vlad2305 Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Подскажите,где находится и как поменять фильтр салона? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KRUG Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Находиться за бордачком...Откручиваешь его (бордачек) и меняеш. По краеней мере я так менял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad2305 Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Спасибо! Завтра попробую... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lavrov Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Обратите внимание! У меня 2,9 7.2004. В магазине купил фильтр салона, менял сам где-то через месяц песле покупки. Оказалось у меня он несколько другой т.е. мой в рамке а продали без рамки. Как не вертел рамка похоже цельная. В итоге так и поставил без рамок (их два). Всё стало но не плотно. А сама процедура замены крайне простая, нужна только отвёртка подлиннее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morych Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) Обратите внимание! У меня 2,9 7.2004. В магазине купил фильтр салона, менял сам где-то через месяц песле покупки. Оказалось у меня он несколько другой т.е. мой в рамке а продали без рамки. Как не вертел рамка похоже цельная. В итоге так и поставил без рамок (их два). Всё стало но не плотно. А сама процедура замены крайне простая, нужна только отвёртка подлиннее.Аналогично, я брал CORTECO, он тоже идет без пластиковых корпусов, я вырезал ножом сам фильтрующий элемент из оригинального корпуса и вклеил туда новый элемент. Клеил на клей "Момент", чтобы не намертво, чтоб в следующий раз легче менять было. Изменено 17 ноября, 2011 пользователем Morych Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексеич Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 А может будете покупать то что надо и всё? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lavrov Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 А может будете покупать то что надо и всё? Да с удовольствием. Вот тока в маге по VIN смотрели, кроме того на коробочке от фильтров, с внутренней стороны Терракан намалёван да ещё инструкция по установке с картинками. Вообщем лично я готов был с кем угодно спорить что это то что нужно.Аналогично, я брал CORTECO, он тоже идет без пластиковых корпусов, я вырезал ножом сам фильтрующий элемент из оригинального корпуса и вклеил туда новый элемент. Клеил на клей "Момент", чтобы не намертво, чтоб в следующий раз легче менять было.А вы после этой процедуры не проверяли, держется-ли? Я так на Passat когда-то делал, отваливался зараза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексеич Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 (изменено) Japan Parts FAA-HY04,Ashika 21-HY-H04,Febi 27466,Amd AMD.FC42, эти всеточно нормальные, цельные, в пластике и с уплотнением Изменено 18 ноября, 2011 пользователем алексеич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
царь Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Может кто подскажет, как заменить фильтр салона?и еще интересуют фары бу... какие цены? может кто продает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvi Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 нажми сюда http://terracanovod.ru/topic/4564-замена-фильтра-салона/page__hl__%2Bфильтр+%2Bсалона__fromsearch__1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
царь Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 (изменено) спасибо за ссылку. но там больше информации по фильтрам,а вот как снять =бордачек, не смог понять как открутить нижний и боковые болты= Изменено 15 января, 2012 пользователем царь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 спасибо за ссылку. но там больше информации по фильтрам,а вот как вскрыть=бордачек, не смог понять как открутить нижний и боковые болты= Удлиннитель с головкой на 10 (мелкий). Откручиваешь по моему 4 болта и снимаешь перчаточный ящик. Там далее увидишь что еще снять и отщелкнуть прижим фильтра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
царь Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Удлиннитель с головкой на 10 (мелкий). Откручиваешь по моему 4 болта и снимаешь перчаточный ящик. Там далее увидишь что еще снять и отщелкнуть прижим фильтра. Большое спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semlj Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 спасибо за ссылку. но там больше информации по фильтрам,а вот как снять =бордачек, не смог понять как открутить нижний и боковые болты= Когда купил машину тоже было много неясного. Приобрел в киоске в Южном порту (Магазин "Автозапчасти" на первом этаже) книгу" Hyndai Teeracan.Устройство, техническое ослуживание и ремонт." 660 руб. там все с фотками по всем разделам, ремонт поэтапный, очень доходчиво. Сам как раз менял салонный фильтр,без проблем. Можно по моему и заказать по интернету. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексеич Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 А я ни чего не читал просто полез и поменял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semlj Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 А я ни чего не читал просто полез и поменялТем не менее считаю от книги вреда не будет, а так кто на кого учился. Сам и сейчас в свой работе пользуюсь информацией, хотя без проблем любую часть человека разрежу, сошью и запущу по новой. Во всех областях деятельности человек не может быть совершенен, поэтому у всех разные профессии. Сорри! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексеич Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Да штож обижаемся, конечно всё правильно, но салонник достаточно просто, а без книги - ни как - сам знаюА я учился на радиофизика и проектировщика сложных систем радиопротиводеействия и чё и без инфы ни куда, не надо злиться есть просто вещи которые и без книг можно, а в основном без инфы - ни как Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Вот ещё ссылка про салонный фильтр. http://terracanovod.ru/topic/4479-салонный-фильтр/page__hl__фильтр__fromsearch__1надо поискать ещё было подробно с картинками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kulek72 Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Решил у себя поменять салон. фильтр. И так для начала нужно снять крышку бардачка. Открываем его и торцевые стороны сжимаем друг к другу, так чтобы резиновые упоры вышли из направляющих. Далее крышку опускаем вниз и видим два самореза, которые держат крышку бардачка. Далее по краю видим расположены еще 4-е самореза. Откручиваем и вытаскиваем сам бардачек. Далее откручиваем снизу 3-и самореза и вытаскиваем сбоку заглушку. Снимаем нижний кожух. Далее имеем поперечную металлическую планку, котороя держится на двух болтах. Снимаем. С верху есть кожух на двух болтах, снимаем. Видим вертикальную съемную заглушку. Снизу отщелкиваем заглушку и видим фильтр. Только у меня не было фильтра, а стояла простая металлическая сетка. Сборка в обратном порядке. Ни чего сложного нету. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Всё правильно!Дополню, только, что сжимать крышку не стОит. Упоры можно вытащить во внутрь. Тогда и крышка откроется ниже, открывая доступ к винтам крепления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kulek72 Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 первый раз вообще не сжимал. Так отверткой подлез. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adasik Опубликовано 28 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Всем привет сегодня тоже менял фильтр салона может кому пригодится.... - открываем бардачок - снимаем ограничительные резинки - еще больше открывается - видим такую картину как на фото № 1, железный рычажок тянем на себя в верх - снимаем эту маленькую крышку, там стоит фильтр как правило он в пластиковой рамке ( если вы взяли такой фильтр что может просто влезть в рамку вместо старого просто пеняете его и вместе с этой рамкой ставите на место, у меня другая ситуация сам фильтр по размеру как рамка, крутил вертел плюнул и поставил без рамки, и о чудо а он так и ставиться, на нем есть даже ленточка для того чтобы в следующую замену не мучатся а вытянуть фильтр потянув за нее) - и вот что получилось фото № 2, все ставим на место и включаем вентилятор оооооо воздух как в раю))))))) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.