rayan Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Подскажите пожалуйста! Проблема в следующем: упала стрелка уровня топлива в баке ни с того ни с сего. Было литров 50. Снял лючек под задним сидением-там крышка бака вся в грязи и ржавчине. Из крышки выходит 3 провода на фишку, два из них оторваны(отгнили). Т.к. прикрутить(припаять) их возможности небыло-отвалились на самом выходе из крышки, то я очистил грязь, промыл фишку ВДшкой и все закрыл. Стрелка теперь почему-то стала в верхнее(мах) положение уровня топлива и непадает)). Тут появился вопрос: можету меня и насос подкачки неработает?? Скинул шланг подачи топлива между грушей и фильтром-ключ зажигания в последнее положение и солярка не потекла, завел движок- то-же самое. Я как-бы не особо механик, так и должно быть? Эксплуатирую машину 7 месяцев. Склоняюсь к замене крышки бака. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 (изменено) По хорошему заборный механизм (не крышка) кат. номер 31110-Н1032 придется менять, так как отгнившие контакты тяжело восстановить. Поэтому и глючит прибор. Насоса подкачки в баке нет. Он смодулирован в ТНВД. Поэтому и не шло топливо. Изменено 11 февраля, 2013 пользователем Vovan 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rayan Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 (изменено) Ясно, а слышно как гудит(работает) насос подкачки при включении зажигания? И может ли вообще машинка заводиться и ехать при неработающем насосе подкачки? Изменено 11 февраля, 2013 пользователем rayan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Ясно, а слышно как гудит(работает) насос подкачки при включении зажигания? И может ли вообще машинка заводиться и ехать при неработающем насосе подкачки?На 2,9 насос подкачки МЕХАНИЧЕСКИЙ, он стоит в ТНВД , а не в баке. Так что гудеть там нечему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssd1971 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Vovan дело советует, так лучше и поступить. А восстановить можно попробовать, я, пока ждал новый, так и поступил. Необходимо снять контактную фишку и отвести в сторону металлическую крышку, открывающую доступ к баку из салона. Затем хорошо очистить от грязи поверхность топливного бака, где расположен топливозаборник. Снять подающий шланг и шланг обратки, аккуратно заткнуть их, чтобы не попадала грязь. Потом снять быстросъёмную фишку с перепуского шланга. Всё, теперь можно открутить большую пластиковую гайку, крепящую механизм подачи к баку. У меня пошла от руки. После этого аккуратно, чтобы не попала грязь в бак, вытащить весь механизм с датчиком уровня топлива в сборе. Лучше вытащить сразу с резиновым уплотнительным кольцом. Старайтесь не погнуть шток поплавка! Затем посмотрите на те места, где отгнили проводочки: их придётся аккуратно расковырять (освободить от какого-то диэлектрического компаунда), и к открывшимся металлическим контактам припаять проводочки, предварительно их нарастив. Если есть хотя бы минимальный навык в пайке, то припаять удастся. Я потом эти места просто залил герметиком. Ездил бы так до сих пор, но не могу, когда в машине что-то не в порядке. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миг Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 атаVovan дело советует, так лучше и поступить. А восстановить можно попробовать, я, пока ждал новый, так и поступил. Необходимо снять контактную фишку и отвести в сторону металлическую крышку, открывающую доступ к баку из салона. Затем хорошо очистить от грязи поверхность топливного бака, где расположен топливозаборник. Снять подающий шланг и шланг обратки, аккуратно заткнуть их, чтобы не попадала грязь. Потом снять быстросъёмную фишку с перепуского шланга. Всё, теперь можно открутить большую пластиковую гайку, крепящую механизм подачи к баку. У меня пошла от руки. После этого аккуратно, чтобы не попала грязь в бак, вытащить весь механизм с датчиком уровня топлива в сборе. Лучше вытащить сразу с резиновым уплотнительным кольцом. Старайтесь не погнуть шток поплавка! Затем посмотрите на те места, где отгнили проводочки: их придётся аккуратно расковырять (освободить от какого-то диэлектрического компаунда), и к открывшимся металлическим контактам припаять проводочки, предварительно их нарастив. Если есть хотя бы минимальный навык в пайке, то припаять удастся. Я потом эти места просто залил герметиком. Ездил бы так до сих пор, но не могу, когда в машине что-то не в порядке. атам есть какая-нибудь сеточка или фильтр на заборе топлива? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
слава шаран Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Там сеточка цилиндрической формы http://terracan-shop.ru/product/toplivozabornik-s-datchikom-urovnja-topliva-hyundai-terracan/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssd1971 Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Там сеточка цилиндрической формы http://terracan-shop...undai-terracan/Да, всё верно - стояла именно такая. Но когда заказал новую оригинал по номеру, что Вован выше написал, то пришла уже с плоской сеточкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
слава шаран Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Да, всё верно - стояла именно такая. Но когда заказал новую оригинал по номеру, что Вован выше написал, то пришла уже с плоской сеточкой.Exist выдал два номера: 31110-H1031 , 31110-H1032. Может из-за разницы формы сеточек? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkurihin Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) Да, всё верно - стояла именно такая. Но когда заказал новую оригинал по номеру, что Вован выше написал, то пришла уже с плоской сеточкой. Exist выдал два номера: 31110-H1031 , 31110-H1032. Может из-за разницы формы сеточек? Народ так разобрались ли есть разница или нет? Просто уже 1,5 года просит заменить, ну а сейчас думаю поменять. Изменено 5 марта, 2014 пользователем Shkurihin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Разница просто в аналоге (или новом обозначении). Покупай любой. У наших авто 2,5 2,9 3,5 баки с его потрохами одинаковые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkurihin Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Спасибо.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anisimov69 Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Добрый день уважаемые форумчане!!! У меня на Терике 2,9 одна из металлических трубок подтекает. На время замазал, но надо уже ставить новый топливозаборник, так как и провода уже несколько раз поял. Может кто подскажет какие-нибудь варианты кроме оригинала.. Может от Паджерика 2 и Голопера подходят. Поделитесь советами, а то что то как то не очень хоца 5 штук за эту ерунду отдавать........ Заранее всем спасибо....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.