Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, опять оно.

Хочется уже ВИДЕТЬ дорогу в темное время, а не ехать по азимуту;)

Сейчас стоит night breaker, фары отполированы - толку чуть.

Можно ли ставить в ближний ксенон по новым правилам, какие подводные камни? Или поставить в противотуманки? И кто ездил с Koito - есть разница?

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Езжу на свой страх и риск с ксеноном в ближнем. Год назад снимал, но езда наощупь достала. В планах поставить омыватели фар. Надежда только на брутальный вид, Да на то что проверять могут инспектора тех. надзора.

Опубликовано

Ну а ксенон щас стремно ж? В смысле, просто на посту ГАИ могут придраться? Хотя езжу. смотрю - народу с ним - сотни.

Опубликовано

Ставь ксенон и не парься! Проверить могут на техосмотре, а на него,как известно, мараторий на год. Так что, год, как минимум можешь ездить спокойно!

Только не надо ставить ксенон в туманки, как некоторые советуют. Реально, слепит по чёрному!

Опубликовано (изменено)

вот советуют linza55.ru

купить комплект 5g.

Самому как - сложно ставить? И сколько примерно установка?

Изменено пользователем Gotlib
Опубликовано

У нас проехали уже - не тормозят, хотя как мне сказали товариши из - ну понимаете, есть товарищи крторым пофигу всё ( наверно родственники вверху есть), остановят иначнут разводить - кто не знает закаонов дадут денег, чтоб не терять время, их останавливают только номера

Опубликовано

Ездить без ксенона в ближнем всё же наверно не стоит , с галогенками получается езда по СКП..))) -> смотри куда прёшь !!!)))

Разница на лицо как говорится ,подтвердит любой владелец таракана кто ставил ксенон в ближний . Ставил сам года 1.5 назад , поменял одну лампу через месяцев шесть ,свет начал уходить в лиловый оттенок . Ксенон покупаю только 4300К , при нормальной настройке фар и работающем !!! корректоре на обеих фарах , лично мне знаю точно моргать со встречки дальним не будут ,с ближнего света мой терик не кого не слепит , а видимость улучшена по сравнению с галогеном на порядок!!!

Про противотуманки :

Ставить в них просто ксенон я считаю это не уважением . Если руки такого " чудомастера " не дойдут до регулировки ПТФ ,то совсем будет слепить встречку .Регулировка ПТФ думаю тоже не уберёт весь эффект , потому что такая фара нужна для рассеивания света .

Хочу предложить на обсуждение другой вариант .

Здесь конечно придётся ручками поработать , но лично по мне он того стоит .

Буду скоро пытаться поставить в наши ПТФ биксеноновые модули . Предстоит потратить энное количество времени на подгонку не совсем совместимых для замены друг другом фар ,но ....

Но на выходе получаем : 4 ближних света , 4 дальних света + габарит в стиле БМВ , в штатных ПТФ появятся "ангельские глазки ". Можно будет выключить штатный убогий габарит в фаре .

Про конструкцию биксеноновых модулей можно узнать из интернета , у тэрика в штатных ПТФ остаётся только стекло которое стоит до линзы .

При нормальном походе к регулированию освещения автомобиля проблемы ослепления встречного транспорта исчезают.

Ну и конечно стоит иметь понятие про отражатели ,например фара с лампой стандарта Н4,если в неё поставить ксенон, будет слепить всегда при любой регулировке предусмотренной заводом изготовителем .Не важно "биксенон" или просто без дальнего ,только с ближним .Отражатель такой фары очень много распускает светового потока туда куда не нужно . Вот для таких фар и придуманы биксеноновые модули.

Опубликовано

maskit78, а какой ксенон ставил? Модель и прочее.

Ну мне доработка ПТФ пока не нужна. Прост хочется туда поярче, да и стекол одно там изнутри грязное.

Корректор на ближнем - а он разве у нас есть?

Опубликовано

Естественно! На центральной консоли справа.

НЕестественно ,насколько знаю на 2.5 нет корректора.
Опубликовано

хм. У меня нет ничего справа на центральной консоли

Опубликовано

Корректоры, как правило стоят на Терраканах пришедших из Европы, на корейских их нет.

Опубликовано

У меня есть )))

Машина из Кореи?

ВИН можно?

Ни одной машины из Кореи я с корректором не встречал.

Опубликовано

Корректоры, как правило стоят на Терраканах пришедших из Европы, на корейских их нет.

Ну уж извините bk.gifЕвропеец у меня.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Поставил ксенон, светит офигительно, но на кочках дребезжит. При том обе фары. Такое ощущение, что лампа полностью не зафиксированная ( хотя зажал нормально), или линза болтается. Когда стояли галогенки то такого небыло. Может у кого такое было тоже? Как с этим справиться?

Опубликовано (изменено)

Поставил набор Винтаж 5000 Н7. Сам устанавливал. Вроде лампочки зафиксированы, до этого менял галогенки и знаю как фиксировать, а пучок немного дёргается на ямках. Такое ощущение как будто на встречу едет ЗИЛ или ГАЗ и у них трясутся фары...

Изменено пользователем Romerro
Опубликовано (изменено)

Поставил ксенон, светит офигительно, но на кочках дребезжит. При том обе фары. Такое ощущение, что лампа полностью не зафиксированная ( хотя зажал нормально), или линза болтается. Когда стояли галогенки то такого небыло. Может у кого такое было тоже? Как с этим справиться?

Практически у всегда колхоз прыгает

Если линзы колхозить то не должен прыгать

Зы недавно удалось таки в темноте проехать со светом, не уверен на все 100, но помоему и у меня прыгает, на минуточку заводской биксенон с конвейера, утосню - отпишусь

ЗЫ ЗЫ 5000-много, на мокрой дороге не гуд, методом проб установил 4000 - 4300 максимум - отличный баланс сухо мокрого

Изменено пользователем алексеич
Опубликовано

может из-за того что ксеноновые лампы подлиннее и потяжелее, и потому такие негативные последствия?

Опубликовано

может из-за того что ксеноновые лампы подлиннее и потяжелее, и потому такие негативные последствия?

Возможно

Опубликовано

Если разобраться в принципе свечения газоразрядной лампы, то станет ясно.

В обычной лампе спираль (нить накаливания), на ухабах свет от нее не дрожит, т.к. это физическое тело, в худшем случае на больших колдобинах она может оборваться и соответственно лампа на выброс.

В ксеноновой (газоразрядной) спирали нет, а есть колба с двумя электродами на которые подается высокое напряжение, т.о. происходит возгорание газа от электродуги. Представьте пламя свечи если его потрясти, оно будет играть, подобное происходит и в колбе ксеноновой лампы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...