Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 197
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Так я с этим не спорю, что колхоз дело добровольное, но я не про это спрашивал. Польза есть от него какая-то или просто так, для красоты висеть будет?

о неисправностях узнаешь без диагностики - это самый большой плюс

Вопрос почему не показывает некоторые позиции например как расход воздуха, время впрыска. давления во впускном коллекторе.

может чего не так сделал???

у меня 2.9 2003 АКПП поставил Multitronics TC 750

эти функции показывает только в оригинальных протоколах. попроси производителей чтоб для Хундая прокачали - тода все будет показывать

Опубликовано

Во общем вот что мне ответили сотрудники микроникс прилагаю текст переписки

Наименование изделия: TC 750

>> > Версия / дата прошивки:

>> > Марка автомобиля: HYUNDAI Terracan

>> > Год выпуска: 2003

>> > Тип ЭБУ:

>> > Протокол обмена:

>>

>> > Вопрос почему не показывает некоторые позиции например как расход

>> > воздуха, время впрыска. давления во впускном коллекторе

>> > \\\"обратите внимание что читает ошибки на OBD2QPS-1,а параметры по движку

>> по OBD2QPS-3!!!

>> > это мы тоже делали.

их ответ

В зависимости от типа протокола и информативности ЭБУ автомобиля

>> некоторые параметры могут отсутствовать.

Мой вопрос

странно а на сканерах видна все что относится к датчикам?

Их ответ

Мы разрабатываем и производим БК с функцией диагностики, а не

диагностические сканеры. Тем более сканеры стоят других денег.

Интересно получается а смысал этого устройства который только показывает градусник электроны который у меня и так есть да часы

Опубликовано

Интересно получается а смысал этого устройства который только показывает градусник электроны который у меня и так есть да часы

а чего ж ты выбрал такой ? :pitachec:..у меня показывает порядка 12 позиций одномоментно, при этом производя необходимые расчеты...

а также попутно диагностирует работу основных систем двигателя..при нарушении какой либо системы сообщает об ошибке...может и не только двигаетль диагностирует, не знаю, пока только выдавал ошибки по топливу, по воздуху,...

и правильно тебе ответили - ЭТО боротовой компьютер, а не сканер :bp:..сканер стоит например 130000 рублев, один из....а их куева туча...но ни как не 4500 рублей...а если у тебя стоит штатные БК, который кажет те же показания - то я тебя не понимаю на кой брал?..хотя уменя у тестя в санта фе 2007 года тоже стоит штатный БК, но он кажет тока расход, темпратуру, расчет на остатке. пробег за поездку и чего то еще..позиций 5 всего...у меня около 12 одномоментно, а скокль их всего там я и не считал...

так что нужно определяться сначала прежде чем покупать...нужно оно тебе или нет.

Опубликовано

так что нужно определяться сначала прежде чем покупать...нужно оно тебе или нет.

Так вот и хочется и колется. У себя в Алматы не видел таких сканеров в розничной продаже, могут прислать только на заказ, стоит то он не мало и было бы очень обидно если он только как часы работал. Недавно стал пропадать контакт на температурном датчике, как обычно в пробкеbu.gif, стрелка пошла вниз, сиди и гадай - антифриз ушел или глюк? А так на комп можно было положиться, если он конечно работает в полном режиме.

Может кто подскажет?

2002, 2,5, автомат, комплектация 2,5ЕХ. Не знаю, какие еще данные могут помочь. Будет он работать с колодки или нет?

Опубликовано

Так вот и хочется и колется. У себя в Алматы не видел таких сканеров в розничной продаже, могут прислать только на заказ, стоит то он не мало и было бы очень обидно если он только как часы работал. Недавно стал пропадать контакт на температурном датчике, как обычно в пробкеbu.gif, стрелка пошла вниз, сиди и гадай - антифриз ушел или глюк? А так на комп можно было положиться, если он конечно работает в полном режиме.

Может кто подскажет?

2002, 2,5, автомат, комплектация 2,5ЕХ. Не знаю, какие еще данные могут помочь. Будет он работать с колодки или нет?

Может будет, а может и нет... Я себе пробовал три разных БК мультититроникс подцеплять(у нас есть фирма представитель мультитроникса) и ни один не увидел машину. Незнаю почему. Так что о бортовом компьютере пришлось забыть.

Опубликовано (изменено)

У меня опыт положительный, и у меня и у одного знакомого бортовые работают аки часики :bk: ,в смысле хорошо, единственно что остаток в баке показывает приблизительно, все времени нет калибровать.

Забыл добавить у нас стоят RIF-500.

Изменено пользователем нниколайй
  • 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос к тем кто уже установил себе мультитроникс и активно его использует. Как правильно откалибровать бак? По 2-м, 7-ми точкам или "тарированный"? Тарированный пробовал, но сегодня выдало сообщение "ошибка таррировки" откатал перед этим полбака

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вопрос к тем кто уже установил себе мультитроникс и активно его использует. Как правильно откалибровать бак? По 2-м, 7-ми точкам или "тарированный"? Тарированный пробовал, но сегодня выдало сообщение "ошибка таррировки" откатал перед этим полбака

я по 2 точкам делал 1-я полный бак 2-я ноль, он по напряжению расчитывает мин. и макс. значения и потом показывает правильно.

Опубликовано

я по 2 точкам делал 1-я полный бак 2-я ноль, он по напряжению расчитывает мин. и макс. значения и потом показывает правильно.

привет всем!

а ты скатывал естественным путем или просто слил топливо до нуля?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

На сайте Мултитроникса появились новые версии прошивки для 731 и 750 модели

История изменений.

+ Добавлено

* Улучшено / изменено

Версия e32 от 21.11.2011 г.

+ Добавлена диагностика до 30 дополнительных параметров, 11 бортовых систем, влияющих на состав выхлопа автомобиля, чтение данных стоп-кадра (до 40 параметров) при возникновении ошибки в работе системы - для протоколов "CAN", "J1850", "OBD2Q/S/P".

* Исправлена ошибка сохранения времен ТО при отключении питания бортового компьютера

Кто нибудь уже обновился? есть разница? На выходных хочу снять и прошить. О результате сообщу.

Опубликовано

На сайте Мултитроникса появились новые версии прошивки для 731 и 750 модели

Кто нибудь уже обновился? есть разница? На выходных хочу снять и прошить. О результате сообщу.

Выходных не дождался. Обновился сегодня и вообще никакой разницы. Думал может какие-то новые параметры начнет показывать.

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет. Я купил multitronics tc 750. Подключил по инструкции. После завода машины он работает примерно 1 минуту и опять выключается. В чём может быть проблема, или я что то не правильно подключил?

Опубликовано

Всем привет. Я купил multitronics tc 750. Подключил по инструкции. После завода машины он работает примерно 1 минуту и опять выключается. В чём может быть проблема, или я что то не правильно подключил?

Подключение в OBD, как там можно не так подключить, это аппарат проблемный, обратись к продавцу с просьбой обменять. Если продавец адекватный, проблем с обменом не будет. Гарантийная поддержка Мультитрониксов очень хорошая, это я как их офф. дилер говорю.
Опубликовано

Подключение в OBD, как там можно не так подключить, это аппарат проблемный, обратись к продавцу с просьбой обменять. Если продавец адекватный, проблем с обменом не будет. Гарантийная поддержка Мультитрониксов очень хорошая, это я как их офф. дилер говорю.

Игорь, тогда вопрос как к дилеру. Я немного оттошёл от этой темы ,но когда хотел купить Мультитроникс , оказалось что на 2,5 2001г. выпуска не подходит ни одна модель. Что нибудь изменилось, или по другому появилась ли совместимая модель?

Заранее спасибо.

Опубликовано (изменено)

СедойД, а разве у 2,5 2001 не ОВД 2?..у меня 2,5 2002 поддержка протокола ОВД 2 есть..спокойно подключен через диагностический разъем под рулевой колонкой, все работат..мультитроникс риф500 или ри500 :) уж забыл как он называется даже..так как привык к нему как к панели приборов уже...

Изменено пользователем WShift
Опубликовано

СедойД, а разве у 2,5 2001 не ОВД 2?..у меня 2,5 2002 поддержка протокола ОВД 2 есть..спокойно подключен через диагностический разъем под рулевой колонкой, все работат..мультитроникс риф500 или ри500 :) уж забыл как он называется даже..так как привык к нему как к панели приборов уже...

ОВД 2 присутствует но ни один сканер не подходит. Точнее показывали помоему только температуру двигателя и обороты. Почему знаю? Перед покупкой ездил к разработчикам и производителям сего девайса. И их попытки подключиться были тщетны, сказали что в 2001г залита какая то оригинальная программа, которую их прибор не может ковырнуть, как то так звучало .

Вот я и спрашиваю , может что то стронулось?

Опубликовано

ясно...интересная ситуация..

так ты задай вопрос в службу техподдержки, они шустро отвечают..

Опубликовано

ОВД 2 присутствует но ни один сканер не подходит. Точнее показывали помоему только температуру двигателя и обороты. Почему знаю? Перед покупкой ездил к разработчикам и производителям сего девайса. И их попытки подключиться были тщетны, сказали что в 2001г залита какая то оригинальная программа, которую их прибор не может ковырнуть, как то так звучало .

Вот я и спрашиваю , может что то стронулось?

Ничего не изменилось, на днях пробовали самую последнюю цветную модель, но протокол так и не нашел на такой же машине с дв. 2,5 2001 года.

С 2002 года и далее 2,5 моторы читаются без проблем.

Опубликовано

Спасибо за информацию, видно не будет праздника на нашей улице.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 07.05.2012 в 11:22, andy1202 сказал:

Очень интересно . Сколько стоит прибор??

Какой именно?

Вот выбор:
http://intercar-shop.ru/elektronika/bortovye-kompyutery/

Опубликовано

Всем привет!. Предлагают Multitronics TC 750 подойдет ли на 2,5 ДВС ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...