Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет! Мой террик 2.9 заводится что холодный, что горячий хорошо. Двигатель работает ровно. На холостых не дымит,но под нагрузкой постоянно черный дым, в зерколо выдно. В чем причина - скажите.

Опубликовано

Привет! Мой террик 2.9 заводится что холодный, что горячий хорошо. Двигатель работает ровно. На холостых не дымит,но под нагрузкой постоянно черный дым, в зерколо выдно. В чем причина - скажите.

Первое, что приходит на ум. Поменяйте воздушный фильтр. Чёрный дым от нехватки воздуха, либо, от позднего впрыска.

Опубликовано

Так же чёрный дым обычно бывает при плохой работе турбины , а так же когда форсунки начинают лить , вернее распылители ( подают много топлива ) . Было бы неплохо проверить давление наддува турбы и протестировать сами форсунки .

Опубликовано

Вот думаю - фрсы и на холодную льют - а дыма нет - может правда турбина, но если турбина то приёма не будет - вопрос к Вам - как едет то- приём нормальный или нет, если нет тарбина - оно что 2,5 что 2,9 не едет

Опубликовано

как вариант разгерметизация наддувной части, нужно проверить надуваются ли шланги?

Если не дуются, возможно трещина в интеркулере, либо сифонит на стыках шлангов.

Опубликовано

Вот думаю - фрсы и на холодную льют - а дыма нет - может правда турбина, но если турбина то приёма не будет - вопрос к Вам - как едет то- приём нормальный или нет, если нет тарбина - оно что 2,5 что 2,9 не едет

Принимает хорошо ,150 л,себя оправдывают

Опубликовано (изменено)

Начали лить фарсы в обратку. Вскоре движок встанет в аварийный режим.Проверь обратку. А самое легкое попробуй заглушить клапан EGR.

Изменено пользователем Vovan
Опубликовано

Привет! А мощность развивает? Если не развивает в первую очередь проверь патрубки интеркулера!

Опубликовано

Ребята, не путайте систему CRDI с обычным дизелем. И как правильно было сказано, что черный дым это избыток топлива, или недостаток воздуха. Поэтому либо какой-то инжектор подтекает и проверить можно только при наличии спец. оборудования, либо действительно EGR не закрыт до конца и на холостых не влияет, а на оборотах начинает сказываться.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Привет. Заменил две форсунки ,интеркулер,убрал ЕGR ,и проблема с дымом была исчерпона

Ну вот и правильно.Удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...