Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В общем небольшая беда у меня.

Купил 2 нед. назад Теракана 2005 г.в. 3,5 л., АКПП, кожа, люк, эл.привод сидений, в общем кошерный аппарат.

Покупал в Рольфе в Химках. Компания вроде крупная и на высокую степень фимоза головного мозга тамошних технарей и торгашей я особо не расчитывал. Думал куплю авто в хорошей компании и буду обслуживать его в не менее хорошем аккредитованном сервисе Hyundai, но не в Рольфе, ибо дорого там.

Машину предварительно осмотрел всю, включил\выключил все, что должно было включаться\выключаться, завел, поездил на всех режимах коробки и раздатки (TOD), просмотрел и сравнил по пробегу сервисную книжку и историю обслуживания (обслуживалась и ремонтировалась только у официалов и не только в Рольфе. Машина управлялась теткой-еврейкой (я 2-ой хозяин) и судя по состоянию кузова дальше МКАДА не выезжала, только что левое перднее крыло менялось, ну это не критично), в общем все красиво и все впорядке.

Так вот, вывезли уже моего красавца из дверей ремзоны, где выполнялась предпродажная подготовка авто, я сел за руль и с широкой улыбкой на физиономии выехал бороздить забитые пробкой просторы Ленинградки. Кое-как доехал до близжайшей запраки (в Рольфе сказали, что заправят машину на столько, чтоб хватило на 50 км, в реале кажется ехал на парах), заправился на ВР 95-ым на 2300 руб. под крышку горловины, и с высока взирая на попутные машины продолжил движение в сторону дома.

Черчер следующего дня. Смеркалось. Стояли (и стоят до сих пор) морозы под -20. Сел в таракашку, чтобы отправиться в увлекательное путешествие до дома своей возлюбленной.

Ключ на страрт, гаснут лампочки, дергаю стартер и.... хрен там. Стартер даже не шолохнулся. Повторяю ритуал и..., еле-еле провернув коленвал, стартер таки доводит до оргазма 194 лошадки (сразу), компактно расположившиеся под капотом. Послышалось тихое приятное урчание этих лошадок в "экстазе".

Сам натраховшись вдоволь, засобирался домой. Стемнело. Повторяю уже ставший привычным приятный ритуал. Ключ на старт, лампочки, кручу стартер и... крути, но не схватывает. Пробую еще, опять у двигателя 0 эмоций. Еще разок и таракан завелся.

На следующий день все проходило как по маслу. Таракашка заводился с полтычка, урчал движком, летал по МКАД как ошпаренный. Поехал в конце рабочего дня по работе на другой конец Нерезиновой. Сделав дела, сел в машину и опять не завелся с первого раза. Не завелся и со второго, ни с третьего, ни с пятого, ни с двадцатого.

В небольшой панике звоню в Рольф, мол так и так, что делать. Максимум, что смогли сказать" "Приезжайте, посмотрим". На мои доводы, что по техническим причинам это сейчас невозможно, дали телефон эвакуатора. "Их" эвакуатор запросил 8 т.р. Чувствую пахнет разводом.

И взмолился я, и поцеловал я руль, и услышала она меня - таракания душа, и завелся таракан, и согласился он поехать со мной сам по предложенному мною пути домой.

На следующее морозное утро (за бортом стоял мороз -27) проклятие повторилось. Я решил сильно не опаздывать на работу и поехал своим ходом.

После работы, вернувшись к дому, а точнее к таракашку, стоявшему возле дома, я опять с молитвами и с дрожью в коленках влез в салон. День был солнечный и таракашка пригрело. Ключ на страрт и таракан завелся с полтычка.

И промучился я так с таракашкой до конца недели.

В ужасный воскресный вечер, стоя заведенным и припаркованным у бордюра (ожидал человека), решил затушить мотор, ибо аппетит у него не умеренный. меньше, чем через минуту подходит нужный мне человек, садится в машину,я ключ а старт и... результат немного предсказуем. Ни в этот вечер, ни на следующий день завести мне его так и не удалось.

На эвакуаторе доставил таракана в hyundai-евский сервис (благо он располагался в 2-х км. по прямой от места "парковки" моего авто).

Постояв на сервисе в тепле минут 20, он завелся как ни в чем ни бывало. Я и сервисмены думали уже о воде в баке и в топ.фильтре. Думал, что дешево отделался. Да хрен там было. Заглушив машину, завести ее уже не смогли.

Подключили к компутеру диагостическому. Показалась ошибка транспордера иммобилайзера. Логичный вариант: антенна через раз читает ключ. Заказал этот транспордер, благо стоит он 2000 р.+замена 600 р. Потом выяснилось, что отсутствует связь между ИММО и ЭБУ.

Начали проверять проводную связь между иммо и ЭБУ двигателя, приподняли ковровое покрыте пола и о ужас - в нишах пола, где проложена проводка, стоит вода и пена хим.препаратов, которыми выполняется химчистка салона. Осушили пол, прозвонили на проводимость провода. Один из проводом оказался опухвшим и отгнившим. Он-то, будучи слегка оголенным от разЪевшей изоляцию химии, и коротнул об металл пола. Провод заменили. Через компьютер наладилась связь между ЭБУ и ИММО. Однако тест ИММО показал, что в нем не прописан ни один ключ.

Хотели было прописать ключ, для чего нужен код ключа. Его не оказалось. Звонили в Рольф, чтобы как-то от бывшего хозяина узнать код ключа. Экс-хозяйка и Рольф подтвердили, что код заводской и в процессе эксплуатации не менялся.

Запросили код ключа у оф.представительства Hyundai в России. Код прислали. Пытались прописать ключ через комп - НЕ ПОДХОДИТ! Выискал в бумажках, прилагавшихся к машине, какие-то рукописные 4 цифры, которые гипотетически могли оказаться кодом ключа. Хрен там было.

Вопрос встал ребром: менять блок ИММО или "отключать" иммо в ЭБУ. Блок ИММО новый стоит 15 т.р., + 2000 р. замена+ 2 новых ключа 8 т.р.+неуверенность электрика в достижении желаемого результата. Отключить иммо в ЭБУ стоит 10 т.р.+ отсутствие гарантии, что сработает+нелегально сие действо. Логично, что я, будучи уверенным, что если иммо отключат, то проблем с ним более не возникнет, выбрал 2-ой путь. Отвез ЭБУ профильному мастеру, а тот, найдя нужные "програмные инструменты" для этого действа через свое железо не смог считать мой ЭБУ, хотя сам работает в сервисе, специализирующемся по hyundai, и отключавший иммо на машинах этой марки и др. не раз и ни два.

Вот собственно вся эпопея. ЭБУ сейчас в руках этого мастера, жду от него звонка.

В результате, не эксплуатирую уже полюбившийся мне таракан более 2-х недель. На учет в ГАИ так и не успел его поставить (побоялся, что из ГАИ с такой проблемой просто чисто физически не уеду). Перспективы не очень понятны мне. Головы вокруг говорят, чтобы я сразу после ремонта продавал таракашку, а ведь никак не хочу. Дорог он мне, кабы разговаривает он со мной на одном языке. Почему такая несправедливость ко мне...

По поводу претензий к Рольфу, то это еще впереди. Всем рекомендую обходить этот быдлятник стороной, особенно, если дело касается б\у авто, приобретаемых у них. Как оказалось, я не единственный пострадавший от некомпетентности, криворукости их работников, а поторой и умышленного умолчания реального состояния продаваемых ими авто.

В голову закрадываются мысли о том, что дело не только в иммо, но и в ЭБУ, который также через раз читался компьютером в сервисе. А это уже серьезные траты: ЭБУ стоит от 25 т.р. (за неизвестно что) до 47 т.р. (идентичный моему полностью).

Может у кого из вас есть соображения по поводу моей проблемы, рекомендации, кто-то сталкивался с подобным.

Буду очень рад любой вашей помощи.

Спасибо заранее. Жду ваших ответов и писем.

Изменено пользователем -AndJusticeForAll-
Опубликовано

Всё конечно печально, но чтоб продать надо починить, а пициеить - зачем продавать?

Я не знаю как всё происходит с новым иммо - либо он с прописанными ключами идёт либо в НОВЫЙ можно записать старые ключи?, В любом случае и НЕ пошёл по вашему пути. И ещё -а не менялся ли эбу, либо благодаря влаге и химии и кортышу он то же ушатан почти.

С таким не сталкивался и к сожалению помоч ни чем не могу

У нас есть кто в этом понимает лишь бы заметили, на вскидку помню lyoha_yak должен знать что то

Если не будет реакции попробуй в личку обратиться

Опубликовано

Я тоже сразу о Лёхе подумал. Знающий толк в электронике товарищ!

Конкретно по ситуации, думаю так: из-за влаги и коротышей, у иммобилайзера и ЭБУ сорвало крышу. Возможно, после просушки-продувки, можно будет восстановить работоспособность. Но, это лишь мои мысли, а я в электронике не силён.

Опубликовано

Таки сегодня позвонил этот парень, что мастером кличится.

Сказал: "Все готово! Забирай аппарат!".

Интересно мне, во что это выльется,

Если он сделал что-то не так.

Собственно говоря, позвонил мастер-кун, и сказал, что ЭБУ таки поддался перепрошивке - какие-либо связи с иммо в нем стерты.

Я конечно рад этому "разводу" ЭБУ с ИММО, но вдруг если не может?!

Предчувствую "боли ниже пояса" по поводу розыска лишних 70 т.р. на новые запчасти и 10 т.р. за работу по замене всего этого "мозгового" барахла.

Я оптимист, и надеюсь только на положительный исход.

По результатам установки "обновленного" ЭБУ обязуюсь отписаться для Вас, мои дорогие одноклубники. А пока, пойду беспощадно тратить время, с тем, чтобы хоть на пару часов приблизить желаемый час триумфа "мысли над глюком", т.е. момента, когда заведется мой таракашка.

ОбЪективно говоря, если даже и поможет, то причины поломки данный "финт ушами" не устраняет, а лишь устраняет ее последствия. Отсюда вывод, что идеальность - следствие действия вне нецелесообразности, а целесообразность действия пораждает лишь иллюзию идеальности. Т.е. ремонт нельзя закончить, его можно только бросить.

Опубликовано

Приветствую снова!

Мастер, которому я отвозил свой ЭБУ, сумел подключиться к нему через свой компутер (изначально неправильно выбрав каналы связи с ним). Программными методами (а точнее в интерфейсе программы связи с ЭБУ) всего-то лишь надо было снять 2-3 галочки на параметрах взаимодействия ЭБУ и ИММО. Все, ЭБУ больше не знает, что есть ИММО с чем его едят.

На такси прилетел с ЭБУ в сервис, где стоит машина. Тут же при мне блок подключили к разЪемам. Ключ на старт, погасли лампочки, и.... вот оно - родное и долгожданное урчание лошадок под капотом. Попробывал заводится раз 10 - все работает как часики.

Я рад до безумия, завтра заберу машину из сервиса (салон должны обратно собрать).

Безмерно благодарен этому кулибину за еще одну радость в жизни. Теперь говорящие мне "продавай машину" головы не слушаю. Я только с ней жить начинаю.

У кого схожая проблема (именно с блоком ИММО), и вообще с цифровой электроникой авто, советую обращаться к этому мастеру. Его контакты и полезная информация по теме есть у него на сайте. Ссылаться на сайт не буду, ибо реклама. Просто забейте в Яндексе "электрон авто" и все увидете сами. Он кстати деньги берет по результату и работает с немосковскими клиентами посредством почтовых отправлений.

Итого, смета понесенных мною затрат:

1. работы по диагностике проблемы, попытки самостоятельно устранить выявленные неисправности, разборка и сборка салона, замена отгнившего провода - 6 400 рублей (дороговато и типа со скидкой, официалы, что тут скажешь);

2. трансподер ИММО (антенна ИММО) - 2 000 рублей (тоже со скидкой. не понадобился, лежит новый и в коробке. заказан с центрального склада запчастей Hyundai в Москве, продаю за те же деньги);

3. отключение ИММО в ЭБУ у мастера-кулибина 10 000 рублей;

4. такси от места ремонта авто до кулибина, и обратно 2 раза - 1 500 рублей (необязательно, но в мороз, на забитом метро и в промороженных автобусах - нет, извиняйте).

ИТОГО: 19 900 рублей

Думаю, не столь большая плата за счастье снова быть на колесах своего авто, особенно сравнивая с возможными тратами на восстановление работоспособности ИММО в сравнимой с моей ситуации. Например:

1. дигностика проблемы, разборка/сборка центральной консоли и полторпедо (под ними находится блок ИММО) - 6 400 рублей;

2. снятие/установка блока ИММО (это еще тот гемор, ибо он смонтирован так, чтобы при угоне его тяжело было снять или отключить) - 3 000 рублей;

3. новый блок ИММО - от 12 000 руб;

4. новые чип-ключи 2 шт. - 8 000 рублей;

5. "прошивка" новых ключей - 1 000 рублей.

ИТОГО: 30 400 рублей

Считайте сами!

Все!

Еще спишемся и посоветуемся.

Удачи на дорогах вам!

С уважением,

Я

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет! Ребят, подскажите: что может быть с сигналкой штатной? Нажимаю с брелка на открывание, а она сразу ее запирает, не успеваю даже дверь открыть. На двери багажника замок щелкает, пока зажигание не повернешь. И еще: на водительской двери есть кнопка открывание дверей, нажимаю открыть, а она резко запирает. да сигналка SKY

Помогите, у кого такая хрень была? В чем может быть проблема? где искать неисправность?

Опубликовано

Всем привет! Ребят, подскажите: что может быть с сигналкой штатной? Нажимаю с брелка на открывание, а она сразу ее запирает, не успеваю даже дверь открыть. На двери багажника замок щелкает, пока зажигание не повернешь. И еще: на водительской двери есть кнопка открывание дверей, нажимаю открыть, а она резко запирает. да сигналка SKY

Помогите, у кого такая хрень была? В чем может быть проблема? где искать неисправность?

Сигналка начинает подглючивать. Возможно дело в контактах (-) 80%. Ну а возможно в самом эл.блоке сигналки. Кто ставит сигналки тебе дадут точный ответ.
Опубликовано

дело в том что сигнализация в порядке и концевики в поряде а блок под рулем всеравно щелкает и автоматом запирает сейчас все перепотрошил проводку прозвонил и нечего не пойму все исправно уже бесить начинает вся это хрень корейская

Опубликовано

Андрей, я когда-то давно, когда ставили новую сигналку, отключили как ты говоришь "хрень корейскую", говорят чтобы не "наводила". Поэтому лучше обратиться к спецам по сигналкам.

Опубликовано

Андрей, я когда-то давно, когда ставили новую сигналку, отключили как ты говоришь "хрень корейскую", говорят чтобы не "наводила". Поэтому лучше обратиться к спецам по сигналкам.

Вован я все понимаю но если попробовать отключить от блока блокировку дверей и подключить к сигналке на прямую то получится управлением светом отдельно а двери с сигнализацией думаю получится как считаешь?

Опубликовано

Понятно. Я боюсь как бы ошибка не прописалась а ЭБУ, тогда незаводка ДВС.

Опубликовано

попробовать отключить от блока блокировку дверей и подключить к сигналке на прямую

Это уже на крайний случай,а так ищи нормального автоэлектрика,похоже провода управления цз на массе сидят.или в замках микрики управления цз сдохли,может просто намокли.
Опубликовано

Это уже на крайний случай,а так ищи нормального автоэлектрика,похоже провода управления цз на массе сидят.или в замках микрики управления цз сдохли,может просто намокли.

Где-то так.
Опубликовано

Понятно. Я боюсь как бы ошибка не прописалась а ЭБУ, тогда незаводка ДВС.

а если там уже ошибка тоисть в ЭБУ по поводу запирания дверей то как ее устранять она-же через диагностику не видна

Опубликовано

... ну вот и поменяй сигу целиком!, хрен его знает, где ещё неисправность выскочит? (ну значит "пришло её время")

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, может не совсем в тему, установил сигналку с авто запуском, в обходник иммо воткнул заказанный транспондер, при отрицательных температурах не работает автозапуск! пробывал менять и обходник и транспондер, не помогает!! Воткнул единственный родной ключ в обходник и все заработало!! Сейчас завожу ключом на основе одного из ранние заказанных транспондеров. Установщики так и не смогли разобраться! Не хочется держать единственный родной ключ в авто. Может кто сталкивался с такой проблемой?

Опубликовано

Здравствуйте, может не совсем в тему, установил сигналку с авто запуском, в обходник иммо воткнул заказанный транспондер, при отрицательных температурах не работает автозапуск! пробывал менять и обходник и транспондер, не помогает!! Воткнул единственный родной ключ в обходник и все заработало!! Сейчас завожу ключом на основе одного из ранние заказанных транспондеров. Установщики так и не смогли разобраться! Не хочется держать единственный родной ключ в авто. Может кто сталкивался с такой проблемой?

100% косяк установщиков! Пусть намотают самодельный обходчик,25 витков на рамку,25 витков на чип. Провод из релюхи обычной,ну и реле естественно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...