Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Раздатку ремонтировал в сервисе ронечно магнит никто не проверял. Я тоже думаю не может ли пропадать питание на магнит

Изменено пользователем filip86
Опубликовано

не может! была бы ошибка!

Завтра сьезжу считаю ошибки.Сейчас снова парковался,заезжал на бордюр,передние с ходу запрыгнули,задние к бордюру подъехали,уперлись,зание гребут ,передние нет. Потом провернуться разок другой иснова стоят что в автомотическом режиме что в LOW одинаково, только понижайка включается

Опубликовано

Мост передний никак не блокируется. а моторчик по средствам шнека и вилки переводит шестерню, соединяя ее с планетаркой.

Это понижайка! Степень блокировки пер. моста регулирует магнит в раздатке.

После последнего заявления, можно засомневаться в компетентности.... Передний мост НИКАКОГО отношения не имеет к понижайке! Электромагнит всего лишь распределяет момент передаваемый на переднюю ось в целом! А пониженная передача распределяет это момент в соотношении 50на50(передняя и задняя ось). Мосты у нас с завода вообще без блокировок.

Что-бы не сомневаться- отключи магнит и поробуй! Я пробовал- а ты?
Опубликовано (изменено)

Завтра сьезжу считаю ошибки.Сейчас снова парковался,заезжал на бордюр,передние с ходу запрыгнули,задние к бордюру подъехали,уперлись,зание гребут ,передние нет. Потом провернуться разок другой иснова стоят что в автомотическом режиме что в LOW одинаково, только понижайка включается

я на всякий случай, нужно читать не ошибки двигателя, а ошибки трансмиссии, а то мало ли...

что тут пробовать? без раздатки момент вообще не будет передаваться на передние колеса, но при этом, передний диф.(мост) может быть и заблокирован на 100%, или тупо заварен. Если включить раздатку, то мост как был завареным, так и останется. Мост НИКАКОГО отношения к раздатке НЕ имеет! фраза "заблокировать на 100% мост" обозначает, что передние колеса всегда(при любых условиях) будут крутится  с одинаковой угловой скоростью. Раздатка этого никак не сможет обеспечить(кроме случая завареного моста, но и тут раздатка не причем)

Изменено пользователем Daeron
Опубликовано (изменено)

Да цепь растянулась, скорее всего. Вот и проскакивает, со щелчками.

Как это можно исправить, "малой кровью"

Это похоже на щелчки когда цепь проскакивает.

Изменено пользователем nerpa
Опубликовано

Доктор сказал - рЭзат!

Опубликовано (изменено)

я на всякий случай, нужно читать не ошибки двигателя, а ошибки трансмиссии, а то мало ли...

что тут пробовать? без раздатки момент вообще не будет передаваться на передние колеса, но при этом, передний диф.(мост) может быть и заблокирован на 100%, или тупо заварен. Если включить раздатку, то мост как был завареным, так и останется. Мост НИКАКОГО отношения к раздатке НЕ имеет! фраза "заблокировать на 100% мост" обозначает, что передние колеса всегда(при любых условиях) будут крутится  с одинаковой угловой скоростью. Раздатка этого никак не сможет обеспечить(кроме случая завареного моста, но и тут раздатка не причем)

Чёт у нас с тобой как у глухого с немым выходит. Давай я попробую ещё раз. Здесь обсуждается раздатка и я говорил про степень блокировки фрикционов, передающих крутяшку на передний кардан. Так яснее выразился? Про блокировку именно переднего дифференциала я и слова не сказал. Она и правда у нас не присутствует совсем! Я пытался объяснить, что включение понижайки, т.е. физический проворот вилки и следовательно вхождение шестерён в предназначенное им место и соотношение крутящего момента перед/зад между собой не связаны. За эти действия отвечают две разных системы. То есть , если включить понижайку , но отключить питание от магнита, то будет именно понижайка, но на задней только оси. Блокировка межосевая управляется магнитом. Его и имел в виду.

Изменено пользователем Владимир75
Опубликовано

Владимир75Твоя фраза : "Это понижайка! Степень блокировки пер. моста регулирует магнит в раздатке."

как ее еще можно понять?

Опубликовано (изменено)

Магнит в раздатке!!!!! Где про редуктор? Но вопче-да двусмысленно получилось. Но зпа это уже извинялся! :unsure:  :bh:

Изменено пользователем Владимир75
Опубликовано (изменено)

))) Развели тут флуд и оверквотинг в профильной теме) 

Владимир75, ты меня извини, настроение было такое) Просто фраза на самом деле не верная, а потом в таком виде ее кто-то перепостит и поехало)

Изменено пользователем Daeron
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

-не включается пониженная и не работает авто(.машина досталась с такой проблемой.) раздатка ТОД.недавно перебирал укоротил цепь поменял подшибники и сальники.проверял элдвигатель раздатки рабочий . снимал элдвигатель крутил за валик пониженная включается. при включении эл двигатель начинает жужать и сразу выключается. установил. кнопку ЛЬВА.  передний мост мост влючается и работает нормально.может подскажете где искать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...