Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

после аварии знакомый сдает карнавала 2003 в утиль,предлагает забрать двигатель J3. вопрос- он полностью идентичен нашему 4WD?(кроме поддона с маслозабором конечно)

может кто сталкивался с этим,не очень хочется зря на 2 дня из дома уезжать

прогуглил- интересно стало терик 2902см-150лс  карнавал 1903-147лс тоже j3 что за хрень,уже сомнения.сверху и с боку тоже самое на движке

Изменено пользователем ..Андрей..
Опубликовано

разобрался сам-ничем,опять начало выдавливать ОЖ в бачок-теперь без сомнения буду ставить с киа карнивала

Опубликовано

Андрей если ож в бачке,не приговаривай двигло.Подними голову,проверь ее,шлифони,поставь,да еще посмотри на гильзы.Эта работа обойдется до 150…200 уе.Если уж дойдет до замены двигла ,то он у нас в Беларуси стоит 1300.Ну ,а в Литве должен в 2 раза меньше.Вот и думай.

Опубликовано

уже попал на замену прокладки.проверку и шлифовку головы и все же гдето микро-микро(моторист-за блок гарантирую,головопроверяльщик-голова в порядке.уже не хочу играться.за 500евриков движок с карнивала отдали с топливной всей!только 1 форсунка льет.глянул-у нас бу насос и 4 форсунки 5600литовских продают-это 1600 евриков!  а движок 2006г.,86 мили только сам завел-проверил.за сегодня-завтра думаю перекину под Торрес 5

Опубликовано

Значит в голове микротрещина(или в блоке бяка),которая при прогреве мотора расширяется и газы попадают в тосол.Редко ,но бывает и такое.Если за 500 нашел двигатель ,тогда  лучшее решение заменить двигатель.Хотя я так понял ,что нижняя часть двигателя меняется.

Опубликовано

поддон еще не вскрывал-как я понимаю там как всегда лишние балансирные валы стоят.поставлю свой маслянный насос и поддон.заодно удалю EGR пока трубки сняты.

Опубликовано (изменено)

Балансиры, надеюсь, не собираешься удалять?

гляну как стоят.как я понимаю они могут помешать поставить террика поддон!.а в принципе всегда удалял где возможно!особенно на хюндай лантра было-1.6DOH(мицубися gr4 движок).кому нужны эти сложности-машинки расчитываются на 5-6лет и меняются на новую.подушки агрегата черствеют и уже не имеет значения есть балансир или нет.разницу и незаметишь

Изменено пользователем ..Андрей..
Опубликовано

Заметишь. Я на Паджере убрал, и в пробках на холостых стало очень неприятно стоять.

У нас недавно по городу пустили новые автобусы МАЗ-206 с мерсовским 4-х цилиндровым движком - на холостых весь автобус трусит - стёкла, поручни, сиденья. Очень мерзкие очучения...

Опубликовано

а почему этот балансир на мицубе кольт и галант на этот же мотор 1.6 не ставят?

а мерс............не будем о грустном......

сам на тягаче  этом езжу-после скании катострофа-сам с завода пригнал.крутящего момента нет. все бренчит.мосты гудят.а что могут еще турки(в германии)румыны(в испании)негры(штат алабама)собрать.этой марки уже

лет 20 не существует.а модель движка не выгодно останавливать.есть спрос-штампуют старье.у меня на евро5 есть еще переключатель качества топлива а новый-то на росстандарте не работает.

Опубликовано

поджимало время и не понравился нагар в впускном тракте,поэтому ограничился заменой только головки(разумеется с шлифовкой клапанов,прокладки-сальники),очень убил по мануалу момент затяжки-как раз подходит для производителя прокладок-спрос обеспечен,вообщем снял свою голову и на торце.....КИА !

номер тоже отличается от приобретенной

поздно вечером собрал,погонял 40км и утром уехал в рейс с спокойным сердцем!

все, зарекусь больше по сервисам не гонять нормальные машинки,жопоручки и разводилы остались,а движок террика-попроще ГАЗ-51 будет

И БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ кто на форуме выкладывал инфу по 2,9 ,очень помогла

post-11297-0-36687400-1412434004_thumb.j

post-11297-0-36516800-1412434035_thumb.j

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Добрый день Господа!

Как раз занимаемся перестановкой мотора от Carnivala на Terracan 2.9.Подскажите пожалуйста что делали с балансирным блоком,удаляли и глушили масляный канал в блоке и какие еще особенности.Спасибо!!!Надеюсь на вашу помощь!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...