ВЛАДИМИР.С. Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 какие лучше шаровые покупать?где то читал что стр хорошие!!!бывают ли какие то проблемы с заменой?смогу сам поменять?вроде руки у меня есть!в сервисе цену озвучили за работу 3500 за сторону! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kulek72 Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 недавно сам менял верхние + нижние шаровые. С верхними проблем нет. А вот с нижними придется повозиться, а именно нужно вскрыть колпачек ступицы, снять стопорные кольца привода и маненько потдать ступицу на себя, так чтобы шаровая не была зажатой. Ну конечно нужно выбить пальцы шаровых опор. Нужно бить в то место где сидит палец. Съмников тоже ни каках не надо. Два домкрата обязательно.Хотя может кто и по другому менял, но у меня так получилось!/>http://terracanovod.ru/topic/2825-замена-шаровых-опор/page__hl__%2Bзамена+%2Bшаровых+%2BопорХотя я ступичную гайку не откручивал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apollon Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 сам вчера поменял верхние и нижние, я полностью ступицу в сборе с шруса снимал,( у меня нижние шаровые сильно прикорели; молоток, съёмник, нагрев, ни чего не помогло, срезал заподлицо и к токарю-это мой случай). Ставил всё от СTR. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kulek72 Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Нижние тоже CTR ставил! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВЛАДИМИР.С. Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 сам вчера поменял верхние и нижние, я полностью ступицу в сборе с шруса снимал,( у меня нижние шаровые сильно прикорели; молоток, съёмник, нагрев, ни чего не помогло, срезал заподлицо и к токарю-это мой случай). Ставил всё от СTR.что срезал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apollon Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 нижние тоже CTR. Cрезал нижние шаровые балгаркой, из посадочного места выбить не смог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВЛАДИМИР.С. Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 (изменено) нижние тоже CTR. Cрезал нижние шаровые балгаркой, из посадочного места выбить не смог.ПАЛЕЦ ВЫБИВАЛ?ЧЕМ И КАК ВЫБИВАЛ? Изменено 24 апреля, 2013 пользователем ВЛАДИМИР.С. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apollon Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Сперва по месту пытались выбить нижние, не выбили( верхние вышли хорошо) снял ступицу вместе с ниж.шар.,срезал шарнир остался палец развернул на 180* ступицу и бей хоть кувалдой, мне не помогло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВЛАДИМИР.С. Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 купил CTR верхние без смазки а нижние со смазкой!надо в нижние добавлять смазку, а то мне кажется ее там маловато??????????!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apollon Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Обязательно добавь. Верхние также промазал хорошо, а вот про нижние забыл, пару дней поездил всё хорошо и на тебе, с лева подвывать начала шаровая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВЛАДИМИР.С. Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 ПОМЕНЯЛ С ПРАВОЙ СТОРОНЫ ОБЕ.БЫЛИ НЮАНСЫ С БОЛТАМИ КОТОРЫЕ 6 ШТУК НА СТУПИЦЕ ВЫКРУТИЛИ А ЗАКРУТИТЬ НЕ МОГЛИ 2 ШТУКИ.ТОЛЬКО 4 ЗАКРУТИЛИ СЛЕВОЙ Я ОДИН ЗА 15 МИН ВЕРХНИЙ ПОМЕНЯЛ НИЖНИЙ НЕ МЕНЯЛ ОН БЫЛ ВИДИМО НЕДАВНО ПОМЕНЯН ВООБЩЕ БЕЗ ЛЮФТОВ И ПЫЛЬНИК ЦЕЛЫЙ .СТАВИТЬ МЕТКУ НАДО.ВИДИМО ПЕРЕКОС КАКОЙТО. С Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WULF Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Я тоже CTR ставил пока проблем никаких. Ставил сам. Ничего особо сложного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фвфллл Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Весной менял все и обоих сторон, ставил от Паджеро, сложностей не возникло. За одно заменил пыльники шрусов, все сайленблоки, наконечники рулевых тяг, стоики и втулки стабилизатора. Вся работа заняла 2 дня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonshakov-86 Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 я что-то не понял, когда-то на своем 2,5 менял и нижние и верхние шаровые, ступицу не трогал. В чем тут дело? ну открутишь, как ступицу подашь на себя, она ведь на шаровых сидит, а шаровые на рычагах и т.д. Ни чего не понял. На ланосе своем менял неоднократно, просто в стопор вошел, в чем нюанс с ступицей при смене шаровых? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanyalo Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 видимо автор накололся прочитав мануал. я тоже так обманулся. дело в том, что в мануале замена шаровой производится со снятием ступицы. (бред, но факт) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonshakov-86 Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 я было подумал, что, что-то не правильно делал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valdemar1 Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 привет друзья. а какие ещё серьёзные фирмы выпускают шаровые для Hyundai Terracan кроме CTR,,,, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonshakov-86 Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 ланосу 6 лет 3 раза меняны шаровык ктр, очень достойный производитель, но подделки есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valdemar1 Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 я прошу прощения. но честно говоря ничего не понял из вашего письма и ответа на мой вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonshakov-86 Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Только CTR. Видимо засыпал я. На тере и ланосе все (наконечники, стойки стаба, шаровые) менялось на CTR. Советую не эксперементировать, найти проверенный магаз и брать оригинал или CTR. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valdemar1 Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 спасибо. а ты случайно не слышал. фирма немецкая TRW не выпускает сейчас запчати на хлодовую для Terracanov??? или немецкая фирма ATE. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valdemar1 Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) купил CTR верхние без смазки а нижние со смазкой!надо в нижние добавлять смазку, а то мне кажется ее там маловато??????????!!!!!!!!!!!! ВЛАДИИМР ПРИВЕТ. А ПОЧЕМУ ШАРОВЫЕ БЫЛИ БЕЗ СМАЗКИ. ИЛИ В СTR ТАМ ВНУТРИ ПЛАСТИК ВМЕСТО СМАЗКИ????? с уважением Вальдемар. я сегодня при замене тоже с таой историей столкнулся. по какой причине корейцы не добавляют смазку в шаровые????? Изменено 27 марта, 2014 пользователем valdemar1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максс Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Чтоб быстрее наЁхнулась. Я на П-2 снимал пыльники, закладывал чёрную молибденовую смазку, и только потом устанавливал. Также всегда добавляю синюю смазку в новые закрытые подшипники - там тоже наЁ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valdemar1 Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Чтоб быстрее наЁхнулась. Я на П-2 снимал пыльники, закладывал чёрную молибденовую смазку, и только потом устанавливал. Также всегда добавляю синюю смазку в новые закрытые подшипники - там тоже наЁ Я НЕ ДУМАЮ ТАК. ФИРМА CTR СЕРЬЁЗНЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ. ВИДНО ПРИЧИНА В ДРУГОМ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максс Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Каждый производитель заинтересован в постоянной покупке его продукции. Я вон шуруповёртом Интерскол построил большой деревянный дом и бензопила Husqvarna уже 6 лет пашет. Мне-то хорошо, а им не выгодно, перестарались с качеством! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.