zuv764 Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Доброго всем времени суток! Недавно стал обладателем Терракана и вот в процессе начала эксплуатации возникли вопросы .1) Должен ли быть в автомобиле кокой -нибудть звуковой сигнал "зумер" при включении зажигания , сигнализирующий, например, непристёгнутый ремень? Лампочка на приборке у меня есть2) Должен ли быть в автомобиле кокой -нибудть звуковой сигнал "зумер напоминающий о невыключенном свеие фар? 3) При покупке авто не обратил внимания, при открытии левых дверей не загорается свет в салоне и индикатор на панели приборов. При открывании правых дверей всё нормально! Проверил концевики левой стороны - они все рабочие , нормально замыкаются и размыкаются. По электро схеме понял что всё освещение салона завязано к блоку ETACS. Так вот вопрос : была ли у когонибудь подобная неисправность? Связана ли она с неисправностью блока или тупо с неисправностью проводки, Как диагностируется блок ETACS,Если задал глупый вопрос - просьба тухлыми помидорами сильно не кидать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WShift Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 1) и 2) нет ни каких зумеров у меня на 2,5-ом... а фары сами гаснут, когда ключ вытащишь и дверь откроешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morych Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 1) и 2) нет ни каких зумеров у меня на 2,5-ом...а фары сами гаснут, когда ключ вытащишь и дверь откроешь.У 2,9 так же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zuv764 Опубликовано 28 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 1) и 2) нет ни каких зумеров у меня на 2,5-ом...а фары сами гаснут, когда ключ вытащишь и дверь откроешь.Я так понимаю , что у меня фары, как раз, не гаснут из-за того , что неполадки с сигнализацией открытия дверей с водительской стороны ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polin Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Я так понимаю , что у меня фары, как раз, не гаснут из-за того , что неполадки с сигнализацией открытия дверей с водительской стороны !ДА ДА!!! И свет в салоне тоже самое!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zuv764 Опубликовано 28 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Куда и как копать? Куда и как копать? Как диагностируется блок ETACS , если это возможно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Да не в блоке дело! Надо внимательно проводку смотреть от концевиков! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zuv764 Опубликовано 29 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Да не в блоке дело! Надо внимательно проводку смотреть от концевиков!Я тоже пришел к такому мнению- с одной стороны ведь работает всё, Прийдётся салон разбирать , а не хотелось! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Я тоже пришел к такому мнению- с одной стороны ведь работает всё, Прийдётся салон разбирать , а не хотелось!Чаще всего провода ломаются в гофре, которая между дверью и стойкой. Чтобы в неё залезть, разбирать ничего не нужно! Просто снять гофру с креплений, и сдвинуть в сторону! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zuv764 Опубликовано 30 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Чаще всего провода ломаются в гофре, которая между дверью и стойкой. Чтобы в неё залезть, разбирать ничего не нужно! Просто снять гофру с креплений, и сдвинуть в сторону!А причём тут гофра ? Концевик не на двери установлен , а на средней стойке , или он както связан с лампочкой подсветки на двери (она тоже не горит)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 А причём тут гофра ? Концевик не на двери установлен , а на средней стойке , или он както связан с лампочкой подсветки на двери (она тоже не горит)?С гофрой моя ошибочка! Давненько в Таракашек не заглядывал.А по лампочке, всё верно! Она тоже от концевика срабатывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь из карелии Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 ... концевик-то на стойке, понятно, а вот лампочка-то в двери... и "+" и "-" в гофре проходят... так-что Михалыч прав, надо гофру глянуть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zuv764 Опубликовано 30 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Будем искать! Если эта лампочка както связана с освещением салона и концевиками левой стороны, то пути поиска решений ясны! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaRela Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Немного в другую сторону вопрос. На двери водителя и пассажира есть красные отражатели. Это только отражатели, или под ними лампа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь из карелии Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 У меня там горит лампа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kulek72 Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Немного в другую сторону вопрос. На двери водителя и пассажира есть красные отражатели. Это только отражатели, или под ними лампа?У меня лампа горит гокда дверь открываешь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaRela Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 У меня там горит лампа.У меня там ничего не горит, знач бум менять лампу :-)Никто не менял? Снимается только стекло? Или кусок двери? :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь из карелии Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 ... кусок двери...... полностью снимать не надо, низ накладки отщёлкни и можно рукой там "поковыряться", стекло не ковыряй. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaRela Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) ... кусок двери...... полностью снимать не надо, низ накладки отщёлкни и можно рукой там "поковыряться", стекло не ковыряй.А лампа какая там? Чтобы два раза не отрывать накладку.И кстати, накладка отщелкивается без проблем? Никакие болты нигде не нужно откручивать? В таракане двери ещё не разбирал, ток багажник. Изменено 31 января, 2013 пользователем VaRela Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zuv764 Опубликовано 31 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 А лампа какая там? Чтобы два раза не отрывать накладку.И кстати, накладка отщелкивается без проблем? Никакие болты нигде не нужно откручивать? В таракане двери ещё не разбирал, ток багажник.Лампа безцокольная 5 ват , чтобы достать нужно снизу обшивки открутить 2 самореза и вытащить патрон с лампой провернув его на пол оборота. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaRela Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Лампа безцокольная 5 ват , чтобы достать нужно снизу обшивки открутить 2 самореза и вытащить патрон с лампой провернув его на пол оборота.Благодарствую барин :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaRela Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Блин, а лампы то в дверях рабочие. Но не светятся.При каких условиях они вообще гореть должны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Блин, а лампы то в дверях рабочие. Но не светятся.При каких условиях они вообще гореть должны?Дык, как дверь открываешь, так сразу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaRela Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Дык, как дверь открываешь, так сразу!Не горят паразитки.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaRela Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 (изменено) Не горят паразитки....Кстати, а в кнопках стеклоподъемников и иже с ними подсветка есть? Изменено 2 февраля, 2013 пользователем VaRela Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.