Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Выехал только что с дачи на ленинградку  и вдруг заглох на полном ходу . Чек не горит. Стартер крутит но не заводится. Горит индикатор воды в фильтре.  Выкрутил датчик - воды нет . Может ли из-за этого датчика не заводитьс мотор? Если да , то как его обойти. К сожалению тэстера с собой нет чтоб датчик прозвонить  .

Опубликовано

Юра вряд ли из за датчика воды машина перестанет заводиться , у меня вообще заглушка закручена.Может фишка какая соскочила, у меня было подобное , был плохой контакт релюхи под торпедой, включи зажигание посмотри значек иммобилайзера горит.

Опубликовано

Вот блин ! Как теперь понять куда рыть и как хотя бы на дачу вернуться. 

Опубликовано
Только что, zuv764 сказал:

Вот блин ! Как теперь понять куда рыть и как хотя бы на дачу вернуться. 

значек иммо это оранжевая машинка на панели приборов , когда включишь зажигание

Опубликовано (изменено)

Посмотри разъем на форсунки (от косы).

Изменено пользователем Vovan
Опубликовано

У меня такая машинка загоралась только тогда , когда включаешь зажигание но не заводишь - индикатор ключа в замке. Сейчас не загорается совсем 

Опубликовано (изменено)

Как говорят "искра в баллон ушла". Отключи и обратно включи эту фишку, пошевели высоковольтную проводку. И возможно сдох датчик холла.

Изменено пользователем Vovan
Опубликовано
55 минут назад, zuv764 сказал:

У меня такая машинка загоралась только тогда , когда включаешь зажигание но не заводишь - индикатор ключа в замке. Сейчас не загорается совсем 

У тебя на ключе две кнопки штатной сигналки. Вынь ключ из замка и нажми на открытие (ту, что ближе к жалу ключа) Поворотники мигнут (вроде 3 раза), и должна загореться волшебная оранжевая машинка.

Опубликовано

Какой-то крупный электроглюк. Перестала зажигаться лампочка ключа в замке и спираль подогрева.

Опубликовано (изменено)

1) Скончался ЭБУ. 2) Та же участь постигла иммобилайзер. 3) Проблема в проводке. Кто-то писал, что, кажется на входе в кузов, справа, подгнивает. Именно там жгут идёт к ЭБУ. 

Выбирай на вкус. В любом случае, ночью, методом тыка, вряд-ди найдёшь и устранишь причину. К сожалению, придётся оседлать эвакуатор.

Изменено пользователем Сашка на Таракашке
Опубликовано

Нагнали жути. При горящей воде в фильтре 2.9 не заводится. На разъёме провода перетерлись и коротят. Сними фишку , осмотри провода и не подключай вообще

Опубликовано

Фишку снимал эффекта 0. Провода все целы. . Утро вечера мудреней ! Завтра посмотрю по внимательное где собака покрылась! Всем откликнувшимся СПАСИБО. 

Опубликовано

посмотри релюху под рулевой колонкой она черного цвета пятиконтактная,так же глохнул , постукал завел и дальше поехал

Опубликовано

Сегодня попробую посмотреть , если время позволит.:ay::ay::ay:

Опубликовано

Дпродиагностировать сегодня не получилось. Пробовал завзти - результат тот-же. При включении зажигания запуск не происходит . Горит лампа воды в фильтре , моргает A/T . Не загорается спиралька подогрева на впуске не загорается сигнализация ключа в замке зажигания. Чек гаснет через несколько секунд после включения зажигания. Явно где-то что-то разомкнулось или наоборот. С чего начать провеоку не могу понять. Попробую сначала сигнализацию отрубить.

Опубликовано

похоже либо на смерть моцка, либо на проводку под передним правым крылом.

Опубликовано

Начинай от простого - погаси лампу наличия воды в фильтре. Похоже что проблема комплексная и кроме замыкания в цепи датчика воды, ещё есть ошибка иммобилайзера. Возможно элементарно села батарейка в чипе ключа.

Опубликовано

В чипе нет батарейки! Именно комплекс описанных ошибок и подходит под смерть мозга или повреждение проводки. Есть конечно шанс что иммо "рухнуло" или сигналка зачудила, но.....

Опубликовано
23 часа назад, RXO сказал:

Нагнали жути. При горящей воде в фильтре 2.9 не заводится. На разъёме провода перетерлись и коротят. Сними фишку , осмотри провода и не подключай вообще

Кстати-да!!!! Мы тут Фанта Се после воды оживляли- так вот датчик хоть и просушенный и протёртый, пока карбом не помыли- давал ошибку и не давал запустится, кстати и по мере посадки аккума иммо тоже моргало. Только вот не помню уже как.

Опубликовано
12 минуты назад, black beetle сказал:

У меня есть батарейка, правда у меня и ключ с кнопочками.

Это для кнопок- чипы без стрикстричества обходятся как-то.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...