Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

не горит подсветка джойстика зеркал. кнопок обдува ветрового и обогрева заднего стекла. температура климата. и кнопок а/с, амв, авто и кнопки жопогрейки на вод. сиденья.

я так понимаю что лампы там стандартные. да, и аварийка почему-то горит только нижняя часть треугольника кто менял, поделитесь маркировкой ламп и как не сломать че нибудь, разбирая.

если обсуждалось кинтесь в меня ссылкой

не хочу на полуразобранной машине ехать за лампочками.

(с телефона тяжело гуглить)

Изменено пользователем sanyalo
Опубликовано

post-6914-0-58099000-1390414383_thumb.jp

у нас применяются лампочки под номером 11 и 12. Номер 8 я покупал как раз на замену, в кнопках лампочки обычно впаяны в плату, и частенько, можно "вылечить" просто пропаяв контакт, ну или замена лампы.

...обсуждалось не раз, постараюсь найти темы...

Опубликовано

Привет sanyalo приходилось мне менять лампочку подсветки кнопки  а именно коректора фар и попагрейки. Маркировку лампочек я тебе не скажу но подскажу следующее там лампочка в виде бусинки с двумя отводами которые и запаиваются в кнопку в контакты (при разборе кнопки все видно) бусинки мне попались при покупке 2 вида я брал что по меньше миллиметра 3 в радиусе не больше а дальше паяльник и терпение и все получится!!!!!!!!!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Замена ламп подсветки климата.

Предыстория: перестала гореть подсветка климата, подсветка левой попогрейки, кнопки аварийки и заднего ПТФ, подсветка пепельницы и прикуривателя. Решено, меняем.

нам понадобится, ключ на 10, плоская отвертка с широким (толстым) жалом, крестовая отвертка, шило, миниатюрные (косметические) бокорезы.

Метода:

1. автомобиль на ручник и включаем заднюю передачу (консоль снимать удобнее).

2. снимаем клемму АКБ.

3. начиная от пепельницы поддеваем и вынимаем морду центральной консоли и отстыковываем разъемы аварийки, заднего ПТФ, и прочее, снизу разъем прикуривателя и подсветки пепельницы. (это все барахло в сторону).

4. крестовой отверткой откручиваем 4 винта крепления блока климата, затем просунув руку справа сверху, сзади снимаем трубку (по моему температурного датчика).

5. отводим блок климата вниз и видим 2 разъема их тоже отключаем.

6. кнопка попогрейки выковыривается аккуратненько отверткой сверху.

7. берем в руки блок климата и тонкой отверткой аккуратненько снимаем маску отстегнув клипсы.

8. аналогично снимаем переднюю крышку блока

9. с обратной стороны блока, крестовой отверткой выкручиваем 4 блестящих винтика и открываем блок

10. видим печатную плату и 4 серых цоколя лампочек, широкой (толстой) отверткой выкручиваем их и вытаскиваем.

11. берем лампочки и с обратной стороны бокорезами откусываем проводочки идущие от лампочки к цоколю, вытаскиваем лампочки и их выбрасываем.

12. берем безцокольные лампочки подходящие по размеру (на фото # 11) и контакты лампочек продев в отверстия в донышке наматываем на имеющиеся ушки пласмассового цоколя.

13. аналогичным образом меняем лампочки на подсветке остальных клавиш.

Сборку производим в обратном порядке.

Время на все про все 3 часа (с поездкой в магазин за лампочками)

З.Ы. родные лампочки с пластмассовым цоколем стоят от 75 до 90 р. за штуку. Если брать безцокольные то ценник 100 р. за все.

Опубликовано

Замена ламп подсветки климата.

Предыстория: перестала гореть подсветка климата, подсветка левой попогрейки, кнопки аварийки и заднего ПТФ, подсветка пепельницы и прикуривателя. Решено, меняем.

нам понадобится, ключ на 10, плоская отвертка с широким (толстым) жалом, крестовая отвертка, шило, миниатюрные (косметические) бокорезы.

Метода:

1. автомобиль на ручник и включаем заднюю передачу (консоль снимать удобнее).

2. снимаем клемму АКБ.

3. начиная от пепельницы поддеваем и вынимаем морду центральной консоли и отстыковываем разъемы аварийки, заднего ПТФ, и прочее, снизу разъем прикуривателя и подсветки пепельницы. (это все барахло в сторону).

4. крестовой отверткой откручиваем 4 винта крепления блока климата, затем просунув руку справа сверху, сзади снимаем трубку (по моему температурного датчика).

5. отводим блок климата вниз и видим 2 разъема их тоже отключаем.

6. кнопка попогрейки выковыривается аккуратненько отверткой сверху.

7. берем в руки блок климата и тонкой отверткой аккуратненько снимаем маску отстегнув клипсы.

8. аналогично снимаем переднюю крышку блока

9. с обратной стороны блока, крестовой отверткой выкручиваем 4 блестящих винтика и открываем блок

10. видим печатную плату и 4 серых цоколя лампочек, широкой (толстой) отверткой выкручиваем их и вытаскиваем.

11. берем лампочки и с обратной стороны бокорезами откусываем проводочки идущие от лампочки к цоколю, вытаскиваем лампочки и их выбрасываем.

12. берем безцокольные лампочки подходящие по размеру (на фото # 11) и контакты лампочек продев в отверстия в донышке наматываем на имеющиеся ушки пласмассового цоколя.

13. аналогичным образом меняем лампочки на подсветке остальных клавиш.

Сборку производим в обратном порядке.

Время на все про все 3 часа (с поездкой в магазин за лампочками)

З.Ы. родные лампочки с пластмассовым цоколем стоят от 75 до 90 р. за штуку. Если брать безцокольные то ценник 100 р. за все.

Ну спасибо тебе, у меня такая-же беда скоро заморочусь.

Опубликовано

Ребята доброе время суток! Возникла необходимость заменить патроны лампочек подсветки номера. Сейчас в патронах сгнили все контакты, они просто отвалились. Подскажите их коды, если их нет, то может кто знает от какого авто они подходят.

Опубликовано

А никто не знает партийники ламп в климата? Разобрать то его разобрал, но лампы там вообще непонятные зеленые безцокольные

Опубликовано

А никто не знает партийники ламп в климата? Разобрать то его разобрал, но лампы там вообще непонятные зеленые безцокольные

на лампах стоят зелёные резиновые колпачки, они легко (как изделие Нр.2 :) ) снимаются, если новая лампочка (неоригинал) будет меньше не беда, колпачек можно заправить в цоколь мощность 3 вт.

Опубликовано

Парни простите глупость мою, призамене ламп подсветки кнопок климата надо паять чего или нет?

Опубликовано

при диком желании можно пропаять лампочки к контактам цоколя, я не морочался просто намотал усики на цоколя и все работает

Опубликовано

Понял-приступаю на выходных, о ещё вопрос- а ведь у диодов плюс-минус есть, если отключать питание от аккома то и проверить никак? А если не отключать ошибки какие не вылезут?

Опубликовано (изменено)

светодиод даёт направленный ручек света, поэтому кнопки расположенные напротив ламп будут гореть ярко, а те которые дальше так и останутся без подсветки. можно заморочаться и диоды обточить где-то, кто то мудрил с ними но эффекта так и не достиг. но стоит ли того?

Изменено пользователем sanyalo
Опубликовано

О во как! Понял идею хороню и выпендриваться заканчиваю. Лампочка Ильича наше всё видимо

Опубликовано

ставил светодиоды в кнопки управления стеклоподъемниками  на вод. двери. Светят очень ярко. Ночью аж глаз режет. Все-таки лучше оставить штатные, ну и пускай подсветка будет зеленоватая. Хотя можно поставить резистор и будет меньше светить.

Опубликовано

Я уже понял, парни, был неправ, вспылил, рассыпаюсь в глубочайшем пардоне и прошу не казнить! Диоды в подсветке-ересь несусветная. Повёлся на модные тенденции, больше такой слабости не допущу- теперь только нить накала, только хардкор!!!!!!!!!! Ура Ильичу!!!!!!!!!!!!!!! Ура товарищи!!!!!!!!!!!!!!!

P.S.

Ещё не пил, но планирую!

P.P.S.

Наркотикам никогда не говорил-да!!

• 2 года спустя...
Опубликовано

Всем привет итак проделал работу заменил лампочки в климате в кнопках,пепельницы ,вообщем везде где не горели,перепаял лампочку на крутилке яркость подсветки,но она не пошла задымилась,я ее убрал итак все собрал и что мы имеем,все горит что не горело,НО отказало другое,магнитола не работает,плафоны в салоне и на козырьках не работают,центральный замок с кнопки не открывает,часы с компасом обнуляются при включении зажигания,климат начинает работать при включении зажигания,преды под капотом проверил с обоих сторон,куда копать дальше!!!!!!!!!!!подскажите

Опубликовано

Надо по схемам смотреть вримательно. Что-то не туда припаял.

Опубликовано
Только что, Сашка на Таракашке сказал:

Надо по схемам смотреть вримательно. Что-то не туда припаял.

я паял одну лампочку в итоге ее изьял,да еще сигналка пикать стала на закрытие 3 раза,а раньше один,кавардак вообщем,поменял лампочки,может еще где преды?

Опубликовано

У Таракашек всего три блока предохранителей. Два под капотом, слева и справа. Ещё один в салоне у левой ноги водителя.

Опубликовано
2 минуты назад, Сашка на Таракашке сказал:

У Таракашек всего три блока предохранителей. Два под капотом, слева и справа. Ещё один в салоне у левой ноги водителя.

во,его я и не смотрел,может там чего найду,спасибо,завтра посмотрю

Опубликовано (изменено)

вот эти предохеры проверь

они в пластмассовом корпусе и их никто не хочет замечать

wp_ss_20160831_0001.png

wp_ss_20160831_0002.png

Изменено пользователем lyoha_yak
Опубликовано
1 час назад, lyoha_yak сказал:

wp_ss_20160831_0001.png

wp_ss_20160831_0002.png

спасибо,завтра проверю

Опубликовано
22 часа назад, lyoha_yak сказал:

wp_ss_20160831_0001.png

wp_ss_20160831_0002.png

Громадное тебе спасибо добрый человек,я их проверял,но до конца не вставил,вообще думал что это резерв)))все работает

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...