Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер.

Возникла проблемка. На маленькой скорости при малейшем изменении направления (кроме как положения руля прямо) появляется звук, как будто резина не едет по асфальту а трется. Попросил жену потихоньку проехать, а сам смотрел, но так ничего и не увидел. Голову сломал я причину так и не понял. Может кто что подскажет. Я уже записался на диагностику, но хотелось бы туда приехать, хотя бы маленько подготовленным.

Спасибо.

Опубликовано

У Вас раздатка ЕСТ? Резина пищит при манёврах на сухом асфальте и с включенным передком? Оставьте 2Н и всё пройдёт!

Опубликовано

Спасибо, но в том то и дело что включено 2Н.

Опубликовано (изменено)

Тогда, я бы внимательно посмотрел на передние суппорта и ступичные подшипники. Возможно, что из-за люфта, при повороте, трёт внутренняя колодка.

ПЫ.СЫ. Это лишь моё предположение.

Да, и ещё. Схождение давно проверяли?

Изменено пользователем Сашка на Таракашке
Опубликовано

Схождение проверял неделю назад, идеальное. Завтра еду в центр будут смотреть.

Опубликовано

Добрый день. Был на диагностике. Все проверили, даже компьютер подключали, ничего не выявили. Но так как я просил их найти эту проблему то они решили поменять передние колоса с задними и все прошло, ура! За все про все заплатил 37 евро. Диагностику проводил Хёндай центр.

Тут недавно почувствовал в салоне запах газа и появлялся он при резком маневре, грешил что протекает фреон. Дело оказалось намного проще. Заменили масло в переднем редукторе. И что самое смешное то после замены, рассказали ремонтники, в течении 2-3 дней кто бы в сервис не приходил все спрашивали почему у них пахнет газом.

Если кому то будет эта информация полезна, буду рад.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Помогите понять. Вот уже несколько дней мучает вопрос, подняли машину на подъемнике и рукой крутанули переднее колесо, включен только зад.привод, вопрос вот в чем должен ли проворачиваться вместе с передними колесами и кардан от передка до раздатки? Мучает вопрос аж жуть.

Опубликовано

Помогите понять. Вот уже несколько дней мучает вопрос, подняли машину на подъемнике и рукой крутанули переднее колесо, включен только зад.привод, вопрос вот в чем должен ли проворачиваться вместе с передними колесами и кардан от передка до раздатки? Мучает вопрос аж жуть.

Должен. Ступица колеса через шлицевое соединение передаёт вращение на привод, привод на вращает шестерни переднего моста, передний мост приводит в движение передний кардан. Для того, чтобы в режиме 2Н не вращался передний кардан, мост и привода, ставят хабы. Про хабы много информации в интернете.

Опубликовано

Должен. Ступица колеса через шлицевое соединение передаёт вращение на привод, привод на вращает шестерни переднего моста, передний мост приводит в движение передний кардан. Для того, чтобы в режиме 2Н не вращался передний кардан, мост и привода, ставят хабы. Про хабы много информации в интернете.

большое спасибо

Опубликовано

Передний кардан в положении 2Н раздатка(EST) врашаться НЕ ДОЛЖЕН -Это 100%. Смотри вакуумный привод и его шток на переднем редукторе который отвечает за передачу врашения от переднего кардана к редуктору .

Опубликовано

И что самое смешное то после замены, рассказали ремонтники, в течении 2-3 дней кто бы в сервис не приходил все спрашивали почему у них пахнет газом.

Ну, наверно, потому что они эстонцы и "газ" тоже эстонский :smile: шутка юмора

Опубликовано

Ну, наверно, потому что они эстонцы и "газ" тоже эстонский :smile: шутка юмора

Оценил. Но самое интересное что там работают только русские и клиенты тоже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...