Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Резина 235-70 R16 . На 2500 об. - скорость 105 км. ч. , на 3000 об. - 120 км. ч. , далее подзабыл , ибо быстрее пока негде прокатиться .

Опубликовано

Резина 31/ 10.5 R15  об.2200- 90 км/ч. . в районе 3000 об. скорость  около 130 км/ ч. это + - зависит от

дороги. 

Опубликовано

Ой!!!! Я Что то не догнал .Тема вроде про турбину? Так Резину надо ставить на турбину? Или я опять на ручнике передвигаюсь?

Опубликовано (изменено)

Резина 235-70 R16 . На 2500 об. - скорость 105 км. ч. , на 3000 об. - 120 км. ч. , далее подзабыл , ибо быстрее пока негде прокатиться .

Так чем же объяснить такие расхождения - при 3т. - 120 и при 4т. -120? Если турбина работает не эффективно, то фактически падает мощьность двигателя на 20-30 - лошадей и двиг работает как обычный дизель. Или причина кроется в другом?  

Изменено пользователем Рыболов
Опубликовано

Так чем же объяснить такие расхождения - при 3т. - 120 и при 4т. -120? Если турбина работает не эффективно, то фактически падает мощьность двигателя на 20-30 - лошадей и двиг работает как обычный дизель. Или причина кроется в другом?

Разница оборотов, при одной скорости, для разных машин, из-за разных редукторов. Турбина тут совсем нипричём! av.gif

Опубликовано (изменено)

Разница оборотов, при одной скорости, для разных машин, из-за разных редукторов. Турбина тут совсем нипричём!  av.gif

Сразу возникает вопрос? В технических характеристиках указывается максимальная скорость. Для 2.5 она равна 145 км/час. Данные показания учитывают вхождение в красную зону или нет? Если да, то всё в соответствии, если нет, то ... 

И ещё. Т.к. возможности отыскания эталонного Террика пока не вижу, возможна ли компьютерная корректировка скорости (или оборотов...) (торировка в ЭБУ) - может кто сталкивался?   

Опубликовано

Сразу возникает вопрос? В технических характеристиках указывается максимальная скорость. Для 2.5 она равна 145 км/час. Данные показания учитывают вхождение в красную зону или нет? Если да, то всё в соответствии, если нет, то ...

И ещё. Возможна ли компьютерная корректировка скорости (или оборотов...) (торировка в ЭБУ) - может кто сталкивался?

Максимальная скорость, указанная в тех. характеристике, дана для исправного автомобиля, оборудованного штатными покрышками ( в нашем случае 235\75R15) на максимальных оборотах. В принципе, на максимуме должна срабатывать отсечка. Как правило, это бывает в самом начале красной зоны. По поводу корректировки ЭБУ, скажу так: Умельцы возможно и сделают. А смысл? Ну выиграешь ты 10-15 км, а двигун, работая за пределом, помрёт быстрее.

Опубликовано (изменено)

Максимальная скорость, указанная в тех. характеристике, дана для исправного автомобиля, оборудованного штатными покрышками ( в нашем случае 235\75R15)  на максимальных оборотах. В принципе, на максимуме должна срабатывать отсечка. Как правило, это бывает в самом начале красной зоны. По поводу корректировки ЭБУ, скажу так: Умельцы возможно и сделают. А смысл? Ну выиграешь ты 10-15 км, а двигун, работая за пределом, помрёт быстрее.

Сань,  - я поставил 255/65/16 - такая маркировка стоит на боковом шильдике вместе с 235/70/15. Но чтобы такие разбросы оборотов и скоростей - это не понятно!? И по красной линии вопрос?   И потом - я не хочу ничего добиться кроме реального показания оборотов и скорости. 

Опубликовано (изменено)

Сань, - я поставил 255/65/16 - такая маркировка стоит на боковом шильдике вместе с 235/70/15. Но чтобы такие разбросы оборотов и скоростей - это не понятно!? И по красной линии вопрос? И потом - я не хочу ничего добиться кроме реального показания оборотов и скорости.

В любом поисковике забей " шинный калькулятор". Ставишь там размеры, штатный и установленный, и получаешь полный расклад с погрешностью показаний спидометра.

Изменено пользователем Сашка на Таракашке
Опубликовано

Ребята погодите, а разве скорость на спидометр не с коробки то береться?? и какая разница тогда какая резина????? важно что на выходе ж с коробки а не то что вконце на колесах! поэтому я считаю, что просто при одинаковых оборотах, приблидительно должно показывать и одинаковую скорость! а погрешность спидометра не забывайте - одно его деление, т.е 10 км/ч)) так что тут не о4ем сильно то спорить, все впределах нормы

Опубликовано

Это конечно же ненормальность какая-то и турбина здесь не причём , ведь движок-то у тебя работает нормально и не дымит чернотой . Похоже что у тебя не включается в АКПП четвёртая передача ( обычно она включается у меня в районе 80 км. час ) или включен овер драйв ( кнопка на рычаге селектора переключения передач ) . Оптимальным решением было бы проверка по полной нормальным сканером и естественно путным спецом . Таковой у меня есть , а вот про наличие сканера честно говоря даже не узнавал , но завтра буду знать и отпишусь как обещал .

Опубликовано

Ребята погодите, а разве скорость на спидометр не с коробки то береться?? и какая разница тогда какая резина????? важно что на выходе ж с коробки а не то что вконце на колесах! поэтому я считаю, что просто при одинаковых оборотах, приблидительно должно показывать и одинаковую скорость! а погрешность спидометра не забывайте - одно его деление, т.е 10 км/ч)) так что тут не о4ем сильно то спорить, все впределах нормы

В том-то всё и дело, что датчик спидометра стоит на коробке. По его показаниям скорость перессчитывается, в зависимости от оборотов. При разной резине, т.е., при разном наружнем её диаметре, для прохождения одного и того-же расстояния, потребуется разное количество оборотов. Т.е., скорость фактическая будет совпадать со скоростью на спидометре, только при установке штатной резины, рассчитанной для конкретной модели автомобиля.

Опубликовано

Вот именно и я про это же)) Но вы почему то идете от обратного)))Первична скорость на датчике, а скорость от калес вторична))Речь же ведут про скорость как раз на спидометре! так что не совсем понимаю сравнение скоростей!

Опубликовано

Вот именно и я про это же)) Но вы почему то идете от обратного)))Первична скорость на датчике, а скорость от калес вторична))Речь же ведут про скорость как раз на спидометре! так что не совсем понимаю сравнение скоростей!

Разная длинна окружности, за один оборот прохождение разного расстояния. А скорость снимается с вала коробки.

Опубликовано

Резина 235/75/R15. Сегодня ехал 110 км/ч, обороты в районе 2,6-2,8 тыс.оборотов.

Опубликовано (изменено)

Сменил не стандартную резину на штатную. При оборотах 4 т. скорость - 120. Как у Вас?

Олег! Если я не ошибаюсь, то наш штатный размер: 235\75 R15. То, что поставил ты, немного ниже, следовательно, показания спидометра немного выше фактической скорости. Шинный калькулятор выдал следующее: При скорости на спидометре 100, реальная-93 с копейками.

Изменено пользователем Сашка на Таракашке
Опубликовано

Разная длинна окружности, за один оборот прохождение разного расстояния. А скорость снимается с вала коробки.

Но только у вас полу4ается как то что колеса крутят вал :) , а я как то привык считать что вал крутит колеса!!!

Олег! Если я не ошибаюсь, то наш штатный размер: 235\75 R15. То, что поставил ты, немного ниже, следовательно, показания спидометра немного выше фактической скорости. Шинный калькулятор выдал следующее: При скорости на спидометре 100, реальная-93 с копейками.

Александр! полностью с вами согласен! но боюсь ошибиться - штатный размер резины 255/75(или на 70) R15, покрайней мере у мя запаска родная лежит не катанная так у нее такой размер!

Опубликовано

По книжке(руководство по эксплуатации)рекомендованные шины

235/75R15

235/70R16

265/65R16

255/60R17

255/55R18

275/40R20

Вот всё,что там рекомендовано.

Опубликовано

По книжке(руководство по эксплуатации)рекомендованные шины

235/75R15

235/70R16

265/65R16

255/60R17

255/55R18

275/40R20

Вот всё,что там рекомендовано.

В дверном проеме наклейка на ней указано 255/70R15 или 265/65R16 и все.

У меня стояло из Кореи 255/70R15, в т.ч. и запаска сейчас стоит 30/9.5 R15 авто стало выше (примерно 12 мм.) и спидометр кажет меньше чем реальная скорость, проверял радаром хороший товарищ.

Опубликовано

Олег! Если я не ошибаюсь, то наш штатный размер: 235\75 R15. То, что поставил ты, немного ниже, следовательно, показания спидометра немного выше фактической скорости.  Шинный калькулятор выдал следующее: При скорости на спидометре 100, реальная-93 с копейками.

Сань! Ты не ошибаешься - это заводской стандарт. А то, что я поставил, значится ниже заводского (на том же шильдике - 255/65/16). И давление на всех - 200 кПа (2 атм).  

Опубликовано

Сань! Ты не ошибаешься - это заводской стандарт. А то, что я поставил, значится ниже заводского (на том же шильдике - 255/65/16). И давление на всех - 200 кПа (2 атм).

Почитал внимательно тему, и, пожалуй соглашусь с Фантиком! Я, каюсь, не учёл, что у тебя автомат. Если, при 4000 об., скорость 100, то высшая передача не включается. Только что ехал по МКАД, на100 км\час--2900-2950об\мин. ( правда у меня механика ).

Опубликовано

Почитал внимательно тему, и, пожалуй соглашусь с Фантиком! Я, каюсь, не учёл, что у тебя автомат. Если, при 4000 об., скорость 100, то высшая передача не включается. Только что ехал по МКАД, на100 км\час--2900-2950об\мин. ( правда у меня механика ).

Всё равно какие-то странные показания спидометра . К примеру на моих предыдущих авто практически на всех при 2500 оборотах было как правило 100 км. ч. Конкретно - на девяносто девятой , Киа Спортаж , Опель Фронтера 2,3 ТДИ , Фронтера 2,5 ТДС ( механика ) и на Паджеро 3л. автомат было так же . Вот только на Терике немного по другому . И по идее показания скорости на спидометр берутся не с размеров резины , а с датчика скорости , вот из-за этого как правило и разница между спидометром и по факту . У меня разница по спидометру с мобильным навигатором Новител в среднем 10км. ч. , сегодня испытывали эту примочку . Хорошая штука , но не для моего зрения , мне бы побольше бы что-нибудь .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...