Romerro Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Приветствую ДРУЗЬЯ!Тут такое дело - на ходу по шашке дребежжат колодки пер. правые. Если слегонца надавить на тормоза то перестают. Разбирал супорт, смазывал втулки направляющие - но без результата. Кумарит стучок... Такое точно у кого-то должно было быть. Эта болезнь многих автопроизводителей.Что делать?Зараннее благодарствую. С уважением Romerro Цитата
Сашка на Таракашке Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Приветствую ДРУЗЬЯ!Тут такое дело - на ходу по шашке дребежжат колодки пер. правые. Если слегонца надавить на тормоза то перестают. Разбирал супорт, смазывал втулки направляющие - но без результата. Кумарит стучок... Такое точно у кого-то должно было быть. Эта болезнь многих автопроизводителей.Что делать?Зараннее благодарствую. С уважением Romerro Насколько я понимаю, колодки стучат, потому что болтаются в скобе. Отсюда совет первый: попробовать заменить колодки, купив не "левые". Если не поможет, совет второй, не бюджетный: придётся менять скобу. И наконец, совет третий, совсем бюджетный: продолжать ездить так, сделав музыку погромче. А, если серьёзно, проверь, насколько сильно люфтят колодки и, если не очень сильно, забей на это дело, по крайней мере, до плановой замены колодок. Цитата
Romerro Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Насколько я понимаю, колодки стучат, потому что болтаются в скобе. Отсюда совет первый: попробовать заменить колодки, купив не "левые". Если не поможет, совет второй, не бюджетный: придётся менять скобу. И наконец, совет третий, совсем бюджетный: продолжать ездить так, сделав музыку погромче. А, если серьёзно, проверь, насколько сильно люфтят колодки и, если не очень сильно, забей на это дело, по крайней мере, до плановой замены колодок.На счёт музыки не всегда получается - жену немного раздражает громкий музон .Думаю дело не в колодках. Ставил не оригинал - но лучьшее из неоригинала - по крайней мере слева всё нормалёк. Они ещё почти новые - долго ждать до плановой замены.Грешу на втулку направляющую тормозного суппорта-на нём имеется защитный резиновый колпачёк - может в них проблемка? а? Точно та кстучат колодки и у папки на Дейво ланос. Или может и пластина колодок давать что-то? В неоригиналах в комплекте пластинок небыло - остались старые .Всем не хворать. Romerro Цитата
fantjk Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2010 На счёт музыки не всегда получается - жену немного раздражает громкий музон .Думаю дело не в колодках. Ставил не оригинал - но лучьшее из неоригинала - по крайней мере слева всё нормалёк. Они ещё почти новые - долго ждать до плановой замены.Грешу на втулку направляющую тормозного суппорта-на нём имеется защитный резиновый колпачёк - может в них проблемка? а? Точно та кстучат колодки и у папки на Дейво ланос. Или может и пластина колодок давать что-то? В неоригиналах в комплекте пластинок небыло - остались старые .Всем не хворать. Romerro Вполне возможно что и направляющие втулки раздолбаны ( тогда лучше заменить , или как я в своё время на Паджеро вставлял вовнутрь втулки полоски от алюминиевой банки , но так чтобы направляющий болт там не клинил . С этой баночной приблудой проехал аж полторы тысячи , после этого только заменил скобу ) . Попробуй для начала поджать пружинящие элементы на скобе , а дальше уже видно будет . Да и пластина это по большому случаю погоду не делает . А сам диск у тебя в нормальном состоянии ? Ступичный подшипник не люфтит ? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.