Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще вчера нормльно ездил на совем Террике, сегодня с утра появилась проблема. Завожу, мотор начинает работать (вроде нормально, обороты стандартные), отпускаю ключ - сразу глохнет. Пробую дольше крутить стартер - бесполезно. Педаль газа не реагирует. Нюанс - еще вчера у нас была настоящая зима, сегодня же резко потеплело (других объективных причин я не вижу). В чем может быть проблема?

Опубликовано

Еще вчера нормльно ездил на совем Террике, сегодня с утра появилась проблема. Завожу, мотор начинает работать (вроде нормально, обороты стандартные), отпускаю ключ - сразу глохнет. Пробую дольше крутить стартер - бесполезно. Педаль газа не реагирует. Нюанс - еще вчера у нас была настоящая зима, сегодня же резко потеплело (других объективных причин я не вижу). В чем может быть проблема?

Ни чё не понял : обороты нормальные и стартер работает?

ключ отпускаешь из положения стартер и глохнет?

Опять в положение стартер и он крутит и не заводится?

Поясни плизз ...

Опубликовано

Ни чё не понял : обороты нормальные и стартер работает?

ключ отпускаешь из положения стартер и глохнет?

Именно так. При повторном повороте ключа симптомы те же.

Опубликовано

Именно так. При повторном повороте ключа симптомы те же.

Пробую дольше крутить стартер - бесполезно

Т. е повторно заводится и при отпускании ключа опять глохнет?

Может быть котактная гуппа - раз глохнет - форсунки перестают работать и т.д.-

пропадает контакт в положения " ON"

Обычно на оборот - не срабатывает стартер - лопается пружинка, трескается корпус

Бывало и скручивается но не доконца " носик личинки

Надо в схему и мерять есть ли наприжение.

В положении START на предохранителях N27 и N20

( блок, который в салоне) д. быть 12V

В положении ON когда отпустил ключ и двигатель заглох

напряжение на них должно остаться.

А горят ли лампы на панели после того как движок заглох?

Вот первые мысли

Если я правильно понял:

Завёлся - отпустил стартер - заглох, и так раз за разом,

по идие должны при этом и лампы на панели гаснуть

Опубликовано

Лампы гаснут как при обычном выключении зажигания. Т.е. если не принимать во внимание что двигатель глохнет всё выгялдит вполне естественно.

Опубликовано

Кстати, наврал - педаль газа реагирует! Только что проверил. Обороты повышаются, но как-то медленно (вполне возможно что просто непрогретый двигатель или нехарактерный режим при работающем стартере). Замок зажигания наверное отпадает - вся электрика в положении ключа "ON" работает.

Опубликовано

А мне кажется что проблема где то в подаче топлива...... пока стартер крутит топливо туго идет.... как стартер отпустили топливоподача пропала.... но сам не могу понять как так может быть!!!!:bk:

Опубликовано

Причем тут замок зажигания? Написал же что электрика работает нормально - и печка, и дворники. Т.е. и двигатель должен работать при возвращении ключа в положение "ON". Возникают подозрения на генератор - пока стартер крутит электричество берется с АКБ. Как только отпускаю - должен начать работать генератор. Или я заблуждаюсь? Как проверить генератор и в каких режимах?

Опубликовано

Причем тут замок зажигания? Написал же что электрика работает нормально - и печка, и дворники. Т.е. и двигатель должен работать при возвращении ключа в положение "ON". Возникают подозрения на генератор - пока стартер крутит электричество берется с АКБ. Как только отпускаю - должен начать работать генератор. Или я заблуждаюсь? Как проверить генератор и в каких режимах?

генератор заряжает АКБ после запуска.... и питает электроприборы.... а пока двигатель не заведен то электричество берется с АКБ..... так вот если бы генератор не работал бы то первое время все электроприборы работали бы от АКБ... пока он бы не разрядился!!!! тогда причем тут гена???

я бы все таки проверил подачу топлива и электрику связанную с топливоподачей!!!!

Опубликовано (изменено)

Лампы гаснут как при обычном выключении зажигания. Т.е. если не принимать во внимание что двигатель глохнет всё выгялдит вполне естественно.

Как ЭТО ПОНИМАТЬ -из полжения стартер в положение ОН и гаснет всё и глохнет?, тогда конт группу ковырять. Если не гаснет, то замок скорее всего в норме, надо лезть в топливную и механика и электрика м. быть/ Пытаюсь всётаки Уяснить что происходит на самом деле

Гена ни причём!!!! Пока аккум подсоединён двигатель и всё остальное будет работать пока аккум не разрядится ( я два дня ездил на аккуме с кондюком а гена из-за почти отгоревшего провода практически не давал тока в систему ).

Если действительно лампы не гаснут при отпускании ключа из старт в он, то топлива на столько мало что без стартера енергии сгорания не хватает для проворачивания к/вала.Ёлы палы у тебя-же 2,9 - том же всё на электрике.

Первая мысль - не давления в рампе.Там надо начинать искать по моему.А дальше ..

Сам ещё не лазил и не смотрел схем по питанию ( тьфу тьфу),и под рукойнет мануала - пока помочь не могу - НЕ ЗНАЮ.

Походи по "2.9 (двигатель и топливная система)". наверняка что-то найдёш. А лучше всего машинку на санки и на сканер

Изменено пользователем алексеич
Опубликовано

Сегодня за ночь резко похолодало - с +1 до -13. Попробовал завестись - а вдруг? Завелся с полоборота. Стоит, сейчас, молотит родимый. Как прогреется - прокачусь послушаю двигатель. Что такое могло быть? Имхо, конденсат. Но где? А то очередное потепление не за горами.

Опубликовано

Прокатился, вроде всё в норме. После праздников запишусь на диагностику.

Дык на диагностику когда животное не алё совсем - тогда хорошо

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Съездил на диагностику - проблема оказалась банальной. Переломился массовый провод ДВС.

Перелмился да не совсем наверное - иногда контакт появлялся.

Я не просто так - информация - бесценна и её надо впитывать

Опубликовано

Перелмился да не совсем наверное - иногда контакт появлялся.

Я не просто так - информация - бесценна и её надо впитывать

А у нас так обычно и бывает - легче поменять движок , чем заменить предохранитель .

Опубликовано

А у нас так обычно и бывает - легче поменять движок , чем заменить предохранитель .

У меня так было - сгорело место у клеммы на гену.

Ребята писали - сделать два пальца ..

Я привез жгутик, а до этого делал, делал..

Потом жгутик заменил, а старый восстановил и пайкой - типа навсегда, теперь лежит, если кому снадобиться - отправлю безвоздмездно ( т.е. даром)

А жгутик заказывал - не могу без неё сволачи жить ( машины).

Так 1,5 часа и поехал, а потом со старым возиться.

Я попробовал (как некоторые - на метро, когда изменили..террику), люди смеються - спрашиваю - скоко денег за проезд, сзади вся маршрутка в ржачке - неудобно как-то перед людьми

Опубликовано

У меня так было - сгорело место у клеммы на гену.

Ребята писали - сделать два пальца ..

Я привез жгутик, а до этого делал, делал..

Потом жгутик заменил, а старый восстановил и пайкой - типа навсегда, теперь лежит, если кому снадобиться - отправлю безвоздмездно ( т.е. даром)

А жгутик заказывал - не могу без неё сволачи жить ( машины).

Так 1,5 часа и поехал, а потом со старым возиться.

Я попробовал (как некоторые - на метро, когда изменили..террику), люди смеються - спрашиваю - скоко денег за проезд, сзади вся маршрутка в ржачке - неудобно как-то перед людьми

Знаю , проходил это дело тоже когда был временно безлошадным . Смотрели как на инопланетянина какого-то или дебила деревенского .

Опубликовано

Знаю , проходил это дело тоже когда был временно безлошадным . Смотрели как на инопланетянина какого-то или дебила деревенского .

Да уж. Чувствую себя как все когда иду из гаража и перехожу дорогу - камикадзе рядом не курили

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...