Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет!хочу сменить масло в двиге,но не знаю сколько надо покупать,почитал что в 2.9 влазит от 5 до 7л. а сколько в 2.5?и через сколько нужно менять топливный фильтр или всегда при замене масла.на бензине топливный не так часто менял,про дизель может иначе?и про масло тоже искал на форуме так и не определился ,сколько людей столько и советчиков,склоняюсь к  ликви моли 5-30.поспрашиваю еще в магазине ,что будут впаривать.А и вопрос сейчас при запуске двига загорается масло на пол секунды и гаснет полез под капод ,так и не понял уровня на щупе.там одна насечка cold(холодная) и другая hat(горячая) других нету,так масло гораздо выше на 4-5 см их.вопрос какой уровень по чему ориентир держать?

Опубликовано

Максм, у тебя АКПП? Ты, похоже, из коробки щуп достаёшь! На моторном две отметки дожно быть. И, без надписей! Между метками разница в 1 литр.

Опубликовано

Я когда менял масло в двигателе, влезало около 6 литров т.е. можно покупать 6-ти литровую канистру. Только на долив ещё литрушечка нужна будет. А уровень смотрел на жёлтом щупе? Не на красном?

По поводу выбора масла, моё имхо, в лето нужно брать масло не ниже ..W40, а лучше ..W50. То есть, 5W40, 5W50, 10W40. Масло 5W30 - оно жидкое, для зимы.

Опубликовано

в двигателе, как тут писали выше, око 6-ти литров масла. топливный фильтр меняю по мере загрязнения, по собственным ощущениям и совести. уже около двух лет неменян. конечно если соляра непонятная, то нужно почаще менять. на свеже купленном авто лучше сменить все фильра, масло и прочие расходники...ремни посмотрите.

у меня тоже лампочка давления масла не сразу гаснет...как купил машину, так сразу и было. фильтра пробывал разные-хер его знает...мотор работает нормально.

Опубликовано

да 

Максм, у тебя АКПП? Ты, похоже, из коробки щуп достаёшь! На моторном две отметки дожно быть. И, без надписей! Между метками разница в 1 литр.

да .автомат.может не тот щуп.вот я .......надо внемателней смотреть

Опубликовано

Мну так чурки масло меняли. Я его за руку поймал, когда этот гад сливную пробку на переднем мосту почти выкрутил с объяснением что моста, енто тама, сзадима...

Опубликовано

сегодня залил мобил 5 -40.взял 2 канистры по 4 литра ,влезло 6.5  

При смене в двигатель масла в Hyundai Terracan влезает

в 2,9- 6л,

в 2,5 - 6,5л,

в 3,5 - 4,0л

Опубликовано

спасибо,за подсказки!!!

спасибо,за подсказки!!!

3.5 эконом класс!непонятно как(((

2.5 самый проглот

Опубликовано

Ошибаешься! Всё зависит от объёма масленного поддона. У меня в Туарег, например, заливается 9 ( девять ) литров. Однако, это вовсе не означает, что при эксплуатации расходуется весь объём!

Опубликовано

Ошибаешься! Всё зависит от объёма масленного поддона. У меня в Туарег, например, заливается 9 ( девять ) литров. Однако, это вовсе не означает, что при эксплуатации расходуется весь объём!

Говорил с одним владельцем старого американца начала 70 годов, так у него 12 литров в мотор заливается

Опубликовано (изменено)

УГУ. Я когда движок у себя делал, то в энтот поддон можно голову кобылы запихить.

Ну и для всех мое мнение. Чем больше масла можно впихнуть в поддон, тем меньше вероятность маслянного голодания двигателя при разных положениях машины.

пример. В прошлом году на покатушках, спускаясь с Саян у меня прохудился шланг на радиатор маслянный. Проехал 40 км. Прибыв на поляну на щупе ваще!!! масла не наблюдалось. Долил 4!!! литра. До уровня. А ЛАМПОЧКА так и НЕгорела. Вот чо значит вместительный поддон. 

Изменено пользователем Slavyn
Опубликовано

Когда у меня умерла турбина, под Тулой, дома с движка слили два литра, вместо девяти! Езжу до сих пор. Ничего не пострадало, хотя, какое-то время, тогда, пытался передвигаться своим ходом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...