khodya Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2016 Всем привет!Приобрел терика замученого колхозным ремонтом. Вот пытаюсь разобратсья что в нем к чему. В общем проблема: звук двигателя очень жесткий, вибраций много и висят ошибки:1. P0100 Air flow sensor circuit2. P1140 Inlet air temp. snsr mal.3. P0101 Afs-range/performanseЗамена расходомера не дала ни какого результата. Самое интересное началось когда считал данные с ECU, вот видео с подключеным расходомером а вот с отключенным Какая то вакханалия цифр! Напряжение на мозгах опускается до 3В, температура воздуха до -270С, а при отключеном расходомере вырастает до 6000С В общем жду любые мысли куда лезть, с чего начинать..... Цитата
khodya Опубликовано 4 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 В 02.05.2016 в 10:11, RXO сказал: Поедь на другой сканер Сегодня попробовал подключить свой комп к Спортейджу коллеги, все работает нормально вольт ровно 14,2В, т-ра воздуха на впуске 30С. Так что диагностическая программа (CASCDE_0.9.4) думаю работает правильно Цитата
RXO Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 нужно не свой комп к другой машине цеплять, а другой комп к своей зацепить Цитата
Сашка на Таракашке Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 2 часа назад, RXO сказал: нужно не свой комп к другой машине цеплять, а другой комп к своей зацепить А в чём разница? Ежели на другой машине работает правильно, значит РАБОТАЕТ? Цитата
Владимир75 Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 нужен нормально работающий с террами сканер, заведомо работающий с терами. То что работает на чём-то другом, не обязано и твоём работать. А так прям синий экран смерти присутствует. Цитата
RXO Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 2 часа назад, Сашка на Таракашке сказал: А в чём разница? Ежели на другой машине работает правильно, значит РАБОТАЕТ? Делфи дизель далеко не каждый сканер тянет Цитата
Владимир75 Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 мозги не меняны случаем? А то мы тут на 2.5 от портера ставили- примерно такая эбола и случилась. То есть чёт такое показывал чего и быть не может, но движка работала. Я к сожалению момент решения сунуть портерячьи мозги пропустил, поэтому логику не объясню. Цитата
Владимир75 Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 а звук поход как буд-то кулера нет. Цитата
Slavyn Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 Скинуть ошибки надо в первую очередь. Если при следующей заводке покажет теже, значит там и искать причину. С другой стороны попробуйте cascade настроить, поменьше или побольше скорость передачи данных поставить. Глюки из-за этого могут идти. Расходомера посмотрите косу. Ежели ставили заведомо исправный. Новый- не факт, что рабочий. Если мозги расходомер не распознают, котовасия из-за него. Они не могут сообразить сколько нужно смеси на любых оборотах. Цитата
Ruslan1972 Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 Доброго времени суток!90 процентов сканер не может обработать данные мозга,другой надо! Цитата
khodya Опубликовано 4 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 Вот мои размышления на эту тему. Предположим сканер показывает хрень, тогда откуда ошибки по расходомеру? как я уже писал расходомер ставил другой (правда от ВАЗа, но тоже Bocsh и номером отличный только последние 3 цифры) изменений нет не только в работе Хундая но и работе ВАЗа на который был поставлен якобы неисправный расходомер с Таракана. Т.е. мозги видят реальную ошибку (а как её не увидеть если т-ра воздуха на впуске от -270 до +6500С?). После сброса ошибки написанные мной в начале темы появляются вновь. Исходя из последних сообщений нахожу я дико лицензионный сканер который показывает что с вольтажем и температурами у меня все хорошо, тогда вопрос: откуда ошибки? Цитата
khodya Опубликовано 4 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 4 часа назад, Владимир75 сказал: а звук поход как буд-то кулера нет. Звук самому не нравится, жесткий и вибраций много! Но что имелось ввиду под кулера нету не понял? Если снятый интеркулер то нет, он на месте. Надо еще учитывать что видео писалось в гараже, в помещении всегда громче Цитата
khodya Опубликовано 4 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 4 часа назад, Владимир75 сказал: мозги не меняны случаем? А то мы тут на 2.5 от портера ставили- примерно такая эбола и случилась. То есть чёт такое показывал чего и быть не может, но движка работала. Я к сожалению момент решения сунуть портерячьи мозги пропустил, поэтому логику не объясню. Те деятели у которых машину брал могли все, и от МТЗ-82 мозги поставить, завтра буду доставать мозги, посмотрю Цитата
khodya Опубликовано 10 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 Спасибо всем кто ответил. Правы были те кто подозревал что дело в сканере. В сервисе с нормальным оборудованием вольтаж и температуры показывает нормально. Ошибка только P0100 говорят что это ошибка ЕГР, которая определяется как неверный расход воздуха. Но это уже сейчас буду писать в тему про ЕГР. Цитата
RXO Опубликовано 11 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2016 0100 выскакивает когда штекер расходомера отключают. Потом он без сброса не пропадает Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.