DimaG Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Всем добрый день! У меня с этой ... жарой, последние две недели не работает нормально кондиционер. Вернее он работает нормально до тех пор пока не включится вентилятор охлаждения радиатора. После охлаждения вентилятором радиатора, опять всё в порядке. Так и катаюсь то в тепле - то в "очень" тепле. Когда иду по трассе (межгород), всё в порядке, т.к. двигатель охлаждается естественным путем, стоит приехать в город - всё начинается вновь.???! Да и еще если к этому относится, недавно загорелась лампочка неисправности SRS AIRBAG. Помогите кто что знает, подскажите где искать проблему? За ранее спасибо ВСЕМ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
speedy85 Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) Климат автоматический? У меня тоже так бывает. Как сказали спецы - все дело в повышении давления в системе кондея. Там аварийный клапан, который отключает компрессор. Посоветовали промыть радиатор, но у меня это связано с перегревом двига - не работает термомуфта вентилятора. Если климат автоматический попробуй для начала самодиагностику - включи зажигание и нажимай amb раз 6 -7. если в конце теста покажет 00 - то с электроникой все норм. Проверь сколько фреона в системе. натяжение ремня тоже немаловажно. Изменено 9 августа, 2010 пользователем speedy85 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djoni Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 привет земляк!!! для начала я бы тебе посоветовал проверить заправку кондиционера, у меня похожая проблема, то холодный, то горячий, спецы говорят что нужно заправлять кондер, ну пока не до заправки!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) Привет! Тебе следует проверить: состояние радиаторов, на предмет чистоты; состояние вязкомуфты вентилятора, на предмет исправности; давление фреона в системе ( датчик может отключать компрессор, как от низкого, так и от слишком высокого ).AIRBAG с кондеем никак не связан. Ищи в другом месте. Изменено 9 августа, 2010 пользователем Сашка на Таракашке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirasir Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 У меня в жару в пробках при включенном кондее повышалась температура двигателя. При выключении кондея температура приходила в норму даже в пробках.Заехал к спецам - померили давление в системе - оказалось чуть ли не в 2 раза ниже. При этом, когда жара была до 30 - все работало нормально. Поменял фреон, закачали новый до нормы - все стало отлично. Да, перед этим обязательно проверь радиаторы на предмет чистоты, в т.ч. и межрадиаторное пространство.Сейчас, когда жара под 40 и стою долго в пробке - кондей постепенно начинает дуть более теплым воздухом, но температура двигателя остается в норме.До кучи вчера поменял антифриз... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaG Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Спасибо! Да климат автоматический. Самодиагностику уже пробывал в разное время в том числе и во время отключения кондиционера. Показывает 00 - что означает все в порядке! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Спасибо! Да климат автоматический. Самодиагностику уже пробывал в разное время в том числе и во время отключения кондиционера. Показывает 00 - что означает все в порядке!Ну, тогда, мыть радиаторы ( как, на форуме было. Поищи ) и перезаправлять систему. Всё должно нормализоваться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaG Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Ещё бы найти нормальных спецов, а то беруться все, а толком никто ничего не знает! Спасибо за совет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Ещё бы найти нормальных спецов, а то беруться все, а толком никто ничего не знает! Спасибо за совет!Неужели в славном городе Ярославле нет толковых кондиционерщиков? Операция-то совсем не сложная. Только оборудование нужно. Ну, а если-уж не найдёшь, милости просим в столицу! Цена вопроса -- 1500 руб. ( по крайней мере у меня, на западе столько ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djoni Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 если нужно нормальных кондеев найти, то пиши в личку, люди опытные и на этом сбаку съели!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaG Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Спасибо за предложение! Думаю, что в Ярославле найду..., а нет и до столицы недалеко! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.