Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Вот столкнулся с очередной проблемой. Бортовой компьютер (multitronics) выдаёт ошибки системы:

Код ошибки P1127 (слишком богатая смесь в режиме ЧН (частичных нагрузок)) и

P1116 Данная ошибка означает неисправность датчика давления / температуры вохдуха

(booster pressure sensor). На рисунке помечены как E35 по TerracanETM2004-CL.

Подскажите это датчик сдох ? или это обычные ошибки при заглушенном клапане ЕГР ?

Опубликовано

Кончина двойного датчика дело обычное для этого двигателя. Как показывает практика, поможет только змена! Никакие промывки-продувки толку не дадут. Кстати, умирает он, как раз, при не заглушенном ЕГР, и никак не наоборот,так как, в случае не закрыти клапана, в коллекторе полно всякого г-на!

Опубликовано (изменено)

а диагностировать датчик (Е35    39200-42030 ) как нибудь можно ? просто не хочется тратить 1700р (экзист) чтобы купить поставить, а ошибка останется, т.е старый датчик был рабочий. 

Изменено пользователем fofinc
Опубликовано

Тебе же сканер прямо на него указывает! Чего ещё диагносцровать?!

Опубликовано (изменено)

я сканеру особо не доверяю, т.к. он выдает ошибку P0335 (ошибка датчика положения коленвала, датчик  (39650-42150) ), а по 

науке, если датчик коленвала не работает, то машина не должна заводиться, а у меня заводиться как "Honda".

Поэтому хочется убедиться в смерти датчика на 100%, прежде чем покупать новый датчик.

Опубликовано

На 2,5 если датчик коленвала выходит из строя, мозги ориентируются по датчику распредвала. Изменений я даже не ощущал, когда ездил на одном датчике.

И Александр уже написал. Меняй датчик, но перед этим посмотри провода и фишки. датчик выходит из строя, потому что на нем всяка гадость собирается и он просто гореть от теипературы начинает.

Опубликовано

У меня за годы эксплуатации сложилось чёткое ощущение, что джекичан у нас загорается когда колесо отвалилось или коробка под машину упала. В остальных случаях машина едет, бывает херово, но едет ;)

Опубликовано
38 минуты назад, sanyalo сказал:

У меня за годы эксплуатации сложилось чёткое ощущение, что джекичан у нас загорается когда колесо отвалилось или коробка под машину упала. В остальных случаях машина едет, бывает херово, но едет ;)

Мощно задвинул!!!!:ay: Но по сути верно!!!+1

Опубликовано
В 30.11.2015, 14:33:56, fofinc сказал:

а диагностировать датчик (Е35    39200-42030 ) как нибудь можно ? просто не хочется тратить 1700р (экзист) чтобы купить поставить, а ошибка останется, т.е старый датчик был рабочий. 

Подставить исправный, с другого а/м например.

Опубликовано
В 30.11.2015, 15:02:54, fofinc сказал:

я сканеру особо не доверяю, т.к. он выдает ошибку P0335 (ошибка датчика положения коленвала, датчик  (39650-42150) ), а по 

науке, если датчик коленвала не работает, то машина не должна заводиться, а у меня заводиться как "Honda".

Поэтому хочется убедиться в смерти датчика на 100%, прежде чем покупать новый датчик.

Что же это за наука интересно такая?)) Датчик может быть в обрыве, тогда машина действительно может не завестись,(опять же, индивидуально для каждой машины) а может быть "нелогичный сигнал" это когда идёт несоответствие эталонам, но питание на датчике в норме... 

Надо смотреть данные с датчика и тогда станет понятно в обрыве ли он, либо он показывает чушь. Да и заказывать новый надо в проверенном месте и хорошего производителя, лучше оригинал. Эти вещи очень важные и экономить на них нельзя

Опубликовано
1 час назад, fofinc сказал:

Датчики заменил :( проблема осталась :) точнее ошибки остались

А едет как, нормально? Дык съезди на сканер! Может и не появятся снова, после снятия.

Опубликовано

едит вроде нормально, педаль в пол до половины выдает 140км/ч при 3300-3500 оборотах, не дымит не каптит.

Опубликовано
48 минуты назад, fofinc сказал:

едит вроде нормально, педаль в пол до половины выдает 140км/ч при 3300-3500 оборотах, не дымит не каптит.

Я и говорю, надо просто скинуть ошибки.

Опубликовано

ELM 327 смогу сбросить? он просто есть в наличии, а вот куда его цеплять я не нашел.

Опубликовано

Вряд-ли ЕЛМ увидит твой пепелац. Разъём находится под торпедо в районе "между ног" Смотри прям по нижней кромке и увидишь.

Опубликовано (изменено)

Ну я мод(плагин) поставил hyundai, там в перечне машин террик есть. вечерком гляну.

Опубликовано
1 час назад, fofinc сказал:

Ну я мод(плагин) поставил hyundai, там в перечне машин террик есть. вечерком гляну.

Давай только не пропадай- отпишись как получилось!

Опубликовано

ELM ошибки все увидел, а вот сбросить не смог, точнее написал, что сбросил, и при следующем чеке ошибок  опять их все показал.

Опубликовано (изменено)

P0335: Crankshaft Position Sensor A Circuit
P0500: Vehicle Speed Sensor
P0120: Throttle/Pedal Position Sensor/Switch A Circuit
P1116: 
P0115: Engine Coolant Temperature Circuit
P1324: 
P1127: Heated Oxygen Sensor Heater not on During KOER Test

по ошибке 0335 поменял датчик ( 39650-42150 )

по ошибке P1127 поменял датчик ( 39200-42030 )

по ошибке P0115 поменял 2 температурных датчика  ( температуру везде показывает нормально )

Опубликовано

Так может сбросил таки, просто они не ушли? Какой статус ошибок был?

Опубликовано

А по нашему это что? Текущие что-ли? Так тогда и не сотрёшь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...