Юстас Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Опубликовано 6 января, 2017 (изменено) Мужчины здравствуйте. Жрёт масло и дымит из сапуна,есть ли смысл делать капиталку или двигатель проще другой взять? Изменено 6 января, 2017 пользователем Юстас Цитата
Александр А Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Опубликовано 6 января, 2017 7 минут назад, Юстас сказал: Мужчины здравствуйте. Жрёт масло и дымит из сапуна,есть ли смысл делать капиталку или двигатель проще другой взять? Может сначала смерить компрессию и прочие данные посмотреть ? не всегда расход масла говорит об убитом движке, может и вопрос стоять о качестве масла. Цитата
Юстас Опубликовано 6 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2017 2 часа назад, Александр А сказал: Может сначала смерить компрессию и прочие данные посмотреть ? не всегда расход масла говорит об убитом движке, может и вопрос стоять о качестве масла. Масло ест 1л на 500км,но в глушитель не дымит и в мороз не заводится. Думал раскоксовыватель колец поможет,но он весь вытекал сразу в картер,как будто на поршнях нет никаких колец. Цитата
Александр А Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Опубликовано 6 января, 2017 Зачем гадать насчёт колец если замеры не займут времени более получаса и будет точный вердикт ? Цитата
Юстас Опубликовано 6 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2017 (изменено) 1 час назад, Александр А сказал: Зачем гадать насчёт колец если замеры не займут времени более получаса и будет точный вердикт ? Если у меня масло в цилиндрах,то какой толк мерить компрессию? И масло из сапуна это ещё не приговор? Изменено 6 января, 2017 пользователем Юстас Цитата
Юстас Опубликовано 6 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2017 (изменено) 1 час назад, Александр А сказал: Изменено 6 января, 2017 пользователем Юстас Цитата
петр владимирович Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Опубликовано 6 января, 2017 В таких ситуациях,что то советовать трудно,потому как если покупать другой движок Б/У то это кот в мешке.Может повезти ,а может и нет.Если есть условия и хороший моторист,то тогда лучше капиталить.Но не ограничиватся только заменой гильз и поршней,а уж если делать, то перебрать все до последнего винтика. 1 Цитата
Александр А Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Опубликовано 6 января, 2017 (изменено) 1 час назад, Юстас сказал: Если у меня масло в цилиндрах,то какой толк мерить компрессию? И масло из сапуна это ещё не приговор? не всегда )) вот тебе личный пример.. я когда купил своего то в первую замену приехал в фирму у нас одну, по городу нашему она очень крупная и именно на маслах специализируется ) залил то масло что рекомендовали мне они, хвалили масло )) качественное. из бочек )) через тысячи 2 у меня с сапуна оно аж текло, уровень заливали по верхней метке стал ниже минимума, я за голову схватился что продали мне убитую машину, приехал на замеры к знакомым мотористам. компрессия 30, клапана норма, они сразу сказали хоть я и сам к тому времени уже догадался, меняй масло на другое, сменил и 4 года вспоминаю тот случай с улыбкой потому что обьезжаю её стороной сейчас. хотя.. я не знаю что залито у тебя, про машину то ты ничего не говоришь, может быть и убит, без подробностей об авто только это )) ну а если убит то как Петр Владимирович сказал полностью поддерживаю его слова. Но опять же огорчу сразу, это дизель.. а следовательно его ремонт как и покупка б/у двс будет стоить в разы дороже бензинки и раз он не к душе то может правда лучше его продать ? Изменено 6 января, 2017 пользователем Александр А Цитата
Юстас Опубликовано 6 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2017 7 часов назад, Александр А сказал: не всегда )) вот тебе личный пример.. я когда купил своего то в первую замену приехал в фирму у нас одну, по городу нашему она очень крупная и именно на маслах специализируется ) залил то масло что рекомендовали мне они, хвалили масло )) качественное. из бочек )) через тысячи 2 у меня с сапуна оно аж текло, уровень заливали по верхней метке стал ниже минимума, я за голову схватился что продали мне убитую машину, приехал на замеры к знакомым мотористам. компрессия 30, клапана норма, они сразу сказали хоть я и сам к тому времени уже догадался, меняй масло на другое, сменил и 4 года вспоминаю тот случай с улыбкой потому что обьезжаю её стороной сейчас. хотя.. я не знаю что залито у тебя, про машину то ты ничего не говоришь, может быть и убит, без подробностей об авто только это )) ну а если убит то как Петр Владимирович сказал полностью поддерживаю его слова. Но опять же огорчу сразу, это дизель.. а следовательно его ремонт как и покупка б/у двс будет стоить в разы дороже бензинки и раз он не к душе то может правда лучше его продать ? А какое масло он перестал жрать? Цитата
Урюпа Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Опубликовано 6 января, 2017 Я у себя делал капиталку. Мысли о замене на другой движок даже не возникало. В хорошем месте всё сделали качественно. Полтора года после капиталки езжу и радуюсь. Цитата
Александр А Опубликовано 7 января, 2017 Жалоба Опубликовано 7 января, 2017 (изменено) 7 часов назад, Юстас сказал: А какое масло он перестал жрать? у меня шелл ему хорошо подошло, а эссу бочковую он литрами выплёвывал. и кстати, почему сразу капиталка ? (опять же я не знаю состояние движка, давление масла и прочего а потому только предположение выдвину) раз ты говорил что машину купил недавно то разве нет элементарного шанса что старый хозяин его перегрел просто и может там и нет износа и задиров а просто кольцам хана. достаточно будет только их поменять, бывает если ничего не повело то малой кровью обходятся, для чего и нужно диагностировать что там. только не по сапуну это делается а по приборам )) можно и новый двигун если залить в него что попало и нарегулировать как попало то тоже по внешним данным подвести под капиталку, видел я такие случаи, человек материт машину а у него там подкрутишь и там подправишь и он стоит слова вымолвить не может потому что она красавица зашептала по другому даже )) в любом случае речь о капиталке должна идти после вскрытия пациента )) но капиталку должен тебе делать не тот кто диагностировал смерть по сапуну, а нормальный моторист если хочешь забыть о проблеме )) Изменено 7 января, 2017 пользователем Александр А Цитата
Юстас Опубликовано 7 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2017 4 часа назад, Александр А сказал: у меня шелл ему хорошо подошло, а эссу бочковую он литрами выплёвывал. и кстати, почему сразу капиталка ? (опять же я не знаю состояние движка, давление масла и прочего а потому только предположение выдвину) раз ты говорил что машину купил недавно то разве нет элементарного шанса что старый хозяин его перегрел просто и может там и нет износа и задиров а просто кольцам хана. достаточно будет только их поменять, бывает если ничего не повело то малой кровью обходятся, для чего и нужно диагностировать что там. только не по сапуну это делается а по приборам )) можно и новый двигун если залить в него что попало и нарегулировать как попало то тоже по внешним данным подвести под капиталку, видел я такие случаи, человек материт машину а у него там подкрутишь и там подправишь и он стоит слова вымолвить не может потому что она красавица зашептала по другому даже )) в любом случае речь о капиталке должна идти после вскрытия пациента )) но капиталку должен тебе делать не тот кто диагностировал смерть по сапуну, а нормальный моторист если хочешь забыть о проблеме )) Вот его(этот шел )он и кушает,с хорошим апетитом,сейчас залил попробовать кикс,вот только холодно стало и заводиться не хочет. Цитата
Александр А Опубликовано 7 января, 2017 Жалоба Опубликовано 7 января, 2017 (изменено) ну тогда решай сам, но раньше вскрытия всё-равно ничего загадывать нельзя )) а что выбирать покупку б/у двс или капиталку это я к ребятам присоединюсь во мнении, б/у это кот в мешке, может холёный, молодой и красивый, а может старый и еле дышит, может быть и хуже твоего нынешнего )) а если капиталку то.. здесь исходить после вскрытия и замеров, если нет износа и задиров то может отделаешься кольцами новыми, ну а если он видал масла разные-масла дивные-абразивные то меняй всё что можешь на новое, дольше не будешь вспоминать )) знать бы историю авто то можно точнее сказать, а так .. Изменено 7 января, 2017 пользователем Александр А Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.