Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 часа назад, Тараканчег сказал:

А так все, вроде бы хорошо начиналось...

Поскольку, оба процитированных мною выше сообщения, явно, являются коментариями к моему ответу уважаемому Garry о том, что "непривычно что либо заказывать и покупать в России", вынужден объясниться: - В своем ответе я не пытался кого либо оскорбить или обидеть. Я, просто констатировал то, что я не знаю, как организовать доставку товара и его оплату из России в Эстонию.

Уже тот факт, что я человек, в силу обстоятельств, даже говорящий на русском языке с акцентом, стараюсь писать кирилицей и, по возможности, на великолепном русском языке, говорит о том, что я уважаю своих собеседников.

А как ведете себя вы, sanyalo и Владимир75? Я к вам и "здравствуйте, господа", и " с уважением, Сергей" а вы, простите, мудаки и быдло вонючее.

С неуважением, Сергей.

ПС" Надеюсь, админы отнесутся с пониманием к моей реакции.

Ты больной что-ли? С чего ты решил что хоть одно слово из выше написанного к тебе относится-то? Лично моё сообщение являлось дополнением к Санькиному. То что ты пытаешься  писать на русском всего лишь необходимость- ибо на " великом" эстонском как впрочем и любом другом языке здесь не разговаривают и соответственно тебя просто не поймут.  Грамотность твоя в программе- там все ошибки подчёркиваются- а если ты на "нерусифицированной" клаве опусы свои строчишь- ну так гугл переводчик. Не надо приписывать себе мученья страшные от пользования великим русским языком.

Так что все твои эпитеты как минимум неуместны в таком случае!  Жду извинений!

Если нужна помощь в чём либо- всегда обращайся, если что-то непонятно- спроси!!!  Мы здесь стараемся по дружески относится ко всем, поэтому, если вдруг тебе что-то померещилось- потребуй объяснений, и вот только после этого переходи на личности!!!! У нас в России так принято, может в Европе по другому? Блин вот не ожидал таких припарок после бани !!! 

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
13 часа назад, sanyalo сказал:

Сергей, лично я ко всем форумчанам отношусь одинаково. С отдельными я знаком лично. (В том числе и с Вдадимир75) предложения помочь (посмотрите историю моих сообщений) они абсолютно бескорыстны и не несут никакой политической, экономической и личной выгоды. Отклонения от официального стиля в переписке продиктованы дружескими Если я задел личные, национальные или религиозные чувства, прошу прощения. Я использую п. 4.6, 4.9 правил форума. Цели оскорбить я не преследовал. А запчасти из России? А почему нет? К стати, книгу по ремонту и ТО (как себе) я готов купить и передать Вашей сестре со всеми фискальными документами. З.Ы. если есть претензии пишите в кличку дабы не засирать тему.

Сань- это ща чо было-то??? За что извиняться-то???? Если человек , Сергей в данном случае, вместо попыток выяснить что имелось в виду сразу "масти определяет"!!!! Ну блин вааааще!!!! Вроде даже в Европе, частью которой является Эстония, правила приличия какие-то ещё должны существовать, в том числе даже при конфликтных ситуациях?! 

Хотя и "господа" и "С уважением Сергей", может правда языковой барьер? Хотя и он ни при чём вроде?

Изменено пользователем Владимир75
Опубликовано (изменено)

О блин, допёрло до меня!!!!! :fool:И вправду Эстония- цеэуропа-же!! Тогда и правда обидно Сергею! Прошу прощения!!!! От души!!!! Реально как-то не подумавши мы с Саней выступили:bn:. Хотя лично к Вам, Сергей, ни в коем случае не относится!!!!! Те, про кого мы с Сашей писали на "правильных" авто не ездят, раз Вы на правильном- то уж точно не из этих!!!!!

Ещё раз прошу принять мои искренние извинения!!!! Хотел и в личку извинится, но почему-то написано что Тараканчег не может принимать сообщения, почему?

Изменено пользователем Владимир75
Опубликовано (изменено)

Николай Черашев
«Все люди - братья», - так сказал
Один мыслитель древний .
Другой ту мысль опровергал .
И каждый - делу верный .

А жизнь решила, что и как,
Какой король без платья .
Сошлись враги в крушеньи драк,
А разошлися - братья .

Наверно, должен так пройти
Свою дорогу каждый,
Чтоб братьев верных обрести
В своем бою однажды .

Наверно, жизнь нам такова:
 То - минусы, то - плюсы,
 Когда - кто в лес, кто - по дрова.
 ...Кому какие вкусы .

В сомненьи - отблески надежд,
И радости - в печали .
А росы утренних одежд
С зарею повенчались .

Кружится мир и шар земной
Во всю летит, кружится .
Мы на планете все одной
И надо нам ужиться . Думаю, что все встало на свои места.

Изменено пользователем sanyalo
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте форумчане!

Нужен совет. Подходит время замены ремня ГРМ, думаю может и помпу поменять? Помпа не течёт, пробег ~ 140000 км.

Есть в наличии помпы следующих производителей: 

VALEO WP5040

GMB GWHY114A

HAN H09HD017

NIPPARTS №1510530.

Что из этого можете посоветовать? Или всё же искать оригинал?

Опубликовано

Помпу меняй, даже если не течёт! .Оно ведь как бывает, не поменял, вроде нормальная, а она, тыс через ... дцать, о-па и потекла! Опять, по новой, всё разбирать!

Опубликовано
2 часа назад, Сашка на Таракашке сказал:

Помпу меняй, даже если не течёт! .Оно ведь как бывает, не поменял, вроде нормальная, а она, тыс через ... дцать, о-па и потекла! Опять, по новой, всё разбирать!

Дядь Саш- ты как всег8да прав! Ресурс помпы конечно поболее ремня и роликов но не в два раза. Недавно в очередной раз менял на своём и в очередной раз убедился что не фига думать- менять без вариантов. Хотя если очень жалко денешков, то конечно можно и отдельно поменять, но только не более чем через 20000км, ибо точно дальше стрёмно, но лучше сразу что-бы не болела голова.

Опубликовано

если люфта нет, то и смысла менять нет. Ещё долго походит. Ну а если денег в кармане много, можно и поменять

Опубликовано
3 часа назад, vrem сказал:

Здравствуйте форумчане!

Нужен совет. Подходит время замены ремня ГРМ, думаю может и помпу поменять? Помпа не течёт, пробег ~ 140000 км.

VALEO WP5040

GMB GWHY114A

HAN H09HD017

NIPPARTS №1510530.

Я бы GMB взял.

Опубликовано
В 13.11.2015в15:42, Garry сказал:
9 часов назад, vrem сказал:

Здравствуйте форумчане!

VALEO WP5040

GMB GWHY114A

HAN H09HD017

NIPPARTS №1510530.

В принципе, все названые тобой бренды имеют хорошую репутацию.На оригинале не стоит заморачиваться потому как у хороших аналогов ресурс бывает больше чем у оригинала.Лично у меня стоит NIPPARTS, прошол уже тысяч 70.Уже скоро буду менять а то чего доброго рассыпется в самый неподходящий момент.Менять рекомендую вместе с ремнем ГРМ,потому как если сам еще не умееш делать эту работу то платить два раза мастеровым накладно. Ну и фактор везения здесь тоже присуствует.Плтора года назад купили брату машину,поменял ему полностью комплект ГРМ с помпой и через 20тысяч она резко умерла,хорошо хоть потекла возле самого дома.При наличии опыта и соответствующего инструмента весь комплект меняется  за 3-3.5 часа.И у меня еще есть вопрос к Garry почему ты пишеш ,что менять нужно 4сальника?Два распредвалов,сальник коленвала,а где стоит 4й?   

Опубликовано
В 16.11.2015в11:04, Garry сказал:

... на 2,9 три, а на 2,5 четыре передних сальника

А дальше не стал читать? Я отвечал уже по теме.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 16.11.2015в14:04, Garry сказал:

Пардон, на 2,9 три, а на 2,5 четыре передних сальника

Всем здравствовать. Скажите, кто знает, в комплект прокладок арт.№ 209104ХА00 входят сальники распредвалов и коленвала?

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день! Есть ли разница в каталожных номерах на ремни и ролики для 2,9 рестайлинг (163 лошади. 2006 год)?

Опубликовано
50 минут назад, Diman2in1 сказал:

Добрый день! Есть ли разница в каталожных номерах на ремни и ролики для 2,9 рестайлинг (163 лошади. 2006 год)?

Да вроде одинаковые, это только на Карнивал с ТДИшной топкой другие шли.

Опубликовано
7 часов назад, Diman2in1 сказал:

Ремень бери континенталевский, как то странно, этот же ремень но в синей/красной коробке с логотипом хендай/киа стоит дороже, хотя континенталь их на конвейер корейцев поставляет.

Опубликовано
39 минут назад, sanyalo сказал:

Ремень бери континенталевский, как то странно, этот же ремень но в синей/красной коробке с логотипом хендай/киа стоит дороже, хотя континенталь их на конвейер корейцев поставляет.

Ок! Спасибо! А по роликам может тоже есть подешевле хорошие налоги?

Опубликовано

Дык у них-же и есть! Даже более того- есть прям набор ремня и всех роликов на замену. С номером не помогу, у меня двигло другое.

Опубликовано
6 минут назад, Diman2in1 сказал:

К сожалению не могу найти ролики  Contitec. Как вам ролики INA?

Да вполне, если не левые, у меня их обгонка на гене трудится вполне себе неплохо.

Опубликовано

Помучаю Вас! В каталогах 2 помпы  0K88R 15 100 и  25100-4X800 . По заменителям вроде одни и те же идут. Какая из них? Или одинаковые?

Опубликовано

По моему одинаковые. Я делаю просто, беру номер от оригинала и на зетзапе ищу неоригинал.

Опубликовано

Да вот лично я в душе не знаю- тема то про 2,9 вроде, нет? Или на 2,9 ищешь кому?

Опубликовано
Только что, Diman2in1 сказал:

Да! на 2.9 другу. Перечитал все! Нашел номера а они не совпадают с тем, что выдает кзист.  

АААА, ща посмотрю тогда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...