Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К сожалению, изменить режим работы заднего дворника крайне затруднительно! Нужно в цепь врезать реле паузы, а в продаже их нет ( в советские годы я такую себе на Москвича ставил ).

А вот со щёткой справиться очень даже можно. Во первых, купите бескаркасную. А, во вторых, проверьте узел качания в поводке на предмет свободного движения и подтяните, или замените прижимную пружину.

Мне помогло!

Саш, а бескаркасная любая подойдет?:) В принципе, я не смотрю особо в заднее стекло, но хочется приятного:)

• Ответов 206
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

2. совершенно дурацкий способ управления задним дворником, вместо простого управления с рулевой колонки разместили на отдельную кнопку в низу, плюс режим: жмешь - работает, не жмешь - не работает, да еще одновременно поливает на стекло (до такого нужно было додуматься), разделить режимы омывания и работы дворника, а так же задать ритм его работы - явно путь не для реального корейского пацана.

Интересно, кто-нибудь пытался решить эту "беду"

Остальное все ОК

У меня включил клавишу - работает, выключил клавишу- не работает, плюс нажал на клавишу - поливает и работает. Расположение кнопки мне нравиться, т.к. рука часто лежит на подлокотнике и нужно толко опустить кисть. По попову частоты работы дворника - тоже устраивает, т.к.. это не лобовое стекло, глянул, и выключил.

Изменено пользователем Саша8688
Опубликовано

А по мне все нормально и удобно и любая щетка безкаркасная и простая хорошо чистят.. Вот в Прадо никак не привыкну.

Опубликовано

Саш, а бескаркасная любая подойдет? :) В принципе, я не смотрю особо в заднее стекло, но хочется приятного :)

Я уже и не помню, какого производителя ставил. Пришёл в "Русь", со своей в руках. Подобрали по длине.

Опубликовано (изменено)

У меня включил клавишу - работает, выключил клавишу- не работает, плюс нажал на клавишу - поливает и работает. Расположение кнопки мне нравиться, т.к. рука часто лежит на подлокотнике и нужно толко опустить кисть. По попову частоты работы дворника - тоже устраивает, т.к.. это не лобовое стекло, глянул, и выключил.

интересно, значит, есть кнопки которые работают не только тогда когда пальцем жмешь на нее, а включаеют и выключают режим дворника, а при нажатии поливают...

К сожалению, изменить режим работы заднего дворника крайне затруднительно! Нужно в цепь врезать реле паузы, а в продаже их нет ( в советские годы я такую себе на Москвича ставил ).

А вот со щёткой справиться очень даже можно. Во первых, купите бескаркасную. А, во вторых, проверьте узел качания в поводке на предмет свободного движения и подтяните, или замените прижимную пружину.

Мне помогло!

щетка безкаркасная, а вот на счет пружины, пожалуй, нужно посмотреть, спасибо

Изменено пользователем diz1987
Опубликовано

Terracan хорошая машина, но всё же могу докопаться до следующих неудобств:

1) Очень мало ящичков для мелочёвки всякой, нет очочника например

2) Часы расположены в неудобном месте

3) Отсутствие бортового компьютера (лечится установкой мультитроникса)

4) Хреновое качество метизов, болты и гайки ржавеют и не отворачиваются...

5) Ремонт автомобиля не всегда удобен, сложилось впечатление что конструкторы сами не пробовали собрать и разобрать машину))))

6) Слишком мягкие амортизаторы в стоке

7) Нехватает некоторых опций, например омывателя фар или штатного ксенона

Это только начало, чуть позже продолжу

Опубликовано

Очечник-то у нас за казырьком от солнца есть!!!, (или это только у меня?......)

Опубликовано (изменено)

интересно, значит, есть кнопки которые работают не только тогда когда пальцем жмешь на нее, а включаеют и выключают режим дворника, а при нажатии поливают...

щетка безкаркасная, а вот на счет пружины, пожалуй, нужно посмотреть, спасибо

Возможно, у Вас просто не работает клавиша. Саша верно описал: клавиша на консоли, слева от селектора ( рычага ) КПП. При нажатии до щелчка, дворник включается. При продавливании дальше, в нефиксированное положение, срабатывает омыватель.

Изменено пользователем Сашка на Таракашке
Опубликовано

я на время не смотрю (счастливый человек) очки ношу на голове. не понимаю вы когда из машины выходите вам глаза не слепит! а если снимаете только перед сном тогда на средней консоли места много. ну с дворником кому как повезло у меня подрулевой переключатель. тут Алексеич прав за его стоимость и цены на ремонт внем все прекрасно.

Опубликовано

будте проще бросьте на пол)) странно вот у меня было много машин ну чтоб больше места где то было я не видел! кстати тачки с антресолью тоже не видел))) бардачок в переводе ящик для перчаток. ведь есть два бокоых какрмана, бардачок, подлокотник с ящиком и даже мини бардачок с лева от руля. ну на худой конец багажник! Родился вопрос а кто что возит в этих обиженых бордочках?

Опубликовано

У меня в шкоде и под сидением и на панели и очёчник в обивке крыши, а на центральную консоль класть лично мне не вариант, во первых улетает всё постоянно, во вторых не люблю когда что то болтается по салону... Всему своё место должно отводится, в некоторых немцах даже есть место под зонтик, прямо в двери... Просто класс машины высокий, а комфорта недостаточно, но это скорее всего минус не терракана а всех узкоглазых производителей

Опубликовано (изменено)

будте проще бросьте на пол)) странно вот у меня было много машин ну чтоб больше места где то было я не видел! кстати тачки с антресолью тоже не видел))) бардачок в переводе ящик для перчаток. ведь есть два бокоых какрмана, бардачок, подлокотник с ящиком и даже мини бардачок с лева от руля. ну на худой конец багажник! Родился вопрос а кто что возит в этих обиженых бордочках?

Вот тут, Дядь Мить, я с тобой не соглашусь! На мой взгляд, гораздо приятнее ( и аккуратнее ), когда всякая необходимая мелочь не летает по салону, а тихо-мирно покоится в разных ящичках-полочках!

К стати. Не помню точно, но, кажется под передним пассажирским креслом, есть выдвижной ящик. Возможно, не все о нём знают.

О, как! Почти в одно время с Артуром написАли, и об одном и том же!

Изменено пользователем Сашка на Таракашке
Опубликовано

Отделка багажного отсека пластиком тоже считаю минус, карпет значительно тише, да и практичнее... Не царапается, да и выглядит дороже!

Если технически рассматривать то АКПП древняя, реально устаревшая 4-ех ступка, но кстати и на новых машинах ставят 4-ех ступку(солярисы, киа рио и т.д.) просто чувствуется что передач маловато.

В целом машина позиционировалась как хороший семейный "проходимец", свои задачи терракашка выполняет полностью!

Опубликовано

Отделка багажного отсека пластиком тоже считаю минус, карпет значительно тише, да и практичнее... Не царапается, да и выглядит дороже!

Если технически рассматривать то АКПП древняя, реально устаревшая 4-ех ступка, но кстати и на новых машинах ставят 4-ех ступку(солярисы, киа рио и т.д.) просто чувствуется что передач маловато.

В целом машина позиционировалась как хороший семейный "проходимец", свои задачи терракашка выполняет полностью!

Что КиоРио, в новом Праде с двиглом 2,7 стоит 4-х ступка :ded: , пипец!!!
Опубликовано

С ковром, да ещё в багажнике, не согласен! Гораздо проще вытереть грязь с пластика, нежели чистить ковёр.

А, в остальном ... . Ты не слишком придираешься к Таракашке? Ведь, как-никак, больше десяти лет назад разрабатывался!

Опубликовано

Недавно смотрел IX55 за 2 ляма, ценник не корейский, а машина мало чем отличается от террика, добавили только всякие новомодные фишки Ipod, USB.

В принципе половину недостатков можно исправить, пока в планах установка Мультитроникса, хотя бы будем знать расход))))

Опубликовано

я это и пытался до нести если все это добавить! он сабака подорожает тогда я копил бы на потрол! он бы значительно потежелел что превело бы к значительным доработкам! он построен ровно на столько сколько стоит. Сашка у меня под сиденьем ящик для водки тоже есть забыл про него)

Опубликовано

Всучу и свои 5ть копеек:

ему бы передний неразрезной мост и пружины и я тогда наверное бы не смотрев сторону других машин)))

А, еще генератор повыше (как на американцах), и.... что бы ремешок удобно было менять, а то они уж сильно намудрили)))

Опубликовано

Если бы у бабушки был пенис, то это был бы дедушка.

Опубликовано (изменено)

Согласен с Сашкой и Артуром, всякую мелкую барохляндию, типа салфеток, скребков, брызгалок на стекла, рассовать некуда, да и объемы бардачка(перчаточного ящика) и всех остальных ниш маловаты, для примера сравните объем бардачка у Террика и у Мондео 3-го покаления, в фордовский бардачет два наших поместится.

А в остальном - Красота!!!

Изменено пользователем Morych
Опубликовано

У таракана задний багажник-слона загрузить можно, а им не хватает места для перчаток :hihihi:

Опубликовано

У таракана задний багажник-слона загрузить можно, а им не хватает места для перчаток :hihihi:

Тут речь не об объёме! Он, действительно, впечатляет! Дело в том, что нет мелких отсеков и вся мелочёвка, по этому огромному объёму, летает вполне свободно.

Опубликовано (изменено)

1 .По салону мне хватало с головой,2. в багажнике достаточно ниши для мелкого инструмента, а если поk террика возить в багажнике и чемоданы инструмента - да некуда прятать. 3. Вспомните год разработки машины и сравнивайте тогда со шкодами своими то же тех лет разработки

( террик то плавно перетёк из 2 паджа - это скока лет?

Изменено пользователем алексеич

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...