Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня всем терракановодам! Ваш форум пополнился ещё одним водителем данного создания, я из Одессы ;-) Мой террик 2001 года 2.5турбо дизель МКПП

Позавчера появилась проблема, ехал домой с института и на светофоре заметил, что у меня начали обороты сами подниматься, буд-то я газую с небольшими интервалами, но педаль газа была в тот момент неприкосаема...

По началу обороты поднимались до 800, чем дальше ехал к дому они поднимались выше и дошли до 1800, затем уже чаще начали подниматься-опускаться, при этом обороты на 1800 держаться в течении нескольких секунд, после чего они опускаются и загорается чек,потом гаснет... Ездил на сервис, там разводят руками и говорят беда, мол надо разбирать мотор и т.д... Но я думаю они сделали такой вывод, ибо не сталкивались с такой проблемой, да и у нас в Одесса териков не так много, как и хороших топлевщиков дизельных)) Если кто-то сталкивался с такой проблемой или знает в чём дело, помогите. Обороты плавают не только на нейтралке, а и в течении езды ... За ранее благодарен!

Опубликовано

Доброго дня всем терракановодам! Ваш форум пополнился ещё одним водителем данного создания, я из Одессы ;-) Мой террик 2001 года 2.5турбо дизель МКПП

Позавчера появилась проблема, ехал домой с института и на светофоре заметил, что у меня начали обороты сами подниматься, буд-то я газую с небольшими интервалами, но педаль газа была в тот момент неприкосаема...

По началу обороты поднимались до 800, чем дальше ехал к дому они поднимались выше и дошли до 1800, затем уже чаще начали подниматься-опускаться, при этом обороты на 1800 держаться в течении нескольких секунд, после чего они опускаются и загорается чек,потом гаснет... Ездил на сервис, там разводят руками и говорят беда, мол надо разбирать мотор и т.д... Но я думаю они сделали такой вывод, ибо не сталкивались с такой проблемой, да и у нас в Одесса териков не так много, как и хороших топлевщиков дизельных)) Если кто-то сталкивался с такой проблемой или знает в чём дело, помогите. Обороты плавают не только на нейтралке, а и в течении езды ... За ранее благодарен!

Ну,не знаю, помогу,или нет, но у меня была похожая беда. Только обороты поднимались до 3000. Заметил, что ненадолго помогает разъединение-соединение большого разъёма на ТНВД. Попробуй, а вдруг... .

Опубликовано

Скачай файл, там есть описание большенства проблем по дизелям (в том числе и твоя)

P.s. Как там Одесса поживает? В середине августа собираюсь к вам....

ДИЗЕЛЬ поиск неисправностей.pdf

Опубликовано (изменено)

Cпасибо щас порыскаю))

Одесса замечательно, жара,море горячее как моча ... ))

Посмотрел в содержании, не нашёл похожей проблемы ... Подскажи пожалуйста в каком разделе искать ?

Изменено пользователем memph1s
Опубликовано

в середине августа собараюсь к родственикам в белгород-днестровский, правда пешком, буду и в одессе. 8)

Опубликовано

Давайте для начала попробуем решить мою проблему..))) А про Одессу поговорим после))

Опубликовано (изменено)

UP, без машины уже 3 дня , вот-вот помру ... спасайте)))

Изменено пользователем memph1s
Опубликовано

UP, без машины уже 3 дня , вот-вот помру ... спасайте)))

Неужели ни где нельзя сделать диагностику? К томуже горит чек. Давать советы в этом случае довольно тяжело но один должен сработать -гаси чек!

Опубликовано

Дело в том , что нигде не хотят браться, а диагностика не поможет сказали. Чек не горит постоянно, а гаснет сам..

Опубликовано

Дело в том , что нигде не хотят браться, а диагностика не поможет сказали. Чек не горит постоянно, а гаснет сам..

Ошибки как правило записываются в память, при появлении даже однократном. И лежат там пока не будут удалены сканером. Диагностика поможет прочитать код ошибки и если ваши диагносты настолько продвинуты, код ошибки выложишь на форум, а далее будем лечить. И ошибку расшифруем и рекомендации получишь.

Опубликовано

Мммм, ну хорошо будем что-то делать...

Три дня уже делать что то надо было. :bn:. Будут результаты пиши. Удачи!

Опубликовано

Да я жду понедельника, посоветовали хорошего топлевщика, вот собираюсь к нему поехать... А в тот же день поездил по сервисам... Был очень огорчён людьми, работающими там..

Опубликовано

Да я жду понедельника, посоветовали хорошего топлевщика, вот собираюсь к нему поехать... А в тот же день поездил по сервисам... Был очень огорчён людьми, работающими там..

Всё-таки скорее всего похоже что у тебя всё же электроника чудит . Как бы там не было , а нормальный сканер должен показать ошибки и не только текущие , но и те какие были ранее . Кстати , а какая у тебя коробка ?

Опубликовано

Всё всем спасибо за советы, решил проблему! Цена вопроса составила 20$ ))) А имеено была испорчена проводка цепи датчика температуры ))) Тему можно off

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...