Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую,вот хотел уточнить-передние стойки стабилизатора, издают ли какой-нибудь звук, при своем износе???Щелкать могут при торможении в натяг?

Опубликовано
на слух при движении не определишь... тока шупать...
Ещё как определишь! Барабанят будь здоров, по неровной дороге, когда едешь.
Опубликовано

на неровной дороге всё может барабанить... а определить, что это конкретно косточки не всегда получается...

я меняю вне зависимости от состояния раз в год или раз в 30 тыкм.

Опубликовано
Ещё как определишь! Барабанят будь здоров, по неровной дороге, когда едешь.

Очень похоже на них,потому что все проверели,все поменяли,а звучок небольшой остался...думаю на косточку.

Опубликовано

Стоит недорого, заменяются легко, а вот их дигностика однозначна ли?

Я думал на косточки, но решил подстраховаться, сняли колеса, косточки оказались в порядке, а вот резинки стаба нет.

Опубликовано
Стоит недорого, заменяются легко, а вот их дигностика однозначна ли?

Я думал на косточки, но решил подстраховаться, сняли колеса, косточки оказались в порядке, а вот резинки стаба нет.

Стоят копейки,меняются легко-в выходные поменяю...А резинки-издают глухой удар при езде по ухабам...

• 1 год спустя...
Опубликовано
Приветствую,вот хотел уточнить-передние стойки стабилизатора, издают ли какой-нибудь звук, при своем износе???Щелкать могут при торможении в натяг?

стучат пипец как когда едеш по ямам

Опубликовано

Да,обычно они стучат на неровностях.Если разбиты в хлам то могут подстукивать и при торможении.При замене стоек меняй и втулки стабилизатора.Благо операция не сложная,но откладывать с заменой не советую ибо одна неисправность тащит за собой другую бяку.

Опубликовано

Всем привет! Хочу Вам предложить способ проверки. Один залазит на заднее колесо, берётся за рэлинг и качает машину из стороны в сторону. А другой слушает, где стучит. Сам так делаю. Удачи всем!

Опубликовано (изменено)

Привет всем!

Вася, ты, как всегда прав!

Такой способ диагностики применяют даже "мерседес"-центре, конечно после прогона через MAHу.

Причем способ принудительной раскачки порой даже эффективней стенда.

Так что, ещё раз привет и удачи. DIADON.

:)

PS. Но..., если в рулевом и подвеске всё в норме..., друзья мои, смотрите люфт в шлицах рулевого вала (очень неприятная и распространённая болезнь). Методы лечения в техническом форуме, по моему в теме "Стуки в рулевом".

Удачи.

Изменено пользователем diadon
Опубликовано
Да,обычно они стучат на неровностях.Если разбиты в хлам то могут подстукивать и при торможении.При замене стоек меняй и втулки стабилизатора.Благо операция не сложная,но откладывать с заменой не советую ибо одна неисправность тащит за собой другую бяку.

При покупке втулок смотри цвет полосы на ограничителе хода (белый с белым жёлтый с жёлтым) разные диаметры

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

с полгода назад появился небольшой стук в передке, со временем стал нарастать, недавно загнал в автосервис неподалеку, подняли на подьемнике, всё просмотрели и посоветовали поменять шаровые на левой стороне. Взяли с меня за это 200руб. Рассказал это знакомому механику по имп.автобусам, он спросил - как проверяли- рычаг с колесом разгружали или нет, я сказал нет, тогда мы с ним поддомкратили машину, под рычаг поставили упор , разгрузив торсионную нагрузку и всяко шатали колесо на манер, как проверяют шкворня и шаровые - никаких люфтов не обнаружили..сегодня я сам залез под машину и руками пошатал все тяги и соединения, Итог - обнаружен люфт со стуком в левой стойке стабилизатора,

Опубликовано
с полгода назад появился небольшой стук в передке, со временем стал нарастать, недавно загнал в автосервис неподалеку, подняли на подьемнике, всё просмотрели и посоветовали поменять шаровые на левой стороне. Взяли с меня за это 200руб. Рассказал это знакомому механику по имп.автобусам, он спросил - как проверяли- рычаг с колесом разгружали или нет, я сказал нет, тогда мы с ним поддомкратили машину, под рычаг поставили упор , разгрузив торсионную нагрузку и всяко шатали колесо на манер, как проверяют шкворня и шаровые - никаких люфтов не обнаружили..сегодня я сам залез под машину и руками пошатал все тяги и соединения, Итог - обнаружен люфт со стуком в левой стойке стабилизатора,

Андрей привет. Я уже замучался менять эти втулки хватает примерно на 3т км в этот раз поставили с резиновыми прокладками посмотрю на сколько хватит.

Опубликовано
post-1867-1257263936_thumb.jpg купил сегодня стойку стабилизатора , новая в упаковке но почему-то без гаек. подумал об этом только сейчас, когда прочел что может быть придется срезать болгаркой. разве так их и продают- без гаек и как быть в таком случае, гайки подбирать что-ли.?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...