алексеич Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2012 Ты лучше прозвони саму крутку контакт 10 ( на массу идёт ) в положении 2Н должен звониться с контактом 6, в положении 4L с контактом 9, положение 4Н ни куда не выходит Цитата
alex344 Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2012 О чудо в итоге все оказалось намного проще разобрав кнопку и офигев от того что мой предшественник нафигачил туда солидола для лучшей смазки в итоге все вычисти все поджал сходил поставил и о чудо все ожило и лов и 4 вд а в крутилке ломаться нечему там все просто так что удачи всем и спосибо за помощь Цитата
Сашка на Таракашке Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2012 О чудо в итоге все оказалось намного проще разобрав кнопку и офигев от того что мой предшественник нафигачил туда солидола для лучшей смазки в итоге все вычисти все поджал сходил поставил и о чудо все ожило и лов и 4 вд а в крутилке ломаться нечему там все просто так что удачи всем и спосибо за помощьНу, это прям как у классика: " А ларчик просто открывался!"Что-ж, мои поздравления с выздоровлением! Цитата
Vovan Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2012 О чудо в итоге все оказалось намного проще разобрав кнопку и офигев от того что мой предшественник нафигачил туда солидола для лучшей смазки в итоге все вычисти все поджал сходил поставил и о чудо все ожило и лов и 4 вд а в крутилке ломаться нечему там все просто так что удачи всем и спосибо за помощь Ловлю на слове, ты пишешь "...и лов и 4 вд...". Так какая у тебя раздатка, если по моторчику бил? Цитата
litamlitam91 Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2012 Я думаю EST:)заработала потому что остыло. ты сперва прокатись малек. я тоже так радовался! Цитата
Сашка на Таракашке Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2012 Я думаю EST:)заработала потому что остыло. ты сперва прокатись малек. я тоже так радовался!Э нет! Если положений два: LOW и AUTO, то это ТОД! Тут и моторчик есть, всё правильно! Только передок включается и выключается не когда ты этого захочешь, а когда потребуется, на взгляд ЭБУ. Цитата
царь Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2012 Нет не было колеи - ровная дорога, но когда выбрался и поехал по снегу машина плавала и зарывалась снова. Снега бало много - поколено. И еще у меня вопрос: При включении полного привода на TОD - что должно высвечиваться на приборной панели? Какой принцип работы этой системы? Цитата
vik Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2012 В режиме авто ничего не высвечивается.Когда включаешь пониженную,горит lou. Цитата
царь Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2012 В режиме low ничего не высвечивается. Цитата
Сашка на Таракашке Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2012 В режиме low ничего не высвечивается.Возможны несколько вариантов.1) Не включается пониженная. Её включение легко заметить по резко возросшей тяге.2) Пониженная включается, но не работает индикация ( к стати, у меня так и было вначале ). Тут, скорее всего, обрыв провода на индикатор.3) А Вы, Царь, знакомы с правилами включения пониженной? Были случаи, когда тоже кричали СОС, помогите, пониженная не работает, а оказывалось, что банально не правильно включали! Цитата
царь Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2012 Я поехал по снегу машина плавала и зарывалась. Передний привод почему-то не включался., включал стоя, переключил в положение LOW но машина зарывалась. Потом проверял его на укатоном снегу - все ок( А как правильно включать ) Цитата
kit67 Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2012 Я поехал по снегу машина плавала и зарывалась. Передний привод почему-то не включался., включал стоя, переключил в положение LOW но машина зарывалась. Потом проверял его на укатоном снегу - все ок( А как правильно включать )Э нет зарыться можно элементарно на Таракашке, Вы ж не думайте совсем что Вы на вездеходе, ну для всего такого необходимо заранее делать нужные манипуляции включения и прочие дела (цепи и т.д.). Не хочу обидеть но чем круче машина, тем дальше иди за тракторам, это так к слову. Цитата
alex344 Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2012 Подведем итог с моторчиком включения я не знаю как на TOD но раздатка лично у меня EST три положения а по моторчику переключения я постучал на всякий малоли завис или еще что но оказалось все на много проще кто не знает он стоит боком на спине раздатки Цитата
Сашка на Таракашке Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2012 Я поехал по снегу машина плавала и зарывалась. Передний привод почему-то не включался., включал стоя, переключил в положение LOW но машина зарывалась. Потом проверял его на укатоном снегу - все ок( А как правильно включать )Включать пониженную на ТОДе надо во первых, на нейтралке, во вторых, удерживая нажатой педаль тормоза. Если МКПП, то ещё и сцепление надо выжать. Подождать около пяти сек., ничего не отпуская. Цитата
алексеич Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2012 О чудо в итоге все оказалось намного проще разобрав кнопку и офигев от того что мой предшественник нафигачил туда солидола для лучшей смазки в итоге все вычисти все поджал сходил поставил и о чудо все ожило и лов и 4 вд а в крутилке ломаться нечему там все просто так что удачи всем и спосибо за помощьА я тебе сразу писал куда лезть, слава богу, теперь будет работатьVovan, есть мотор на ЕСТ Цитата
царь Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2012 Я посто привык, ездить по сугробам и по грязи на жестком подключении и зад с LSD. На Ниссан, СУЗУКИ, ТОЙОТА. Цитата
zyryanov_11reg Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 здравствуйте друзья! поповоду клина включения передка и блокировки могу одно сказать-накрылся блок управления который стоит под водительским сиденьем!двигатель 2,5 коробка est! сам сейчас попал Цитата
krown Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 здравствуйте друзья! поповоду клина включения передка и блокировки могу одно сказать-накрылся блок управления который стоит под водительским сиденьем!двигатель 2,5 коробка est! сам сейчас попала как определили, что блок полетел? ставили другой вместо него?или это просто гипотетическое предположение? Цитата
Staford Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 У меня тоже горит постоянно Полный привод и Low ...Что делать не знаю...Раньше помогало глушить машину и щелкать зажиганием,а теперь наглухо залипло... Цитата
tomsk-400 Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ ПЕРЕДОК даже при вытаскивании 4 предохранителя, а мне бы надоЯ присоединяюсь к Вам с такой проблемкой.2.5 АКПП ТОДОсенью перебирал раздатку - ну как перебирал цепь поменял (муфта с дисками частична рассыпалась - такую и оставил, денег жаклко).После сборки всё работало. 4 wd LOW.И так всю зиму.Но я в целях сбережения ресурса цепи в раздатке (так как звездочки тоже сношены, а лазить больше в раздатку не охото) на 4 предохранитель поставил кнопку и вывел на панель.Т.е. всё время ездил на заднем приводе и несколько раз зазиму когда нужно включал передок этой кнопкой (на нетралке с тормозом всё как надо) - т.е. как буд-то вытаскивал и вставлял 4 предохранитель и при этом загорались две зелёные лампочки на табло.Но весной время побуксовать снег тает и у меня что-то случилось.Без 4 предохранителя на электро мотор не подаётся электричество и передок должен быть отключен.Узнал что включен граната впереди захрустела постоянно, но это я поменяю. Тест провожу в гараже, машина вести в воздухе одной стороной, мост не ЛСД.Он у меня всёгда включен.На предохранитель лампочки реагируют при встакленом загораются на 2-3 сикунды и гаснут. Что делать? Снимать моторчик?Или нет смысла - скорее всего заклинели муфта с фрикционными дисками в раздатке?Со снятым электро мотором можно заводить машину ли нет?Но на LOW не пробывал преключать, а то ещё и лоу заклинит. Цитата
tomsk-400 Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Машина стала ехать тяжелее в таком режиме что делать?И как узнать как заклинел передок 50/50 90/10 пропорция с задним приводом? Цитата
Metelkov Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 Доброго времени суток! Нечасто пишу, но уже несколько дней пытаюсь решить проблему с подключением понижайки. Таракан 2,5тод раздатка. Поменял моторчик раздатки (у старого сломались магниты, с такой купил, у предыдущего владельца Пониженная давно не включалась). Пытался включить пониженную все по правилам - нейтраль, тормоз, заведенный двигатель. Моторчик при включении на положение low делает попытку переключиться и тут же возвращается в повышенную. Двигается только на небольшой угол. Это происходит только 1 раз, далее на крутилку вообще не реагирует, до следующего включения зажигания. Заметил что это происходит и на заведенной машине и на заглушенной при включеном зажигании. Проверил провода снизу (сгнившие есть только на колодке с датчиком скорости, заменил, скорость показывает нормально, претензий нет). При снятом моторчике, на заведенной машине вручную Пониженная и повышенная переключаются легко - пальцами. Предохранители проверил все целые. При включении зажигания тестовые лампы через 2-3 секунды гаснут - нормально. Дополнительная информация абс отключена (сгоревший блок) вынуто реле, но схеме из книги она только может пор необходимости использовать сигналы с раздатки, а не наоборот. Блок под сиденьем отключал, подключал. При пробуксовке задних колес, передок подключается нормально. Помогите кто может!!! Цитата
Сашка на Таракашке Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 Прискорбно! Видимо, придётся лезть в недра раздатки, поскольку, проблема, скорее всего, в механической её части. Что-то мешает перемещению вилки по валу. Можно, конечно, попытаться промыть раздатку изнутри. Но, вероятность, что, после этого, всё заработает, ничтожно мала. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.