zuv764 Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Доброго всем времени суток! Недавно стал обладателем Терракана и вот в процессе начала эксплуатации возникли вопросы .1) Должен ли быть в автомобиле кокой -нибудть звуковой сигнал "зумер" при включении зажигания , сигнализирующий, например, непристёгнутый ремень? Лампочка на приборке у меня есть2) Должен ли быть в автомобиле кокой -нибудть звуковой сигнал "зумер напоминающий о невыключенном свеие фар? 3) При покупке авто не обратил внимания, при открытии левых дверей не загорается свет в салоне и индикатор на панели приборов. При открывании правых дверей всё нормально! Проверил концевики левой стороны - они все рабочие , нормально замыкаются и размыкаются. По электро схеме понял что всё освещение салона завязано к блоку ETACS. Так вот вопрос : была ли у когонибудь подобная неисправность? Связана ли она с неисправностью блока или тупо с неисправностью проводки, Как диагностируется блок ETACS,Если задал глупый вопрос - просьба тухлыми помидорами сильно не кидать! Цитата
WShift Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 1) и 2) нет ни каких зумеров у меня на 2,5-ом... а фары сами гаснут, когда ключ вытащишь и дверь откроешь. Цитата
Morych Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 1) и 2) нет ни каких зумеров у меня на 2,5-ом...а фары сами гаснут, когда ключ вытащишь и дверь откроешь.У 2,9 так же Цитата
zuv764 Опубликовано 28 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 1) и 2) нет ни каких зумеров у меня на 2,5-ом...а фары сами гаснут, когда ключ вытащишь и дверь откроешь.Я так понимаю , что у меня фары, как раз, не гаснут из-за того , что неполадки с сигнализацией открытия дверей с водительской стороны ! Цитата
polin Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Я так понимаю , что у меня фары, как раз, не гаснут из-за того , что неполадки с сигнализацией открытия дверей с водительской стороны !ДА ДА!!! И свет в салоне тоже самое!!! Цитата
zuv764 Опубликовано 28 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Куда и как копать? Куда и как копать? Как диагностируется блок ETACS , если это возможно? Цитата
Сашка на Таракашке Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Да не в блоке дело! Надо внимательно проводку смотреть от концевиков! Цитата
zuv764 Опубликовано 29 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Да не в блоке дело! Надо внимательно проводку смотреть от концевиков!Я тоже пришел к такому мнению- с одной стороны ведь работает всё, Прийдётся салон разбирать , а не хотелось! Цитата
Сашка на Таракашке Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Я тоже пришел к такому мнению- с одной стороны ведь работает всё, Прийдётся салон разбирать , а не хотелось!Чаще всего провода ломаются в гофре, которая между дверью и стойкой. Чтобы в неё залезть, разбирать ничего не нужно! Просто снять гофру с креплений, и сдвинуть в сторону! Цитата
zuv764 Опубликовано 30 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Чаще всего провода ломаются в гофре, которая между дверью и стойкой. Чтобы в неё залезть, разбирать ничего не нужно! Просто снять гофру с креплений, и сдвинуть в сторону!А причём тут гофра ? Концевик не на двери установлен , а на средней стойке , или он както связан с лампочкой подсветки на двери (она тоже не горит)? Цитата
Сашка на Таракашке Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 А причём тут гофра ? Концевик не на двери установлен , а на средней стойке , или он както связан с лампочкой подсветки на двери (она тоже не горит)?С гофрой моя ошибочка! Давненько в Таракашек не заглядывал.А по лампочке, всё верно! Она тоже от концевика срабатывает. Цитата
игорь из карелии Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 ... концевик-то на стойке, понятно, а вот лампочка-то в двери... и "+" и "-" в гофре проходят... так-что Михалыч прав, надо гофру глянуть... Цитата
zuv764 Опубликовано 30 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Будем искать! Если эта лампочка както связана с освещением салона и концевиками левой стороны, то пути поиска решений ясны! Цитата
VaRela Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Немного в другую сторону вопрос. На двери водителя и пассажира есть красные отражатели. Это только отражатели, или под ними лампа? Цитата
игорь из карелии Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 У меня там горит лампа. Цитата
Kulek72 Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Немного в другую сторону вопрос. На двери водителя и пассажира есть красные отражатели. Это только отражатели, или под ними лампа?У меня лампа горит гокда дверь открываешь! Цитата
VaRela Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 У меня там горит лампа.У меня там ничего не горит, знач бум менять лампу :-)Никто не менял? Снимается только стекло? Или кусок двери? :-) Цитата
игорь из карелии Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 ... кусок двери...... полностью снимать не надо, низ накладки отщёлкни и можно рукой там "поковыряться", стекло не ковыряй. 1 Цитата
VaRela Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) ... кусок двери...... полностью снимать не надо, низ накладки отщёлкни и можно рукой там "поковыряться", стекло не ковыряй.А лампа какая там? Чтобы два раза не отрывать накладку.И кстати, накладка отщелкивается без проблем? Никакие болты нигде не нужно откручивать? В таракане двери ещё не разбирал, ток багажник. Изменено 31 января, 2013 пользователем VaRela Цитата
zuv764 Опубликовано 31 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 А лампа какая там? Чтобы два раза не отрывать накладку.И кстати, накладка отщелкивается без проблем? Никакие болты нигде не нужно откручивать? В таракане двери ещё не разбирал, ток багажник.Лампа безцокольная 5 ват , чтобы достать нужно снизу обшивки открутить 2 самореза и вытащить патрон с лампой провернув его на пол оборота. 1 Цитата
VaRela Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 Лампа безцокольная 5 ват , чтобы достать нужно снизу обшивки открутить 2 самореза и вытащить патрон с лампой провернув его на пол оборота.Благодарствую барин :-) Цитата
VaRela Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 Блин, а лампы то в дверях рабочие. Но не светятся.При каких условиях они вообще гореть должны? Цитата
Сашка на Таракашке Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 Блин, а лампы то в дверях рабочие. Но не светятся.При каких условиях они вообще гореть должны?Дык, как дверь открываешь, так сразу! Цитата
VaRela Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 Дык, как дверь открываешь, так сразу!Не горят паразитки.... Цитата
VaRela Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 (изменено) Не горят паразитки....Кстати, а в кнопках стеклоподъемников и иже с ними подсветка есть? Изменено 2 февраля, 2013 пользователем VaRela Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.