Sportster Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Так что так и не решить эту проблему такое впечатления что половину датчиков вовсе нету Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sam_alex Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Так я с этим не спорю, что колхоз дело добровольное, но я не про это спрашивал. Польза есть от него какая-то или просто так, для красоты висеть будет?о неисправностях узнаешь без диагностики - это самый большой плюсВопрос почему не показывает некоторые позиции например как расход воздуха, время впрыска. давления во впускном коллекторе.может чего не так сделал???у меня 2.9 2003 АКПП поставил Multitronics TC 750эти функции показывает только в оригинальных протоколах. попроси производителей чтоб для Хундая прокачали - тода все будет показывать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sportster Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Во общем вот что мне ответили сотрудники микроникс прилагаю текст переписки Наименование изделия: TC 750 >> > Версия / дата прошивки: >> > Марка автомобиля: HYUNDAI Terracan >> > Год выпуска: 2003 >> > Тип ЭБУ: >> > Протокол обмена: >> >> > Вопрос почему не показывает некоторые позиции например как расход >> > воздуха, время впрыска. давления во впускном коллекторе >> > \\\"обратите внимание что читает ошибки на OBD2QPS-1,а параметры по движку >> по OBD2QPS-3!!! >> > это мы тоже делали. их ответ В зависимости от типа протокола и информативности ЭБУ автомобиля >> некоторые параметры могут отсутствовать. Мой вопрос странно а на сканерах видна все что относится к датчикам? Их ответ Мы разрабатываем и производим БК с функцией диагностики, а не диагностические сканеры. Тем более сканеры стоят других денег. Интересно получается а смысал этого устройства который только показывает градусник электроны который у меня и так есть да часы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WShift Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Интересно получается а смысал этого устройства который только показывает градусник электроны который у меня и так есть да часыа чего ж ты выбрал такой ? ..у меня показывает порядка 12 позиций одномоментно, при этом производя необходимые расчеты...а также попутно диагностирует работу основных систем двигателя..при нарушении какой либо системы сообщает об ошибке...может и не только двигаетль диагностирует, не знаю, пока только выдавал ошибки по топливу, по воздуху,...и правильно тебе ответили - ЭТО боротовой компьютер, а не сканер ..сканер стоит например 130000 рублев, один из....а их куева туча...но ни как не 4500 рублей...а если у тебя стоит штатные БК, который кажет те же показания - то я тебя не понимаю на кой брал?..хотя уменя у тестя в санта фе 2007 года тоже стоит штатный БК, но он кажет тока расход, темпратуру, расчет на остатке. пробег за поездку и чего то еще..позиций 5 всего...у меня около 12 одномоментно, а скокль их всего там я и не считал...так что нужно определяться сначала прежде чем покупать...нужно оно тебе или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poisk Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 так что нужно определяться сначала прежде чем покупать...нужно оно тебе или нет.Так вот и хочется и колется. У себя в Алматы не видел таких сканеров в розничной продаже, могут прислать только на заказ, стоит то он не мало и было бы очень обидно если он только как часы работал. Недавно стал пропадать контакт на температурном датчике, как обычно в пробке, стрелка пошла вниз, сиди и гадай - антифриз ушел или глюк? А так на комп можно было положиться, если он конечно работает в полном режиме.Может кто подскажет?2002, 2,5, автомат, комплектация 2,5ЕХ. Не знаю, какие еще данные могут помочь. Будет он работать с колодки или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Большой_Дим Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Так вот и хочется и колется. У себя в Алматы не видел таких сканеров в розничной продаже, могут прислать только на заказ, стоит то он не мало и было бы очень обидно если он только как часы работал. Недавно стал пропадать контакт на температурном датчике, как обычно в пробке, стрелка пошла вниз, сиди и гадай - антифриз ушел или глюк? А так на комп можно было положиться, если он конечно работает в полном режиме.Может кто подскажет?2002, 2,5, автомат, комплектация 2,5ЕХ. Не знаю, какие еще данные могут помочь. Будет он работать с колодки или нет?Может будет, а может и нет... Я себе пробовал три разных БК мультититроникс подцеплять(у нас есть фирма представитель мультитроникса) и ни один не увидел машину. Незнаю почему. Так что о бортовом компьютере пришлось забыть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нниколайй Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) У меня опыт положительный, и у меня и у одного знакомого бортовые работают аки часики ,в смысле хорошо, единственно что остаток в баке показывает приблизительно, все времени нет калибровать.Забыл добавить у нас стоят RIF-500. Изменено 26 июня, 2011 пользователем нниколайй Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zikh Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 А мне бы, чтоб не меньше четверти бака постоянно было...Просто езжу много и стараюсь полный бак заливать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxygen Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Вопрос к тем кто уже установил себе мультитроникс и активно его использует. Как правильно откалибровать бак? По 2-м, 7-ми точкам или "тарированный"? Тарированный пробовал, но сегодня выдало сообщение "ошибка таррировки" откатал перед этим полбака Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sam_alex Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Вопрос к тем кто уже установил себе мультитроникс и активно его использует. Как правильно откалибровать бак? По 2-м, 7-ми точкам или "тарированный"? Тарированный пробовал, но сегодня выдало сообщение "ошибка таррировки" откатал перед этим полбакая по 2 точкам делал 1-я полный бак 2-я ноль, он по напряжению расчитывает мин. и макс. значения и потом показывает правильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WShift Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 я по 2 точкам делал 1-я полный бак 2-я ноль, он по напряжению расчитывает мин. и макс. значения и потом показывает правильно.привет всем!а ты скатывал естественным путем или просто слил топливо до нуля? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxygen Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 На сайте Мултитроникса появились новые версии прошивки для 731 и 750 моделиИстория изменений.+ Добавлено* Улучшено / измененоВерсия e32 от 21.11.2011 г.+ Добавлена диагностика до 30 дополнительных параметров, 11 бортовых систем, влияющих на состав выхлопа автомобиля, чтение данных стоп-кадра (до 40 параметров) при возникновении ошибки в работе системы - для протоколов "CAN", "J1850", "OBD2Q/S/P".* Исправлена ошибка сохранения времен ТО при отключении питания бортового компьютераКто нибудь уже обновился? есть разница? На выходных хочу снять и прошить. О результате сообщу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxygen Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 На сайте Мултитроникса появились новые версии прошивки для 731 и 750 моделиКто нибудь уже обновился? есть разница? На выходных хочу снять и прошить. О результате сообщу.Выходных не дождался. Обновился сегодня и вообще никакой разницы. Думал может какие-то новые параметры начнет показывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega1910 Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 а кто нибудь пользовался вот таким девайсом - ELM 327 BT? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doktorg Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Всем привет. Я купил multitronics tc 750. Подключил по инструкции. После завода машины он работает примерно 1 минуту и опять выключается. В чём может быть проблема, или я что то не правильно подключил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Всем привет. Я купил multitronics tc 750. Подключил по инструкции. После завода машины он работает примерно 1 минуту и опять выключается. В чём может быть проблема, или я что то не правильно подключил?Подключение в OBD, как там можно не так подключить, это аппарат проблемный, обратись к продавцу с просьбой обменять. Если продавец адекватный, проблем с обменом не будет. Гарантийная поддержка Мультитрониксов очень хорошая, это я как их офф. дилер говорю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
седойД Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Подключение в OBD, как там можно не так подключить, это аппарат проблемный, обратись к продавцу с просьбой обменять. Если продавец адекватный, проблем с обменом не будет. Гарантийная поддержка Мультитрониксов очень хорошая, это я как их офф. дилер говорю.Игорь, тогда вопрос как к дилеру. Я немного оттошёл от этой темы ,но когда хотел купить Мультитроникс , оказалось что на 2,5 2001г. выпуска не подходит ни одна модель. Что нибудь изменилось, или по другому появилась ли совместимая модель?Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WShift Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) СедойД, а разве у 2,5 2001 не ОВД 2?..у меня 2,5 2002 поддержка протокола ОВД 2 есть..спокойно подключен через диагностический разъем под рулевой колонкой, все работат..мультитроникс риф500 или ри500 уж забыл как он называется даже..так как привык к нему как к панели приборов уже... Изменено 14 апреля, 2012 пользователем WShift Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
седойД Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 СедойД, а разве у 2,5 2001 не ОВД 2?..у меня 2,5 2002 поддержка протокола ОВД 2 есть..спокойно подключен через диагностический разъем под рулевой колонкой, все работат..мультитроникс риф500 или ри500 уж забыл как он называется даже..так как привык к нему как к панели приборов уже...ОВД 2 присутствует но ни один сканер не подходит. Точнее показывали помоему только температуру двигателя и обороты. Почему знаю? Перед покупкой ездил к разработчикам и производителям сего девайса. И их попытки подключиться были тщетны, сказали что в 2001г залита какая то оригинальная программа, которую их прибор не может ковырнуть, как то так звучало .Вот я и спрашиваю , может что то стронулось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WShift Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 ясно...интересная ситуация..так ты задай вопрос в службу техподдержки, они шустро отвечают.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 ОВД 2 присутствует но ни один сканер не подходит. Точнее показывали помоему только температуру двигателя и обороты. Почему знаю? Перед покупкой ездил к разработчикам и производителям сего девайса. И их попытки подключиться были тщетны, сказали что в 2001г залита какая то оригинальная программа, которую их прибор не может ковырнуть, как то так звучало .Вот я и спрашиваю , может что то стронулось?Ничего не изменилось, на днях пробовали самую последнюю цветную модель, но протокол так и не нашел на такой же машине с дв. 2,5 2001 года.С 2002 года и далее 2,5 моторы читаются без проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
седойД Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Спасибо за информацию, видно не будет праздника на нашей улице. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andy1202 Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Очень интересно . Сколько стоит прибор?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 В 07.05.2012 в 11:22, andy1202 сказал: Очень интересно . Сколько стоит прибор?? Какой именно? Вот выбор:http://intercar-shop.ru/elektronika/bortovye-kompyutery/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bel-lex Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Всем привет!. Предлагают Multitronics TC 750 подойдет ли на 2,5 ДВС ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.