wasya Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Всем доброго времени суток. Мужики, подскажите кто имел дело или знает... Как снять поддон на тэррике? Без подъёма двигателя возможно (кстати 2,9)? Я как-то подлез, снял защиту, осмотрел всё; нету там места, чтоб потом вытянуть его от туда.Заранее спасибо всем отозвавшимся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) Я снимал в декабре. Перед этим у тебя спрашивал. Изменено 29 апреля, 2014 пользователем Vovan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wasya Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 я осенью ещё полез снимать, но акстился, так как увидел, что фиг я его куда высунуа у меня либо замена, либо сварка, снимать надо по-любомуЯ пока не располагаю устройствами для подъёма двигателя... Но помню, что кто-то по зиме писал, что возможно его снять и без подъёма двигателя, вот и спрашиваю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apollon Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Где-то на форуме писал, если попробовать открутить четыре болта на балке которая проходит под поддоном и отжать её монтажкой вниз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 я осенью ещё полез снимать, но акстился, так как увидел, что фиг я его куда высунуа у меня либо замена, либо сварка, снимать надо по-любомуЯ пока не располагаю устройствами для подъёма двигателя... Но помню, что кто-то по зиме писал, что возможно его снять и без подъёма двигателя, вот и спрашиваю. Снимать нужно передний мост и поперечную балку (4 болта). Тогда движок отпускать на подушках и приподнимать на надо. Все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wasya Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) я осенью ещё полез снимать, но акстился, так как увидел, что фиг я его куда высунуа у меня либо замена, либо сварка, снимать надо по-любомуЯ пока не располагаю устройствами для подъёма двигателя... Но помню, что кто-то по зиме писал, что возможно его снять и без подъёма двигателя, вот и спрашиваю. Снимать нужно передний мост и поперечную балку (4 болта). Тогда движок отпускать на подушках и приподнимать на надо. Все. Спасибо, сам как делал, если не секрет? Изменено 29 апреля, 2014 пользователем wasya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максс Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 А на месте никак не заварить?Мне один сварной рассказывал, как он сварил вместе электроды шестёрку и четвёрку, согнул их буквой ЗЮ и заварил, не снимая, водяной коллектор на тепловозе. Потом две смены с бригадой дизелистов на радостях квасили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
long Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 На месте думаю масло не даст даже после слива трещину очень сложно будет отчистить а маслянное железо будет пениться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavyn Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Лучше снять. Варить все равно надо с обоих сторон. А так это ЗАЛИПУХА. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Сам я лично не снимал, но смотрел как откручивался передний редуктор, снимались приводные валы (они мешают), и балка поперечная. Снимается (там 2 болтика) пластина с губкой между колоколом и двс. Она закрывает частично болты поддона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wasya Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Сам я лично не снимал, но смотрел как откручивался передний редуктор, снимались приводные валы (они мешают), и балка поперечная. Снимается (там 2 болтика) пластина с губкой между колоколом и двс. Она закрывает частично болты поддона. Ну да, я туда уже подлазил, снимал губку, откручивал пластину, а дальше увидел, что хрен я выниму потом поддон. На месте думаю масло не даст даже после слива трещину очень сложно будет отчистить а маслянное железо будет пениться Какое пениться? Оно воспламенится сразу. А на месте никак не заварить? Мне один сварной рассказывал, как он сварил вместе электроды шестёрку и четвёрку, согнул их буквой ЗЮ и заварил, не снимая, водяной коллектор на тепловозе. Потом две смены с бригадой дизелистов на радостях квасили Да и пробой находится в интимном месте. Спереди от моста на вертикальной стенке поддона. По-ходу сук туда попал. Трещина мизерная, масло не уходит, просто поддон мокрый. Холодной сваркой заделывал, но после зимы с перепадами температур никакая холодная сварка не выдержит. Осталось мне тут 1500 км до замены масла, вот я и подготавливаюсь, хочу поставить её на недельку-вторую на яму, перетрехнуть передок и ещё парочку колхоз-выдумок воплатить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 А про колхоз-выдумки просветишь? А по поводу не снимая заварить- а чего нет вот только недавно на соревнованиях на чирке заварили и ездит не кашляет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wasya Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Всему свой время да там не подлезть, в самом верху трещинка, даже электрод не просунешь- мост мешает. А я вообще хочу снять его и аргоном дать жару или поменять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Ну если так , то желаю удачи!!! Сделаешь -отпишись, а то у меня тоже сопливит, надо прокладку менять, да всё никак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч85 Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Сам я лично не снимал, но смотрел как откручивался передний редуктор, снимались приводные валы (они мешают), и балка поперечная. Снимается (там 2 болтика) пластина с губкой между колоколом и двс. Она закрывает частично болты поддона. Доброго времени суток, Владимир. а как эту пластину с губкой снять? смотрел, смотрел так и не понял. Просвети пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RXO Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 От коробки два болта на 6 выкручиваешь и больше ее ничего не держит. Дальше руками вытаскивай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч85 Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 От коробки два болта на 6 выкручиваешь и больше ее ничего не держит. Дальше руками вытаскивай Спасибо, посмотрю завтра повнимательнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сварной Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 всем привет! вычитал что прежде чем снять поддон двигателя надо опустить редуктор . а можно его опустить не снимая привода и не снимать с передних точек хватит ли места вытащить поддон? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RXO Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Думаю прокатит. Пробуй, потом отпишешься Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.