WShift Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 (изменено) в плане имеем двухэтажный дом с гаражом и котельной - 184 кв.м.Ну вот решил описать как проходило строительство дома.21 июля (аккурат в день рождения) началась стройка.Немного раньше купил земельный участок 34 сотки, огородил временным забором из профлиста (сам с сыном) и выкопал котлован (экскаватором)…и 21 июля подписали договор с прорабом (мой хороший знакомый) и они зашли на участок.Первый этап – планоровка дня котлована, устройсктво подушки из ПГС, заливка бетонной подушки для фундамента, после застывания – сборка арматуры, и опалубки.Потом заливка бетоном.Прораб – золотые руки, после заливки фундамента оказалось, что он получился строго по уровню, только один угол погонных метра полтора пришлось подлить потом на 3 см…но для площади 12.5 на 14.2 метров считаю это незначительной погрешностью.Вентиляционные закладные установили сразу, потом обмазали фундамент черной бякой и утеплили желтыми листами пенополистирол чтоли…и засыпали с внешней стороны.Следующий этап – укладка первого венца, когда кинули брус и связали по углам, то опять оказалось, что все диагонали выверены четко…я если честно был удивлен такой точности..После приехали дядьки со скважинобойкой и пробили две скважины, глубина первой (в бане) 9 метров, столб воды 1,5 метра (неудачная скажем)…вторая непосредственно в котельной дома – глубина 10,5 метра, столб воды 3,5 метра и вода пошла почти сразу чистая, это уже получше. (забегая вперед, скажу, что потом, после прокачки скважины, сдал воду на анализ и запросил по результатам водоочистку, всего два показателя оказались превышены, железо и марганец, водоочистка обойдется примерно в 80 000- 95000 рублей) для меня приемлемо.Ну далее непосредственно укладка бруса, балок пола, и тыды..то есть возведение сруба.Мы с сыном глядя на профессионалов, потихоньку делали то же самое в уменьшенном масштабе (опять же под присмотром прораба) строили баню. Вот тока сруб они скидали, мне на работу пришлось выйти, но фундамент, и крышу мы сами сделали.Сейчас дом стоит под обрешеткой, осталось покрыть профлистом.В ходе строоительства, как всегда, возникали проблемы.1) Погода – мать наша !!!!2) Строители – мать их!!! Из четырех месяцев один не работали (в общей сложности) – это я потом высчитал.3) Ну и самое неожиданное – смерть прораба, очень жаль мужика. Но произошло на заключительном этапе, заканчивали второй этаж уже, так что пришлось достраивать с этой же бригадой под своим руководством.Итого:В начале строительства прораб предсказал мне стоимость (общая) 4,2 млн.руб, я как оценщик насчитал 4,5-4,8 млн. руб. (ошибки моей не было, просто я как оценщик, считал по средним ценам в регионе, а прораб знает где одни и теже материалы взять подешевле)Уже сейчас подсчитав все затраты, могу сказать стоимость - 4 100 000 (это с учетом земельного участка) забыл сазать, что когда я купил 34 сотки, мне стока не нать,и я размежевал по 17 соток, и 17 соток в плане продать, то есть возврат чуть более миллиона.устал фото грузить потом докину. Изменено 17 ноября, 2012 пользователем WShift Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogi Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Молодец!Так держать!Завидую !Моя несбыточная мечта! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vik Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 У тебя котел будет на каком топливе и где ты его поставишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WShift Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 по отоплениюза гаражом есть котельная (12 кв.м) планирую туда поставить водоочистку и котлы отопления, что касается котлов - рассматриваю три вида (твердотопливные, электрические, жидкое топливо)твердопливный наверное будет основной с подключением (автоматическим) электрокотла на случай охлаждения температуры в системе ниже определенного уровня.ну а жидкотопливный так, на всякий случай..х/з что от нашегоправительства ожидать можно, может дрова станут дороже солярки газа у нас нету по канализациирассматриваю систему биоочистки ТОПАЗ - уже созрел на процентов 80 еще не решил, может все же септик закопать кубов на 10? ну этож прошлый век. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vik Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 У меня котел твердотопливный,на угле,стоит он в подвале,когда подкидываешь весь дым идет в дом.Так что для котла желательна пристройка со входом из дома и улицы,плюс у меня электро котел на 6 квт,до морозов отапливаюсь им. А канализация просто яма,на 2 кольца,раз в 1-2 года вызываю машину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WShift Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 не, у меня котельная по проекту стоит за домом, то есть она за гаражом, который пристроен к дому пройти можно из дома котельную через гараж, или зайти в котельную с улицы, и через гараж пройти в дом, но дыма в доме точно не будет про ТОПАЗ почитай - интересно пишут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vik Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Это правильно,главное чтоб можно было и с дома и с улицы зайти,у меня люк с дома.А то когда мороз -30,то ночью приходится подкидывать,а в трусах по улице бегать не очень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WShift Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Это правильно,главное чтоб можно было и с дома и с улицы зайти,у меня люк с дома.А то когда мороз -30,то ночью приходится подкидывать,а в трусах по улице бегать не очень.а на фига? у тебяж электрокотел стоит - пусть он поддерживает нужнуб температуру, когда основной гаснет..и вообще, тута почитал, есть котлы, которые горят до 30 чесов с одной закладки...вертикальное горение там у них, но я не хочу такой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vik Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Сейчас на 6 квт,раньше было 3.Котел у меня шведский,но когда мороз за 30,хватает часов на 4-5. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Роман, вижу и подвал невысокий ты построил монолитом. А между основанием плиты и заливной монолитной стеной не прокладывал жгут Waterstop случайно? Всем рекомендую, кто будет строить монолиты. 100% гарантия непроникновения вод. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WShift Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 не совсем понял - между основанием какой плиты?..у меня вообще то не подвал - это просто такой фундамент высокий, я не буду его как подвал использовать, так, только в паре мест сделаю люки..для подполья и проверять состояние фундамента чтоб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь из карелии Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 :ay: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svm Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 привет, домик в городе или в окресностях (чигири, владимировка и тд) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WShift Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 привет, домик в городе или в окресностях (чигири, владимировка и тд)верхблаговещенск вот общий види уже сейчас вот так (с баней) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg_Bober Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 по канализациирассматриваю систему биоочистки ТОПАЗ - уже созрел на процентов 80 еще не решил, может все же септик закопать кубов на 10? ну этож прошлый век.Даже не думай, ставь однозначно. У меня второй год стоит, не нарадуюсь. Потребление электроэнергии минимальное, как 1 лампочка на 100 вт. Запаха никакого. На выходе чистая вода, техническая. Можно использовать для полива и других технических нужд. Но у меня просто сливается в водоотвод. И обслуживание минимально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WShift Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 так, ну ка по подробнее ...у тебя какой топаз? сколько человек живет?там я прочитал заморочка с тем. что нельзя отбеливателем пользоваться и еще кое чем, типа бактерии сдохнут ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пинчанин Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 по отоплениюза гаражом есть котельная (12 кв.м) планирую туда поставить водоочистку и котлы отопления, что касается котлов - рассматриваю три вида (твердотопливные, электрические, жидкое топливо)твердопливный наверное будет основной с подключением (автоматическим) электрокотла на случай охлаждения температуры в системе ниже определенного уровня.ну а жидкотопливный так, на всякий случай..х/з что от нашегоправительства ожидать можно, может дрова станут дороже солярки газа у нас нету по канализациирассматриваю систему биоочистки ТОПАЗ - уже созрел на процентов 80 еще не решил, может все же септик закопать кубов на 10? ну этож прошлый век.Привет.Всё правильно (ИМХО) кроме септика т.к вонь порой стоит страшная. У меня именно так и сделано посему лучше система очистки. А то что газа нет это гемор у меня таже кухня и да при -30 приходится поночи вставать и топить.И в систему тосол а не воду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WShift Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 так я, и не хочу септик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пинчанин Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 так я, и не хочу септик И правильно. В целом дом это круто, в своём живу уже 3 гда но дом в чигирях и посему Тарракан купил т.к на легковых авто у меня делать нефиг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WShift Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 у тебя в чигирях стоит биоочистка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пинчанин Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 у тебя в чигирях стоит биоочистка?септик. Я же писал временами вонь страшная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WShift Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 септик. Я же писал временами вонь страшнаяблин жаль..хочу в реальности глянуть на топаз..был один товарисч у которого установлен. так потерял контакты.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пинчанин Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 блин жаль..хочу в реальности глянуть на топаз..был один товарисч у которого установлен. так потерял контакты..А чё жаль. Ты в гости хотел заехать глянуть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WShift Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 А чё жаль. Ты в гости хотел заехать глянуть это вопрос? вообще да, хотел глянуть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пинчанин Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 (изменено) это вопрос? вообще да, хотел глянутьда ? но далековато будет РБ г.Пинск8797 км Изменено 19 ноября, 2012 пользователем пинчанин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.