семеныч Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2011 параметры диска по коду 51712-Н1000 http://catalogs.parts66.ru/totalcatalog/service.php?st=10&article=666910&brand=ROADHOUSEи по коду 51712-Н1030 http://catalogs.parts66.ru/totalcatalog/service.php?st=10&article=BG4133&brand=DELPHI Цитата
trojan Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 (изменено) Всем доброго времени суток! вопрос такой - буду менять передние тормозные диски - какие лучше: в магазине есть NK, Nipports и LPR (может неправильно чтото написал). NК подороже. Вопрос - что лучше/кто какие пользовал?ПС: Кстати делал сегодня диагностику всего и вся у знакомых - сказали машина в идеале, и что приятно, похоже на реальный пробег (87 с копейками). Вот хочу сразу поменять все расходники чтоб в идеале была.И еще вопрос - извиняюсь если уже спрашивали, но просто не понял - диски разные до РЕСТАЙЛИНГА и 12.2003 - как понять? у меня по вину пробивается апрель 2004, НО кузов то не рестайл и двигло 150. разъясните пожалуйста!Заранее спасибо за ответы Изменено 27 июля, 2011 пользователем trojan Цитата
trojan Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 свой вопрос о выборе дисков снимаю тк сегодня заказал БРЕМБО- денег канеш жалко, но ..заработаем)а вот насчет запчастей до 12.2003 и рестайл кузова АКТУАЛЕН! кто знает - ответье пожалуйста - оч интересно) Цитата
Garry Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 свой вопрос о выборе дисков снимаю тк сегодня заказал БРЕМБО- денег канеш жалко, но ..заработаем)а вот насчет запчастей до 12.2003 и рестайл кузова АКТУАЛЕН! кто знает - ответье пожалуйста - оч интересно)Не хочу тебя расстраивать, но предполагаю ты заказал не то что надо.Советую обращаться по запчастям к профессионалам, а не заниматься подбором самостоятельно, дороже встанет. Цитата
trojan Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 хмм.... конечно если не подойдут будет неоч хорошо... хотя поменять всегда можно. А вообще по вину смотрел продавец (знакомый) да и адекватный магазин. По результатам - отпишу. Цитата
vasil.sboev Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2011 Авто 2003 года 2,5 дизель. Пробег 133 т.км., при торможении от 40 км/час и выше стало колбасить рулевое и дергаться педаль. торможение происходило как бы рывками. Проверил все тяги. заменил подшипники на передней ступице, результат тот же. Решил заменить передние тормозные диски. Приобрел за 3.т.руб.- штука, к ним новые тормозные колодки за 2150 руб. Пятичасовую работу описывать не буду так как ее порядок подробно изложен на форуме. Вышеописанная проблема с рулем и педалью исчезла. Цитата
алексеич Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2011 Авто 2003 года 2,5 дизель. Пробег 133 т.км., при торможении от 40 км/час и выше стало колбасить рулевое и дергаться педаль. торможение происходило как бы рывками. Проверил все тяги. заменил подшипники на передней ступице, результат тот же. Решил заменить передние тормозные диски. Приобрел за 3.т.руб.- штука, к ним новые тормозные колодки за 2150 руб. Пятичасовую работу описывать не буду так как ее порядок подробно изложен на форуме. Вышеописанная проблема с рулем и педалью исчезла. На будущее - педаль кобасит - диски смотрим, рулевое смотрим если руль колбасит без педали тормоза, подшипники практически всегда не при делах в выше описанных случаях Цитата
zuv764 Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) У меня вопрос ( если уже гдето обсуждалось - сильно не пинайте , а дайте ссылку).собираюсь менять передние тормозные диски . Нужно ли снимать в сборе со ступицей или можно снять отдельно сняв сцпорт в сборе и открутив зашиту???? По книжке описано снятие аж вместе с поворотным кулаком, но помоему это излишне ! Изменено 5 февраля, 2013 пользователем zuv764 Цитата
игорь из карелии Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Снимаешь колесо, снимаешь суппорт (остаётся на шланге, лучше его подвязать на проволоке), откручиваешь крышку со ступицы (болтики под шестигранник). Там увидишь ступичную гайку. Откручиваешь и вытаскиваешь ступицу с тормозным диском, (подшипник, наружний конусный, обычно падает сразу в грязь - песок, подложи газету ) Диск откручиваешь от ступицы, надо хорошенько отчистить посадочное место для нового диска (метал. щёткой ручной), и равномерно затягиваем новый диск, смотри внимательно, чтоб садился без перекосов. Всё собираем, и уже с колесом регулируем подшипники, ставим ступичную крышку. Цитата
zuv764 Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) Какой размер ступичной гайки( не хочется бежать в магазин за головкой бежать, когда всё разобрано). Как подшипник регулировать? Как в книжке описано? Затягивать динамометрическим ключём моментом 120н/м потом на 40 градусов отпускаем? Или есть народные методики? Изменено 6 февраля, 2013 пользователем zuv764 Цитата
игорь из карелии Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Про гайку, честно не помню... стандартным набором всегда обходился, а у меня там максимальный размер головки 30мм..... А регулировать просто, плавно затянуть подшипник, что-бы колесо перестало крутиться, а потом потихоньку ослабить, до того момента, когда колесо крутится, без усилия, и без "перекатов", так называемый износ подшипника. Ну и покачав колесо во всех плоскостях, не должно быть стука или люфта. Цитата
Aker Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 У меня там круглая гайка с отверстиями под специальный ключ, но откручивается легко с помощью двух отверток или длинных болтов диаметр которых подойдет.Все просто. Удачи! Цитата
valdemar Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2014 Доброе время суток, господа терракановоды!Появилась потребность произвезти замену передних тормозных дисков. В связи с этим озадачился выбором данного девайся и его ценой. Разброс цен впечатляет: От 850 рубликов - Nipparts/Jakoparts J3 300 527 до 2 800 рублей, типа оригинал 51712-H1000 на рынке.Оригинал экзист предлагает за 2 000 рублей за 3 дня, Питерская Кореана за 1900 рублей на следующий день.Вопрос - а реальная цена то какая? Что лучше брать?Всем откликнувшимся заранее благодарен.С уважением,Митрич.БЕРИ ДИСКИ ТОРМОЗНЫЕ ОТ ФИРМЫ TRW. оригинальные теракановские диски (особенно задние) это ирунда просто слов нету. Цитата
valdemar Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2014 а где можно посмотреть фотографию BREMBO 09A45320. это задний тормозной диск для наших тараканов. не могу найти. Цитата
Garry Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2014 а где можно посмотреть фотографию BREMBO 09A45320. это задний тормозной диск для наших тараканов. не могу найти. Интересно, чем ОРИГИНАЛ не угодил? И чем TRW лучше? Брембо диски хорошие, но цена... Опять же ОРИГИНАЛ покрашен, а выше упомянутые нет, после первой лужи поржавеют, хотя у вас там луж нет ))) Цитата
valdemar Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) а где можно посмотреть фотографию BREMBO 09A45320. это задний тормозной диск для наших тараканов. не могу найти. Интересно, чем ОРИГИНАЛ не угодил? И чем TRW лучше? Брембо диски хорошие, но цена... Опять же ОРИГИНАЛ покрашен, а выше упомянутые нет, после первой лужи поржавеют, хотя у вас там луж нет ))) ЗАДНИЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ДИСКИ ОЧЕНЬ МЯГКИЕ. А НАШИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ КОЛОДКИ ХОТЬ ЗАДНИЕ ХОТЬ ПЕРЕДНИЕ КАК ЖЕЛЕЗО. ПРОСТО УБИВАЮТ ДИСКИ. ПРИ ПОПАДЕНИИ ВЛАГИ СИЛЬНО РЖАВЕЮТ. ДИСКИ TRW ВМЕСТЕ С КОЛОДКАМИ В КОМПЛЕКТЕ ПРОСТО СУПЕР. BREMBO НЕ ЗНАЮ. СКОЛЬКО ПЕРЕСМОТРЕЛ НЕ МОГУ НАЙТИ ФОТКУ НА 6 БОЛТОВ. А TRW ПРОСТО СУПЕР. НА ПРАКТИКЕ ЗНА. ПОЛЬЗУЮСЬ ТОЛЬКО ЭТОЙ ФИРМОЙ. ЧТО ГОРЫ ЧТО ВНИЗ И ВВЕРХ НИ СКРИПА НИ СВИСТА. ПРОСТО СУПЕР. У НАС НАЧИНАЕТСЯ СЕЗОН ДОЖДЕЙ С ОКТЯБРЯ ПО КОНЕЦ МАРТА. ТАК ЛЬЁТ, ЧТО КАРАУЛ. Я ЖИВУ НА СЕВЕРЕ СТРАНЫ. У НАС ДОЖДИ СИЛЬНЫЕ И ХОЛОДНО. ДАЖЕ СНЕГ БЫВАЕТ. ХА.ХА.ХА. Изменено 6 марта, 2014 пользователем valdemar Цитата
Garry Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2014 а где можно посмотреть фотографию BREMBO 09A45320. это задний тормозной диск для наших тараканов. не могу найти. Интересно, чем ОРИГИНАЛ не угодил? И чем TRW лучше? Брембо диски хорошие, но цена... Опять же ОРИГИНАЛ покрашен, а выше упомянутые нет, после первой лужи поржавеют, хотя у вас там луж нет ))) ЗАДНИЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ДИСКИ ОЧЕНЬ МЯГКИЕ. А НАШИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ КОЛОДКИ ХОТЬ ЗАДНИЕ ХОТЬ ПЕРЕДНИЕ КАК ЖЕЛЕЗО. ПРОСТО УБИВАЮТ ДИСКИ. ПРИ ПОПАДЕНИИ ВЛАГИ СИЛЬНО РЖАВЕЮТ. ДИСКИ TRW ВМЕСТЕ С КОЛОДКАМИ В КОМПЛЕКТЕ ПРОСТО СУПЕР. BREMBO НЕ ЗНАЮ. СКОЛЬКО ПЕРЕСМОТРЕЛ НЕ МОГУ НАЙТИ ФОТКУ НА 6 БОЛТОВ. А TRW ПРОСТО СУПЕР. НА ПРАКТИКЕ ЗНА. ПОЛЬЗУЮСЬ ТОЛЬКО ЭТОЙ ФИРМОЙ. ЧТО ГОРЫ ЧТО ВНИЗ И ВВЕРХ НИ СКРИПА НИ СВИСТА. ПРОСТО СУПЕР. У НАС НАЧИНАЕТСЯ СЕЗОН ДОЖДЕЙ С ОКТЯБРЯ ПО КОНЕЦ МАРТА. ТАК ЛЬЁТ, ЧТО КАРАУЛ. Я ЖИВУ НА СЕВЕРЕ СТРАНЫ. У НАС ДОЖДИ СИЛЬНЫЕ И ХОЛОДНО. ДАЖЕ СНЕГ БЫВАЕТ. ХА.ХА.ХА. Лови правда не фотка, а чертеж: Цитата
valdemar Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2014 а где можно посмотреть фотографию BREMBO 09A45320. это задний тормозной диск для наших тараканов. не могу найти. Интересно, чем ОРИГИНАЛ не угодил? И чем TRW лучше? Брембо диски хорошие, но цена... Опять же ОРИГИНАЛ покрашен, а выше упомянутые нет, после первой лужи поржавеют, хотя у вас там луж нет ))) ЗАДНИЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ДИСКИ ОЧЕНЬ МЯГКИЕ. А НАШИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ КОЛОДКИ ХОТЬ ЗАДНИЕ ХОТЬ ПЕРЕДНИЕ КАК ЖЕЛЕЗО. ПРОСТО УБИВАЮТ ДИСКИ. ПРИ ПОПАДЕНИИ ВЛАГИ СИЛЬНО РЖАВЕЮТ. ДИСКИ TRW ВМЕСТЕ С КОЛОДКАМИ В КОМПЛЕКТЕ ПРОСТО СУПЕР. BREMBO НЕ ЗНАЮ. СКОЛЬКО ПЕРЕСМОТРЕЛ НЕ МОГУ НАЙТИ ФОТКУ НА 6 БОЛТОВ. А TRW ПРОСТО СУПЕР. НА ПРАКТИКЕ ЗНА. ПОЛЬЗУЮСЬ ТОЛЬКО ЭТОЙ ФИРМОЙ. ЧТО ГОРЫ ЧТО ВНИЗ И ВВЕРХ НИ СКРИПА НИ СВИСТА. ПРОСТО СУПЕР. У НАС НАЧИНАЕТСЯ СЕЗОН ДОЖДЕЙ С ОКТЯБРЯ ПО КОНЕЦ МАРТА. ТАК ЛЬЁТ, ЧТО КАРАУЛ. Я ЖИВУ НА СЕВЕРЕ СТРАНЫ. У НАС ДОЖДИ СИЛЬНЫЕ И ХОЛОДНО. ДАЖЕ СНЕГ БЫВАЕТ. ХА.ХА.ХА. Лови правда не фотка, а чертеж: СПАСИБО БРАТИШКА. ЖМУ РУКУ. Цитата
Garry Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2014 а где можно посмотреть фотографию BREMBO 09A45320. это задний тормозной диск для наших тараканов. не могу найти. Интересно, чем ОРИГИНАЛ не угодил? И чем TRW лучше? Брембо диски хорошие, но цена... Опять же ОРИГИНАЛ покрашен, а выше упомянутые нет, после первой лужи поржавеют, хотя у вас там луж нет ))) ЗАДНИЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ДИСКИ ОЧЕНЬ МЯГКИЕ. А НАШИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ КОЛОДКИ ХОТЬ ЗАДНИЕ ХОТЬ ПЕРЕДНИЕ КАК ЖЕЛЕЗО. ПРОСТО УБИВАЮТ ДИСКИ. ПРИ ПОПАДЕНИИ ВЛАГИ СИЛЬНО РЖАВЕЮТ. ДИСКИ TRW ВМЕСТЕ С КОЛОДКАМИ В КОМПЛЕКТЕ ПРОСТО СУПЕР. BREMBO НЕ ЗНАЮ. СКОЛЬКО ПЕРЕСМОТРЕЛ НЕ МОГУ НАЙТИ ФОТКУ НА 6 БОЛТОВ. А TRW ПРОСТО СУПЕР. НА ПРАКТИКЕ ЗНА. ПОЛЬЗУЮСЬ ТОЛЬКО ЭТОЙ ФИРМОЙ. ЧТО ГОРЫ ЧТО ВНИЗ И ВВЕРХ НИ СКРИПА НИ СВИСТА. ПРОСТО СУПЕР. У НАС НАЧИНАЕТСЯ СЕЗОН ДОЖДЕЙ С ОКТЯБРЯ ПО КОНЕЦ МАРТА. ТАК ЛЬЁТ, ЧТО КАРАУЛ. Я ЖИВУ НА СЕВЕРЕ СТРАНЫ. У НАС ДОЖДИ СИЛЬНЫЕ И ХОЛОДНО. ДАЖЕ СНЕГ БЫВАЕТ. ХА.ХА.ХА. Лови правда не фотка, а чертеж: СПАСИБО БРАТИШКА. ЖМУ РУКУ. Как говорится, чем могу... Цитата
samson-07 Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 ребята, не цитируйте всю переписку - читать не возможно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.