Romerro Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Друзья, помогите советом. Мотор 2,9 на 163 лс. От недавна начало попахивать с мотора, как будто стоишь возле камаза Сегодня разобрал верхние панели мотора, а там - первая форсунка вся в смоле. С нижней панели мотора изоляция накапала. Завёл - а из-под форсунки пшыкает. Я так понял, что прогорела огнеупорная шайба форсунки. У кого такое было? Вопрос решиться только заменой шайбы? Мотор работает без изменений, вот только немного соляру кушать начал. Какая шайба подойдёт ещё? Так как авто нужен на ходу, а ждать заказ долго.Зараннее спасибо, с уважением Роман. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantjk Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) Друзья, помогите советом. Мотор 2,9 на 163 лс. От недавна начало попахивать с мотора, как будто стоишь возле камаза Сегодня разобрал верхние панели мотора, а там - первая форсунка вся в смоле. С нижней панели мотора изоляция накапала. Завёл - а из-под форсунки пшыкает. Я так понял, что прогорела огнеупорная шайба форсунки. У кого такое было? Вопрос решиться только заменой шайбы? Мотор работает без изменений, вот только немного соляру кушать начал. Какая шайба подойдёт ещё? Так как авто нужен на ходу, а ждать заказ долго.Зараннее спасибо, с уважением Роман.Да подбери ты по образцу . Благо типоразмеров медных шайб есть множество , как и по размерам , так и по толщине . У меня ещё сохранились шайбы из зипов тракторов , так вот многие шайбочки подходили и к моим предыдущим дизельным машинкам . На крайний случай есть напильники и надфиля . Изменено 5 марта, 2011 пользователем fantjk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diezel Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Да подбери ты по образцу . Благо типоразмеров медных шайб есть множество , как и по размерам , так и по толщине . У меня ещё сохранились шайбы из зипов тракторов , так вот многие шайбочки подходили и к моим предыдущим дизельным машинкам . На крайний случай есть напильники и надфиля . главное еще ровно положить, а то можнет зажать распылитель у меня так было!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romerro Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 а могут быть и другие причины, кроме шайбы??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексеич Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 а могут быть и другие причины, кроме шайбы???Теретически - да реально - НЕТ.Я писал в другой теме уже - у меня так было и шайбу ессно подобрал без проблем, размеров не зная - не мерял, примерно - диаметр - 7 мм (чуть больше распылителя толщина 1-1,5 мм, внутр диам примерно 7-2=5Ездить можно но потом может встать проблема с извлечением форсунки - лак.Сам проехал тыщи полторы из отпуска - еле достали.Чуть позже попробую уточниться с размерами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексеич Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 По моему так 15Х8Х2,5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romerro Опубликовано 6 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 Спасибо. Будем пробовать. А трубку и болт менял на новые, или поставил старые? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексеич Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 (изменено) Спасибо. Будем пробовать. А трубку и болт менял на новые, или поставил старые?старые и три года пок ничего Изменено 6 марта, 2011 пользователем алексеич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romerro Опубликовано 6 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 Алексеич! Ещё вопросик. Как вы смолу выбирали? А то у меня пол форсунки в смоле. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексеич Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 Алексеич! Ещё вопросик. Как вы смолу выбирали? А то у меня пол форсунки в смоле. Спасибо.Это не я, это мотристы, говорят на.... от души Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.