Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемые форумчане !

Вот столкнулся со следующей проблемой, на панели приборов температурный датчик зашкаливает.

Когда завожу машину температурный датчик мертво лежит, примерно на 49 градусах (по мультитронику)

температурный датчик начинает оживать и стремительно идет на максимум. Если машину заглушить он

медленно не спеша идет в ноль. Если завести, то опять в верх до максимума.

Я заменил датчик E37 и E38, но замена не помогла ( я так понял E37 отвечает за приборную панель,

а Е38 еще за что-то, и мультитроник берет инфу с Е38). Также я проверил провода идущие от датчика до основной

шины (в общем идущие от датчика и вдоль двигателя до гофры с проводами) никаких перетёртостей нету.

Подскажите где еще покапать ? приборку разобрать ? Или че прозвонить ?

Фото датчиков TerracanETM2004-CL  CL-10,

Схема TerracanETM2004-SD  SD-50  (E37)

t-kompa.jpg

t-paneli.jpg

Опубликовано

Раз датчики новые, а не работает, значит помер сам указатель. Кстати, Е38 выдаёт данные о температуре двигателя на ЭБУ.

Опубликовано

Так просто указатель не проверишь. Судя по всему, если датчики заменил, провода целые, а указатель начинает ползти от 49 град., вероятно на указателе в этой обмотке витковое замыкание. Определить без специальных приборов и неспециалисту нереально. Нужен не мультитроникс, а качественная автодиагностика (допустим мотортестером). Там покажет.

Опубликовано (изменено)

Запоял поставил, не помогло :) теперь лежит трупом, после прохода температурного барьера в 50 градусов, поднимается на 1 деление :) 

эта штука называется "Указатель уровня топлива и температуры"  ( 94400-H1100 ), в экзисте 12к стоит (ну они психи), подскажите где найти подешевле

(В райоде 500-900р).

Изменено пользователем fofinc
Опубликовано

В Нагатинской пойме наводнение ;) повремени до завтра. Лечится эта бродяга заменой на новое. Был опыт с микроволновкой, в которой такие же тонкие обмотки. Принёс ещё в ремонт (мастерская работает с 1977 года) и мастера ей род стать. Дядька при мне нашёл обрыв, его запаял, убедился что работает... Снял ту запчасть и выкинул, принёс новую (слегка б/у??) и поставил. Объяснил все просто, жир, температура, электромагнитное излучение, влажность все не в +, проще так сделать, чем потом паять до одури раз в неделю

Опубликовано
13 минуты назад, sanyalo сказал:

В Нагатинской пойме наводнение ;) повремени до завтра. Лечится эта бродяга заменой на новое. Был опыт с микроволновкой, в которой такие же тонкие обмотки. Принёс ещё в ремонт (мастерская работает с 1977 года) и мастера ей род стать. Дядька при мне нашёл обрыв, его запаял, убедился что работает... Снял ту запчасть и выкинул, принёс новую (слегка б/у??) и поставил. Объяснил все просто, жир, температура, электромагнитное излучение, влажность все не в +, проще так сделать, чем потом паять до одури раз в неделю

Может он и прав.......

А может быть и нет! Паять нужно не в нахлёст, а по скрутке, место пайки надо надёжно заизолировать не плавким диэлектриком.

Опубликовано

Этот кончик отгорел не просто так. Значит виткач в катушке, отгорело самое слабое получается.

Опубликовано

Вот ребят подскажите, у меня БК показывает 84, а стрелка на половине, так и должно быть ?

20151202_105455.jpg

Опубликовано

Абсолютно в норме-присмотрись и увидишь две маленьких точки- на фото стрелка как раз между ними. Это и есть наша рабочая темпа!

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
В 02.12.2015 в 10:53, fofinc сказал:

Вот ребят подскажите, у меня БК показывает 84, а стрелка на половине, так и должно быть ?

20151202_105455.jpg

а у меня так показывает и при перегреве (115 С) , и при 92 , а на холодную ( до 60 ) - ниже отметки

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...