fofinc Опубликовано 29 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Добрый день уважаемые форумчане ! Вот столкнулся со следующей проблемой, на панели приборов температурный датчик зашкаливает. Когда завожу машину температурный датчик мертво лежит, примерно на 49 градусах (по мультитронику) температурный датчик начинает оживать и стремительно идет на максимум. Если машину заглушить он медленно не спеша идет в ноль. Если завести, то опять в верх до максимума. Я заменил датчик E37 и E38, но замена не помогла ( я так понял E37 отвечает за приборную панель, а Е38 еще за что-то, и мультитроник берет инфу с Е38). Также я проверил провода идущие от датчика до основной шины (в общем идущие от датчика и вдоль двигателя до гофры с проводами) никаких перетёртостей нету. Подскажите где еще покапать ? приборку разобрать ? Или че прозвонить ? Фото датчиков TerracanETM2004-CL CL-10, Схема TerracanETM2004-SD SD-50 (E37) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 29 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Раз датчики новые, а не работает, значит помер сам указатель. Кстати, Е38 выдаёт данные о температуре двигателя на ЭБУ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fofinc Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Вот снял панельку, а как ее проверить рабочая она или нет ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavyn Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Так просто указатель не проверишь. Судя по всему, если датчики заменил, провода целые, а указатель начинает ползти от 49 град., вероятно на указателе в этой обмотке витковое замыкание. Определить без специальных приборов и неспециалисту нереально. Нужен не мультитроникс, а качественная автодиагностика (допустим мотортестером). Там покажет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fofinc Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Присмотревшись увидел обрыв проводка. Щас попробую запоять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fofinc Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 (изменено) Запоял поставил, не помогло теперь лежит трупом, после прохода температурного барьера в 50 градусов, поднимается на 1 деление эта штука называется "Указатель уровня топлива и температуры" ( 94400-H1100 ), в экзисте 12к стоит (ну они психи), подскажите где найти подешевле (В райоде 500-900р). Изменено 30 ноября, 2015 пользователем fofinc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Падазрэваю чито нада на расборку!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fofinc Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Уже выезжаю в Нагатино :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanyalo Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 В Нагатинской пойме наводнение ;) повремени до завтра. Лечится эта бродяга заменой на новое. Был опыт с микроволновкой, в которой такие же тонкие обмотки. Принёс ещё в ремонт (мастерская работает с 1977 года) и мастера ей род стать. Дядька при мне нашёл обрыв, его запаял, убедился что работает... Снял ту запчасть и выкинул, принёс новую (слегка б/у??) и поставил. Объяснил все просто, жир, температура, электромагнитное излучение, влажность все не в +, проще так сделать, чем потом паять до одури раз в неделю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
black beetle Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 13 минуты назад, sanyalo сказал: В Нагатинской пойме наводнение ;) повремени до завтра. Лечится эта бродяга заменой на новое. Был опыт с микроволновкой, в которой такие же тонкие обмотки. Принёс ещё в ремонт (мастерская работает с 1977 года) и мастера ей род стать. Дядька при мне нашёл обрыв, его запаял, убедился что работает... Снял ту запчасть и выкинул, принёс новую (слегка б/у??) и поставил. Объяснил все просто, жир, температура, электромагнитное излучение, влажность все не в +, проще так сделать, чем потом паять до одури раз в неделю Может он и прав....... А может быть и нет! Паять нужно не в нахлёст, а по скрутке, место пайки надо надёжно заизолировать не плавким диэлектриком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavyn Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Этот кончик отгорел не просто так. Значит виткач в катушке, отгорело самое слабое получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fofinc Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Вот ребят подскажите, у меня БК показывает 84, а стрелка на половине, так и должно быть ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Абсолютно в норме-присмотрись и увидишь две маленьких точки- на фото стрелка как раз между ними. Это и есть наша рабочая темпа! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fofinc Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Ну значит починилось. Хватило проводок припоять. Всех благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Хорошо что хорошо кончается! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ast_alexey Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 В 02.12.2015 в 10:53, fofinc сказал: Вот ребят подскажите, у меня БК показывает 84, а стрелка на половине, так и должно быть ? а у меня так показывает и при перегреве (115 С) , и при 92 , а на холодную ( до 60 ) - ниже отметки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.