Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.Лопнула трубка подачи масла на турбину.Есть у кого нибудь инфа как её менять?? Заранее спасибо

Опубликовано

Придется турбину(возможно генератор) снимать иначе не подлезешь к болту с трубкой на движке.

• 2 года спустя...
Опубликовано

День добрый!

Трубка подачи масла идет из поддона к обратной стороне генератора.  Масло подтекает из-под гофры снизу, ближе к поддону. Чтобы снять, надо снимать генератор.

У меня вопрос, стоит снять и посмотреть что там и как, возможно просто открутился болт крепления или сразу купить новую трубку? Что находится под алюминевой гофрой при входе крепления к поддону? И трубка металлическая или из цветмета? Если лопнула подварить.

Опубликовано

Хто в лес, хто по дрова...

Эта ж трубка идёт с верхней стороны турбины, проходит сзади блока и приходит на масляный теплообменник.

Старую-то выдрать не проблема, а вот новую просунуть, не изуродовав, будет тяжело.

Я бы посоветовал замену этой трубки совместить с темой "Физически удалил EGR", потому как именно EGR мешает её туда засунуть

• 4 недели спустя...
Опубликовано

да, у меня лопалась трубка охлаждения турбины, пока снимал и ставил - ободрал все руки.., тоже паял , сделали быстро и хорошо..цена вопроса 50руб..., я дольше бегал искал трубку на замену, с таким изгибом не нашел..

• 1 год спустя...
Опубликовано

Добрый день.То же перетерлась трубка подачи масла на турбину. Ремонтировать пришлось в поле:обрезал трубку и вставил резиновый шланг,обтянул хомутами. Благополучно доехал до Питера,заказал трубку 282474x400 ждать 30-45 дней....Слилось 4 литра масла,а датчик давления не загорелся.Определил на звук-появилсь металлические нотки работы двигателя.

Опубликовано

Долго ждать,а не проще ли подобрать кусок другой трубки и сварить газовой сваркой.

Опубликовано

Проще ждать самолет из Сеула....Заварить можно,но для меня лучше поставить заводскую трубку и не думать в 150 км от цивилизациии доеду или не доеду.

Опубликовано

Перетирается эта трубка (как правило) у всех в одном и том же месте. Навариваешь на прохудившееся место кусок толстостенной трубки, надеваешь сверху бандаж из шланга резинового и забываешь об этой проблеме. Она (трубка) там обо что-то трётся видимо, от повтора предохраняет резиновый бандаж.

Опубликовано

Трется в месте крепления хомута трубки к двигателю.У меня металл сточило до фольги.Корейцы же не думали,что их машины будут эксплуатировать более 10 лет....

Опубликовано

Временно поставил топливный шланг 6 мм gates,на всякий случай по 3 хомута с каждой стороны."Колхоз" держит давление. 

IMG_20161001_181413.jpg

Опубликовано

Выдержит конечно,но только временно.Если долго так эксплуатировать,то шланг может порвать особенно на холодную,потому как на холодном масле давление  выше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...