Тараканчег Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 Здравствуйте господа. Не горит задняя противотуманка. Снял задний левый фонарь. Вынул лампочку - она оказалась целой (подключил ее отдельно к аккумулятору).Получается, что к лампочке не подходит 12 В. Вопрос: есть ли для задней противотуманки отдельный предохранитель или реле и, ежели есть, то где он находится? Заранее спасибо! С уважением, Сергей. Цитата
black beetle Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 Не то чтоб знаю, но усиленно предполагаю что предохр на одну лампочку быть не должОн )))Обычно дело в патроне и самой лампе (контактах). Ты не лампой а тестером или пробником проверь наличие напруги на контактах, т.к. может к контактам патрона подходит а к лампочке - нет. Тогда чисти и поджимай сии контакты. Цитата
Тараканчег Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2015 Здравствуйте. Я уже нашел, скачал и посмотрел эл. схему на Таракана.Там не только предохранитель есть, но и реле на задние противотуманки.На выходных на хуторе буду прозванивать цепь.Только, опять вопрос: этот блок предохранителей и реле находится где-то в салоне - где находится блок салонных предохранителей? С уважением, Сергей. Цитата
Kirasir Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2015 Здравствуйте. Я уже нашел, скачал и посмотрел эл. схему на Таракана. Там не только предохранитель есть, но и реле на задние противотуманки. На выходных на хуторе буду прозванивать цепь. Только, опять вопрос: этот блок предохранителей и реле находится где-то в салоне - где находится блок салонных предохранителей? С уважением, Сергей. Салонный находится в ногах водителя слева сбоку. Там крышечка такая и на ней подписано какие предохранители за что отвечают. Цитата
Диманыч Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2015 а где они вообще у нас (противотуманки задние)? отдельной клавишей включаются? Цитата
Тараканчег Опубликовано 29 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2015 Здравствуйте. Задние противотуманки, у меня, почему-то, находятся сзади. (Только они у меня пока не горят). А включаться должны кнопкой на прборной панели. Слева от вентиляционных решеток. (Кнопка нр. 5 на странице 1-34 мануала) Если эту кнопку нажать, то на ней загорается соответствующий символ. С уважением, Сергей. Цитата
Сашка на Таракашке Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2015 Не, ну это же надо, ЗАДНИЕ противотуманки, и, почему-то, СЗАДИ! Сними фонарь, проверь лампу. Если целая, посмотри, доходит-ли до неё "+". Если не доходит, ищи предохранитель. Если и он цел, то где-то обрыв. Цитата
sanyalo Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2015 Задние птф включаются при ближнем свете фар Цитата
den.ya Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 Частая проблема, фаркоп есть? Смотри подключение розетки фаркопа, при её подключении родные провода на птф обрезают, и запитывают сразу на розетку, а потом от розетки на фонари. Ищи проблему там. Включай задние птф и ищи + на розетке. 1 Цитата
Тараканчег Опубликовано 5 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 (изменено) В 12/4/2015 at 22:26, den.ya сказал: Частая проблема, фаркоп есть? Смотри подключение розетки фаркопа, при её подключении родные провода на птф обрезают, и запитывают сразу на розетку, а потом от розетки на фонари. Ищи проблему там. Включай задние птф и ищи + на розетке. Здравствуйте, уважаемый den.ya. Проблему я решил в ноябре месяце, поэтому Ваш совет слегка запоздал.Но всеравно - спасибо. Ваш совет АБСОЛЮТНО правильный. Все оказалось так, как Вы и написали. Провода от задней противотуманки были предыдущим хозяином обрезаны и выведены на розетку фаркопа. Я восстановил оригинальную цепь оставив при этом подключение и к розетке. теперь с противотуманкой все в порядке. С уважением, Сергей. Изменено 5 января, 2016 пользователем Тараканчег Цитата
Владимир75 Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Опубликовано 6 января, 2016 Во, блин, а у нас ещё и задняя туманка есть ?! А как включается? Цитата
Сашка на Таракашке Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Опубликовано 6 января, 2016 (изменено) 5 минут назад, Владимир75 сказал: Во, блин, а у нас ещё и задняя туманка есть ?! Прикинь! Изменено 6 января, 2016 пользователем Сашка на Таракашке Цитата
Тараканчег Опубликовано 6 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2016 15 минуту назад, Владимир75 сказал: Во, блин, а у нас ещё и задняя туманка есть ?! А как включается? У меня, на передней панели, справа от водителя есть кнопка с соответствующим значком. С уважением, Сергей. Цитата
Владимир75 Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Опубликовано 6 января, 2016 Чёт пока ничего не включилось- видимо перегорело чего-то. Надо искать! Цитата
black beetle Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Опубликовано 6 января, 2016 (изменено) 11 час назад, Владимир75 сказал: Во, блин, а у нас ещё и задняя туманка есть ?! А как включается? 11 час назад, Сашка на Таракашке сказал: Прикинь! 11 час назад, Тараканчег сказал: У меня, на передней панели, справа от водителя есть кнопка с соответствующим значком. 1 час назад, Владимир75 сказал: Чёт пока ничего не включилось- видимо перегорело чего-то. Надо искать! Вот и прикидывал я, и давил на сию кнопаченьку почём здряне горитсссс..... зараза! Будем искать как малость потеплеет. Изменено 6 января, 2016 пользователем black beetle Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.