Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

какие лучше шаровые покупать?где то читал что стр хорошие!!!бывают ли какие то проблемы с заменой?смогу сам поменять?вроде руки у меня есть!в сервисе цену озвучили за работу 3500 за сторону!

Опубликовано

недавно сам менял верхние + нижние шаровые. С верхними проблем нет. А вот с нижними придется повозиться, а именно нужно вскрыть колпачек ступицы, снять стопорные кольца привода и маненько потдать ступицу на себя, так чтобы шаровая не была зажатой. Ну конечно нужно выбить пальцы шаровых опор. Нужно бить в то место где сидит палец. Съмников тоже ни каках не надо. Два домкрата обязательно.

Хотя может кто и по другому менял, но у меня так получилось!

/>http://terracanovod.ru/topic/2825-замена-шаровых-опор/page__hl__%2Bзамена+%2Bшаровых+%2Bопор

Хотя я ступичную гайку не откручивал!

Опубликовано

сам вчера поменял верхние и нижние, я полностью ступицу в сборе с шруса снимал,( у меня нижние шаровые сильно прикорели; молоток, съёмник, нагрев, ни чего не помогло, срезал заподлицо и к токарю-это мой случай). Ставил всё от СTR.

Опубликовано

сам вчера поменял верхние и нижние, я полностью ступицу в сборе с шруса снимал,( у меня нижние шаровые сильно прикорели; молоток, съёмник, нагрев, ни чего не помогло, срезал заподлицо и к токарю-это мой случай). Ставил всё от СTR.

что срезал?
Опубликовано (изменено)

нижние тоже CTR. Cрезал нижние шаровые балгаркой, из посадочного места выбить не смог.

ПАЛЕЦ ВЫБИВАЛ?ЧЕМ И КАК ВЫБИВАЛ? Изменено пользователем ВЛАДИМИР.С.
Опубликовано

Сперва по месту пытались выбить нижние, не выбили( верхние вышли хорошо) снял ступицу вместе с ниж.шар.,срезал шарнир остался палец развернул на 180* ступицу и бей хоть кувалдой, мне не помогло.

Опубликовано

купил CTR верхние без смазки а нижние со смазкой!надо в нижние добавлять смазку, а то мне кажется ее там маловато??????????!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Обязательно добавь. Верхние также промазал хорошо, а вот про нижние забыл, пару дней поездил всё хорошо и на тебе, с лева подвывать начала шаровая.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ПОМЕНЯЛ С ПРАВОЙ СТОРОНЫ ОБЕ.БЫЛИ НЮАНСЫ С БОЛТАМИ КОТОРЫЕ 6 ШТУК НА СТУПИЦЕ ВЫКРУТИЛИ А ЗАКРУТИТЬ НЕ МОГЛИ 2 ШТУКИ.ТОЛЬКО 4 ЗАКРУТИЛИ СЛЕВОЙ Я ОДИН ЗА 15 МИН ВЕРХНИЙ ПОМЕНЯЛ НИЖНИЙ НЕ МЕНЯЛ ОН БЫЛ ВИДИМО НЕДАВНО ПОМЕНЯН ВООБЩЕ БЕЗ ЛЮФТОВ И ПЫЛЬНИК ЦЕЛЫЙ .СТАВИТЬ МЕТКУ НАДО.ВИДИМО ПЕРЕКОС КАКОЙТО. С

Опубликовано

Я тоже CTR ставил пока проблем никаких. Ставил сам. Ничего особо сложного.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Весной менял все и обоих сторон, ставил от Паджеро, сложностей не возникло. За одно заменил пыльники шрусов, все сайленблоки, наконечники рулевых тяг, стоики и втулки стабилизатора. Вся работа заняла 2 дня.

Опубликовано

я что-то не понял, когда-то на своем 2,5 менял и нижние и верхние шаровые, ступицу не трогал. В чем тут дело? ну открутишь, как ступицу подашь на себя, она ведь на шаровых сидит, а шаровые на рычагах и т.д. Ни чего не понял. На ланосе своем менял неоднократно, просто в стопор вошел, в чем нюанс с ступицей при смене шаровых? 

Опубликовано

видимо автор накололся прочитав мануал. :hihihi:  я тоже так обманулся. дело в том, что в мануале замена шаровой производится со снятием ступицы. (бред, но факт)

Опубликовано

я было подумал, что, что-то не правильно делал.

Опубликовано

ланосу 6 лет 3 раза меняны шаровык ктр, очень достойный производитель, но подделки есть

Опубликовано

я прошу прощения. но честно говоря ничего не понял из вашего письма и ответа на мой вопрос.

Опубликовано

Только CTR. Видимо засыпал я. На тере и ланосе все (наконечники, стойки стаба, шаровые) менялось на CTR. Советую не эксперементировать, найти проверенный магаз и брать оригинал или CTR. 

Опубликовано

спасибо. а ты случайно не слышал. фирма немецкая TRW не выпускает сейчас запчати на хлодовую для Terracanov??? или немецкая фирма ATE.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

купил CTR верхние без смазки а нижние со смазкой!надо в нижние добавлять смазку, а то мне кажется ее там маловато??????????!!!!!!!!!!!!

ВЛАДИИМР ПРИВЕТ. А ПОЧЕМУ ШАРОВЫЕ БЫЛИ БЕЗ СМАЗКИ. ИЛИ В СTR ТАМ ВНУТРИ ПЛАСТИК ВМЕСТО СМАЗКИ????? с уважением Вальдемар.

я сегодня при замене тоже с таой историей столкнулся. по какой причине корейцы не добавляют смазку в шаровые?????

Изменено пользователем valdemar1
Опубликовано

Чтоб быстрее наЁхнулась. Я на П-2 снимал пыльники, закладывал чёрную молибденовую смазку, и только потом устанавливал. Также всегда добавляю синюю смазку в новые закрытые подшипники - там тоже наЁ

Опубликовано

Чтоб быстрее наЁхнулась. Я на П-2 снимал пыльники, закладывал чёрную молибденовую смазку, и только потом устанавливал. Также всегда добавляю синюю смазку в новые закрытые подшипники - там тоже наЁ

Я НЕ ДУМАЮ ТАК. ФИРМА CTR СЕРЬЁЗНЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ. ВИДНО ПРИЧИНА В ДРУГОМ.

Опубликовано

Каждый производитель заинтересован в постоянной покупке его продукции. Я вон шуруповёртом Интерскол построил большой деревянный дом и бензопила Husqvarna уже 6 лет пашет. Мне-то хорошо, а им не выгодно, перестарались с качеством!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...