rayan Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Подскажите пожалуйста! Проблема в следующем: упала стрелка уровня топлива в баке ни с того ни с сего. Было литров 50. Снял лючек под задним сидением-там крышка бака вся в грязи и ржавчине. Из крышки выходит 3 провода на фишку, два из них оторваны(отгнили). Т.к. прикрутить(припаять) их возможности небыло-отвалились на самом выходе из крышки, то я очистил грязь, промыл фишку ВДшкой и все закрыл. Стрелка теперь почему-то стала в верхнее(мах) положение уровня топлива и непадает)). Тут появился вопрос: можету меня и насос подкачки неработает?? Скинул шланг подачи топлива между грушей и фильтром-ключ зажигания в последнее положение и солярка не потекла, завел движок- то-же самое. Я как-бы не особо механик, так и должно быть? Эксплуатирую машину 7 месяцев. Склоняюсь к замене крышки бака. Цитата
Vovan Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 (изменено) По хорошему заборный механизм (не крышка) кат. номер 31110-Н1032 придется менять, так как отгнившие контакты тяжело восстановить. Поэтому и глючит прибор. Насоса подкачки в баке нет. Он смодулирован в ТНВД. Поэтому и не шло топливо. Изменено 11 февраля, 2013 пользователем Vovan 2 Цитата
rayan Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 (изменено) Ясно, а слышно как гудит(работает) насос подкачки при включении зажигания? И может ли вообще машинка заводиться и ехать при неработающем насосе подкачки? Изменено 11 февраля, 2013 пользователем rayan Цитата
Garry Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Ясно, а слышно как гудит(работает) насос подкачки при включении зажигания? И может ли вообще машинка заводиться и ехать при неработающем насосе подкачки?На 2,9 насос подкачки МЕХАНИЧЕСКИЙ, он стоит в ТНВД , а не в баке. Так что гудеть там нечему. Цитата
ssd1971 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2013 Vovan дело советует, так лучше и поступить. А восстановить можно попробовать, я, пока ждал новый, так и поступил. Необходимо снять контактную фишку и отвести в сторону металлическую крышку, открывающую доступ к баку из салона. Затем хорошо очистить от грязи поверхность топливного бака, где расположен топливозаборник. Снять подающий шланг и шланг обратки, аккуратно заткнуть их, чтобы не попадала грязь. Потом снять быстросъёмную фишку с перепуского шланга. Всё, теперь можно открутить большую пластиковую гайку, крепящую механизм подачи к баку. У меня пошла от руки. После этого аккуратно, чтобы не попала грязь в бак, вытащить весь механизм с датчиком уровня топлива в сборе. Лучше вытащить сразу с резиновым уплотнительным кольцом. Старайтесь не погнуть шток поплавка! Затем посмотрите на те места, где отгнили проводочки: их придётся аккуратно расковырять (освободить от какого-то диэлектрического компаунда), и к открывшимся металлическим контактам припаять проводочки, предварительно их нарастив. Если есть хотя бы минимальный навык в пайке, то припаять удастся. Я потом эти места просто залил герметиком. Ездил бы так до сих пор, но не могу, когда в машине что-то не в порядке. 3 Цитата
миг Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 атаVovan дело советует, так лучше и поступить. А восстановить можно попробовать, я, пока ждал новый, так и поступил. Необходимо снять контактную фишку и отвести в сторону металлическую крышку, открывающую доступ к баку из салона. Затем хорошо очистить от грязи поверхность топливного бака, где расположен топливозаборник. Снять подающий шланг и шланг обратки, аккуратно заткнуть их, чтобы не попадала грязь. Потом снять быстросъёмную фишку с перепуского шланга. Всё, теперь можно открутить большую пластиковую гайку, крепящую механизм подачи к баку. У меня пошла от руки. После этого аккуратно, чтобы не попала грязь в бак, вытащить весь механизм с датчиком уровня топлива в сборе. Лучше вытащить сразу с резиновым уплотнительным кольцом. Старайтесь не погнуть шток поплавка! Затем посмотрите на те места, где отгнили проводочки: их придётся аккуратно расковырять (освободить от какого-то диэлектрического компаунда), и к открывшимся металлическим контактам припаять проводочки, предварительно их нарастив. Если есть хотя бы минимальный навык в пайке, то припаять удастся. Я потом эти места просто залил герметиком. Ездил бы так до сих пор, но не могу, когда в машине что-то не в порядке. атам есть какая-нибудь сеточка или фильтр на заборе топлива? Цитата
слава шаран Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Там сеточка цилиндрической формы http://terracan-shop.ru/product/toplivozabornik-s-datchikom-urovnja-topliva-hyundai-terracan/ Цитата
ssd1971 Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Там сеточка цилиндрической формы http://terracan-shop...undai-terracan/Да, всё верно - стояла именно такая. Но когда заказал новую оригинал по номеру, что Вован выше написал, то пришла уже с плоской сеточкой. Цитата
слава шаран Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Да, всё верно - стояла именно такая. Но когда заказал новую оригинал по номеру, что Вован выше написал, то пришла уже с плоской сеточкой.Exist выдал два номера: 31110-H1031 , 31110-H1032. Может из-за разницы формы сеточек? Цитата
Shkurihin Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) Да, всё верно - стояла именно такая. Но когда заказал новую оригинал по номеру, что Вован выше написал, то пришла уже с плоской сеточкой. Exist выдал два номера: 31110-H1031 , 31110-H1032. Может из-за разницы формы сеточек? Народ так разобрались ли есть разница или нет? Просто уже 1,5 года просит заменить, ну а сейчас думаю поменять. Изменено 5 марта, 2014 пользователем Shkurihin Цитата
Vovan Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 Разница просто в аналоге (или новом обозначении). Покупай любой. У наших авто 2,5 2,9 3,5 баки с его потрохами одинаковые. Цитата
Anisimov69 Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2017 Добрый день уважаемые форумчане!!! У меня на Терике 2,9 одна из металлических трубок подтекает. На время замазал, но надо уже ставить новый топливозаборник, так как и провода уже несколько раз поял. Может кто подскажет какие-нибудь варианты кроме оригинала.. Может от Паджерика 2 и Голопера подходят. Поделитесь советами, а то что то как то не очень хоца 5 штук за эту ерунду отдавать........ Заранее всем спасибо....... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.