ksu64 Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Занят ремонтам блока ABS с ошибкой C1700.Проблема понятна. Из за того, что питание контроллера блока ABC при экстремальной разрядки батареи не стабильно.В микросхему EEPROM 24С01 или 24С02 (может стоять и такая) записывается "МУСОР".После этого контроллер ABS перестает нормально работать и все попытки его реанимировать через штатные инструменты не приводят к желаемому результату.Аппаратно он исправен.Прошивка (программа) находится во внутренней памяти микропроцессора и ей не страшно когда так ведет себя батарея.Поэтому и сохраняются некоторые функции, которые доступна при подключению к нему "тестера".А вот EEPROM (24С01 или 24С02) критична к питанию.Дело в том, что считать и соответственно разобраться с прошивкой(программой работы) не возможно в видутого, что чтение в микроконтроллере запрещено (защита авторских прав).В 2004-2005 прошивка в блоке ABS по некоторым данным была заменена заводом изготовителем.Но конечно же ее не где не найти. Хотя теоретически если бы она была ее можно залить.Но ее нет.Я прочитал содержимое EEPROM (24С01 или 24С02) с начало на не исправном блоке.Сделал DUMP(запомнил)Потом запаял микросхему чистую (новую) (там все FF).Подключил к машине блок (результат тот же не работает как надо)Выпаял эту микросхему снова.Сделал DUMP(запомнил)Микроконтроллер прописал все что ему надо, но есть места которые он не тронул.....Остались FF. В моем не рабочем 55 на этих местах.В том что взял у вас 00.Нашел DUMP у вас на сайте, но тоже не исправный блок.Сравнил три DUMP-а........Большая часть совпала.Отличий не много......Но так как не известна структура того, что туда записывается и нет DUMP-а с работающего блока придется помучится.Если кто хочет помочь в решении этой проблемы напишите.В идеале нужен DUMP с работающего блока, но если жалко и страшно разбирать рабочий ABS то подойдет и не рабочийваляющийся в гараже.......Прочитайте содержимое EEPROM (24С01 или 24С02)Если кто не знает как это сделать напишите. Расскажу.....Нужно набрать статистику "МУСОРА" и попытаться подобрать нужные "биты".Может удастся решить эту проблему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terran2004 Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Занят ремонтам блока ABS с ошибкой C1700.Проблема понятна.Из за того, что питание контроллера блока ABC при экстремальной разрядки батареи не стабильно.В микросхему EEPROM 24С01 или 24С02 (может стоять и такая) записывается "МУСОР".После этого контроллер ABS перестает нормально работать и все попытки его реанимировать через штатные инструментыне приводят к желаемому результату.Аппаратно он исправен.Прошивка (программа) находится во внутренней памяти микропроцессора и ей не страшно когда так ведет себя батарея.Поэтому и сохраняются некоторые функции, которые доступна при подключению к нему "тестера".А вот EEPROM (24С01 или 24С02) критична к питанию.Дело в том, что считать и соответственно разобраться с прошивкой(программой работы) не возможно в видутого, что чтение в микроконтроллере запрещено (защита авторских прав).В 2004-2005 прошивка в блоке ABS по некоторым данным была заменена заводом изготовителем.Но конечно же ее не где не найти. Хотя теоретически если бы она была ее можно залить.Но ее нет.Я прочитал содержимое EEPROM (24С01 или 24С02) с начало на не исправном блоке.Сделал DUMP(запомнил)Потом запаял микросхему чистую (новую) (там все FF).Подключил к машине блок (результат тот же не работает как надо)Выпаял эту микросхему снова.Сделал DUMP(запомнил)Микроконтроллер прописал все что ему надо, но есть места которые он не тронул.....Остались FF. В моем не рабочем 55 на этих местах.В том что взял у вас 00.Нашел DUMP у вас на сайте, но тоже не исправный блок.Сравнил три DUMP-а........Большая часть совпала.Отличий не много......Но так как не известна структура того, что туда записывается и нет DUMP-а с работающего блока придется помучится.Если кто хочет помочь в решении этой проблемы напишите.В идеале нужен DUMP с работающего блока, но если жалко и страшно разбирать рабочий ABS то подойдет и не рабочийваляющийся в гараже.......Прочитайте содержимое EEPROM (24С01 или 24С02)Если кто не знает как это сделать напишите. Расскажу.....Нужно набрать статистику "МУСОРА" и попытаться подобрать нужные "биты".Может удастся решить эту проблему.Отдам БЛОК ABS ДЛЯ ОПЫТОВ НЕРАБОТАЕТ САМ МОТОРЧИК А МОЗГИ ТИПА ЦЕЛЫ.Москва м. Выхино.http://terracanovod.ru/topic/5164-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA-abs-%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%83%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksu64 Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Купил себе в Польше блок АБС б/у. Прийдет, буду менять. Если у кого есть хорошие электронщики, готов пожертвовать неисправный блок на благо человечества (с условием возврата в исправном или не исправном состоянии после завершения опытов)!Далековато от Череповца.....У меня там и знакомых нет чтобы забрать....А почтой наверно дорого????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksu64 Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Отдам БЛОК ABS ДЛЯ ОПЫТОВ НЕРАБОТАЕТ САМ МОТОРЧИК А МОЗГИ ТИПА ЦЕЛЫ.Москва м. Выхино.http://terracanovod....B0%D0%B2%D0%B0/ Могу ли я надеяться на получение этой сломанной "железячки"???????Очень нужна!!!!!! Попробую Вытащить ДАМП и запустить ABS-у с ошибкой C1700 Информацию по моей работе над этой проблемой можно посмотреть тут:http://terracanovod.ru/forum/index.php/topic,4825.15.htmlи тут: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=50310&p=1316828#p1316828Не могу найти пока подходящего ДАМПа..... Вся надежда пока на вашу железку........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksu64 Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 По поводу ошибки 1700 порадовать нечем . Разбирал блок абс, тренировался.Программно она не решается. Это дефект аппаратный- блок в сборе под замену.И как ты тренировался?????? Что делал????? Может поделишься информацией??????? В чем проявился аппаратный дефект?????Дампик скинь EEPROM (24С01 или 24С02).......А я тебе скину кучу моих тренировочных......И что у тебя за блок был???? Номерок подскажи????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksu64 Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 (изменено) Есть некоторые соображения по-поводу разгадки массовых отказов, зловещей ошибки C1700.Требуется неисправный блок АБС пораженный этим вирусом Если есть желающие пожертвовать неисправную желюзяку для опытов, буду весьма признателен Могу пообщаться по поводу С1700. Нужна не пораженная этим вирусом железка, а как раз наоборот....Нужен с нее ДАМП. Срисовать (128 Бит) и должно заработать....... Изменено 23 июня, 2012 пользователем ksu64 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksu64 Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Это ссылка где я выложил работающий ДАМП ABS 58910-H1500/>http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=50310&p=1322972#p1322972Спасибо всем кто помогал......... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Это ссылка где я выложил работающий ДАМП ABS 58910-H1500http://radiokot.ru/f...322972#p1322972Спасибо всем кто помогал.........Было бы замечательно если бы и сюда выложил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksu64 Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 (изменено) Было бы замечательно если бы и сюда выложил.Выкладываю ДАМП работающей ABS.........58910-Н1500 (Это TOD) На EST у меня нет и попробовать не на чем...........У меня заработала (совпали версии прошивок) На блоке есть такое SW03312010.........На плате с обратной стороны наклейка (я выпаевал плату)......NT20SI (штрих код)9619-TOD VA0408663Y5-5ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОМОГАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ABSrab.zip Изменено 27 июня, 2012 пользователем ksu64 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barvl74 Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 У меня проблема та же . Сканер показал , что не работает насос АБС.Что это за насос- не представляю , хотя практики по ремонту машин много .У меня стоит блок АБС "Мандо".Спецы сказали , что если бы блок АБС был БОШ,то можно устранить за 100у.е. Что в блоке выходит из строя ?Вопрос:ремонтопригоден ли блок АБС или сразу заменить на б/у.Сколько АБС б/у стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barvl74 Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 У меня проблема та же . Сканер показал , что не работает насос АБС.Что это за насос- не представляю , хотя практики по ремонту машин много .У меня стоит блок АБС "Мандо".Спецы сказали , что если бы блок АБС был БОШ,то можно устранить за 100у.е. Что в блоке выходит из строя ?Вопрос:ремонтопригоден ли блок АБС или сразу заменить на б/у.Сколько АБС б/у стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 В Москве обнаружился спец, восстанавливающий ЛЮБЫЕ автомобильные электронные блоки. На мой вопрос про блок АВС, сказал, что необходим, хотя бы один неисправный блок для работы. В случае положительного результата, удаление пресловутой ошибки С1700 станет возможным!То же относится и к ЭБУ двигателей 2,5 ТДИ.Вот его телефон: +7 903 109 8575. Николай. Находится на Каховке 6 к2. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BORRA Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Так кто нибудь ставил этот дамб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mnl76 Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Так кто нибудь ставил этот дамб мне пробовали поставить но почему-то невышло. может нитак чего сделали жаль я сам не шарю в этом, так бы помучать его еще Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.