Куаныш80 Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Проблем нет завожусь со второй и третьей прокрутки стартера, просто не хочу мучать его. Контрольной лампочкой проверял, питание на свечи отключается одновременно с индикатором спирали.ВОТ.НА ПРЯМУЮ от АКБ после 10 сек нагрева, заводится с пол тыка.Слухаю Ваше мнение уважаемыеНА ДВОРЕ ГЛУБОКИЙ ПЛЮС - ОН ВООБЩЕ БЕЗ СВЕЧЕЙ ДОЛХЕН ЗАВОДИТЬСЯ АУУсвечи накала для круглогодичного старта, продлевает жизнь стартеру и ресурс ДВСнаверняка не свечи после 3-4 секунд отключаются, а контролька на панели?...свечи греют три минуты, даже после запуска дизеля...с реле мона найти в вазовских-газовских магазах....я там нашел...уже полгода езжу все ОК.и еще, у меня зимой на одной свече заводился, хреново, с третей прокрутки но заводился...правда уменя компресия - 30,30,28,30Ставил ВАЗовское реле, моргает спираль и горит ЧЕК, стартер не крутит.где расположено реле свеч накала?, фото если можноСпасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WShift Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 если стоять перед машиной, то слева под капотом...есть тема на форуме "отчет о замене свечей накала" там все расписано..поищи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куаныш80 Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) если стоять перед машиной, то слева под капотом...есть тема на форуме "отчет о замене свечей накала" там все расписано..поищислева по ходу движения автомобиля ?я на искал на левом крыле по ходу но там их несколько Изменено 8 сентября, 2011 пользователем Куаныш80 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WShift Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 если по ходу движения - то справа..на правом крыле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нниколайй Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 какие свечи у вас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куаныш80 Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Поставил от 4 Д 55, 56 12 вт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нниколайй Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Наши идут на 11 вольт, вот от этого у вас и проблемы. Ставте или новые нормальные свечи или кидайте магистраль через переключатель и в ручную на прямую с "батарейки" грейте свечи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куаныш80 Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Наши идут на 11 вольт, вот от этого у вас и проблемы. Ставте или новые нормальные свечи или кидайте магистраль через переключатель и в ручную на прямую с "батарейки" грейте свечи.СпасибоА это не опасно?И сколько секунд держать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нниколайй Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Я использовал обычный автомат АП на 60 или 70А, под сиденьем держал , были проблемы с деньгами. Потом поставил нормальные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куаныш80 Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Поставил реле волги, разницу не чувствую. через 3 сек после вкл зажигания тухнет спираль и питание на свечи одновременно.Буду колхозить как ты) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Поставил реле волги, разницу не чувствую. через 3 сек после вкл зажигания тухнет спираль и питание на свечи одновременно.Буду колхозить как ты)А чего ты собственно хочешь? Ведь тепло на улице. Мозги включают свечи ровно столько, сколько требуется. Зимой будут греться дольше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куаныш80 Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 А чего ты собственно хочешь? Ведь тепло на улице. Мозги включают свечи ровно столько, сколько требуется. Зимой будут греться дольше.С первой небольшой прокрутки стартера, не схватывает. только со второй. Ночи прохладные и дожди последние недели. Вот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 С первой небольшой прокрутки стартера, не схватывает. только со второй. Ночи прохладные и дожди последние недели. ВотПопробуй сделать следующее: ПЕРЕД первой прокруткой покачай помпочку, пока кнопка не станет тугой. Если после этой процедуры заведётся сразу, дело в обратном клапане, упускающем часть топлива обратно к баку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vik Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Попробуй сделать следующее: ПЕРЕД первой прокруткой покачай помпочку, пока кнопка не станет тугой. Если после этой процедуры заведётся сразу, дело в обратном клапане, упускающем часть топлива обратно к баку.А где этот клапан находится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куаныш80 Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Попробуй сделать следующее: ПЕРЕД первой прокруткой покачай помпочку, пока кнопка не станет тугой. Если после этой процедуры заведётся сразу, дело в обратном клапане, упускающем часть топлива обратно к баку.Спасибо!Вот Я балда бестолковый, не подумал об этом, хотя летом с пол тыка заводил, может по этому и не думал об обратном клапане) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomicM Опубликовано 8 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Этой зимой такая же беда приключилась. При температуре -30 спиралька горит секунды 2 и гаснет, реле слышно, включается и через 2 секунды выключается. По вольтметру видно что питание на свечи подается на эти 2 секунды. В чем может быть проблема ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogi Опубликовано 8 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Меняй температурный датчик,двухконтактный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Урюпа Опубликовано 8 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 5 часов назад, gogi сказал: Меняй температурный датчик,двухконтактный. Хренушки... У меня абсолютно такая же фигня. Датчик у меня новый стоит и сегодня я проверил его показания. Подключил мини сканер ELM 327. На улице было -27гр. Температуру антифриза датчик показывает -24гр, но при этом спиралька свечей накала горит 2 секунды и отключается. Посмотрел другие показания. Датчик забортной температуры воздуха показывает -25.5гр, а датчик температуры вбираемого воздуха на впуске = -30гр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр А Опубликовано 8 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 1 час назад, Урюпа сказал: Хренушки... У меня абсолютно такая же фигня. Датчик у меня новый стоит и сегодня я проверил его показания. Подключил мини сканер ELM 327. На улице было -27гр. Температуру антифриза датчик показывает -24гр, но при этом спиралька свечей накала горит 2 секунды и отключается. Посмотрел другие показания. Датчик забортной температуры воздуха показывает -25.5гр, а датчик температуры вбираемого воздуха на впуске = -30гр. глюк эбу получается? а если чем перед запуском модуль эбу градусов до -15, - 10 довести (например феном издали) будет глюк или нормально заработают свечи ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Урюпа Опубликовано 8 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 52 минуты назад, Александр А сказал: глюк эбу получается? а если чем перед запуском модуль эбу градусов до -15, - 10 довести (например феном издали) будет глюк или нормально заработают свечи ? Я так понял, что следующим этапом нужно проверить и заменить реле свечей накала. Говорят, волговское на 70А подходит без переделок. То есть, я теперь попробую заменить реле, а уже потом что-то думать дальше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр А Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) Может кому поможет в поиске причины Ради эксперимента сейчас попробовал имитировать подгоревшее реле, разобрал его и между контактами вставил бумажку, повернул ключ, (то есть получается на реле с эбу все подачи идут на катушку, входит напряжение для свечей а из-за неисправных контактов не проходит дальше) - лампочка просто начинает мигать сообщая что на свечи нагрузка не подаётся. Достал схемы, получился такой натюрморт, с 2-х контактного датчика температуры подаётся сопротивление в Омах на эбу- эбу согласно прошивочным данным вшитой программы исходя из цифр подаёт сигнал на катушку реле свечей уже в секундах- реле включается на выделенное эбу по его данным время и идёт с сотки предохранителя нагрузка на свечи, с выхода после реле на свечи идёт ещё ответвление через предохранитель в 10 А которое показывает эбу что реле рабочее (проводок выходящий на лампочку рисовать не стал, он побочный и не влияет) При неисправном реле лампочка мигает просто сигнализируя что оно не пропускает ток. 1-датчик 2-х контактный 2-реле .3-свечи 4 предохранитель 10А за качество рисунка прошу извинить, художник тот ещё из меня ))))) Изменено 9 января, 2017 пользователем Александр А 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomicM Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Ради попытки завести двигатель, извлек реле и замкнул куском провода силовые контакты разъема реле. Машина не завелась (видимо проблема с подачей топлива), но через минуту, после того, как вернул реле на место, оно стало работать как положено - в( -- 30) приблизительно 30 секунд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр А Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 46 минут назад, RomicM сказал: Ради попытки завести двигатель, извлек реле и замкнул куском провода силовые контакты разъема реле. Машина не завелась (видимо проблема с подачей топлива), но через минуту, после того, как вернул реле на место, оно стало работать как положено - в( -- 30) приблизительно 30 секунд. а на какое время ты замыкал силовые провода напрямую ? ежели больше минуты то перекрестись что бы теперь хотя бы в тепло завелась. Свечи так перегорают запросто, там секунды в ходу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр А Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) добавление для полноты работы к схеме, днём торопился и не дописал. Ещё эбу корректирует время (вероятно по этому же ответвлённому от свечей проводу, была бы внутренняя подробная схема эбу сказал бы точно) отведённое на накал свечей исходя из просадки напряжения, если аккумуляторы к примеру взять новый и полуразряженный то время накала у них будет разное даже на одной машине (похоже на применение коэффициента в прошивке эбу), также как и когда перегорает одна или две из свечей то время накала остальных изменяется. Изменено 9 января, 2017 пользователем Александр А Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomicM Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 6 часов назад, Александр А сказал: а на какое время ты замыкал силовые провода напрямую ? ежели больше минуты то перекрестись что бы теперь хотя бы в тепло завелась. Свечи так перегорают запросто, там секунды в ходу. Контакты коротил приблизительно на одну минуту. Сегодня как потеплело до -15 завелась, как будто ничего не было. И накал работает как положено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.