк - признак подключения. Хорошо работает (ЕСТ)! А при не слышном - вопрос?   

Изменено пользователем Рыболов
Опубликовано
  В 05.04.2010 в 16:08, Рыболов сказал:

На автомате - толчёк - признак подключения. Хорошо работает! А при, не слышном - вопрос?

Так у меня-же МКПП!

Опубликовано
  В 05.04.2010 в 16:10, Сашка на Таракашке сказал:

Так у меня-же МКПП!

Разницы  в раздатках - ни какой, а вот в процессе подключения приводов - свои характерные ощущения.

Опубликовано

Всем привет от Новичка!

Не забудь пониженная передача включается через нейтраль , так же и выключается . Может быть из-за неправильного включения у тебя понижайка и не включается .

Опубликовано
  В 04.04.2010 в 15:48, Сашка на Таракашке сказал:

УРА! УРА! УРА!!! :bp: :bp: :bp: Понижайка починена! Как и предполагалось, дело было в отгнившем проводе. У меня сошлись два фактора: во первых, появилось время, и, во вторых, я отловил свободного сына. Прозвонка цепи от ЭБУ до разъёма раздатки показала обрыв. При инспекции проводов, обнаружили обрыв на входе в кузов. Далее демонтаж вод. сидения. Полик просто разрезали ( для экономии времени ). Весь пучок вынули в салон, сростили обрыв, всё заизолировали, промазали герметиком и поставили на место. Теперь пониженная включается сразу ( на холодную ), чего не было раньше!

везет людям все работает ! а мне спецы весь мозг взорвали,вроде надо самому все делать

Опубликовано
  В 05.04.2010 в 17:35, jora сказал:

везет людям все работает ! а мне спецы весь мозг взорвали,вроде надо самому все делать

Прочти, пожалуйста, внимательно всё, что написано выше (просто не хочется повторяться!). У меня именно так и вышло! К сожалению, с нашим сервисом, действует принцип: хочешь сделать хорошо, делай сам!

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Сашка на Таракашке, поздравляю, пока меня жизнь потаскала, ты с проблемой справился, молодец!!!! А при включении пониженной должен слышаться щелчек и небольшой толчек - в зацепление цепь входит.... 

Изменено пользователем klop1980

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...