SkyAndrus Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Вчера выезжал с заправки и финито, щетки застряли в одном положении, в ручную вернул на место. Внутри моторчик работает, наверное что то слетело. Есть у кого опыт разбора и ремонта этого механизма, поделитесь пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр А Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 (изменено) там пластиковая шестерня стоит, разбирай раз внутри работает и дело не в предохранителе что бы увидеть причину. Изменено 6 января, 2017 пользователем Александр А Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Урюпа Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Конструкция моторчик-трапеция-поводки щёток у нас абсолютно такая же как и на всех легковых корейских авто начала 2000-х годов. Там закисают втулки именно поводков. То есть, пластиковая шестерёнка специально "буксует", чтобы не спалить моторчик когда тот не может провернуть закисшие дворники. В первую очередь нужно разобрать и смазать ось и втулки поводков, а потом уже восстанавливать зацепление привода от моторчика на трапецию. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyAndrus Опубликовано 7 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 Спасибо, буду ждать тепла. не охота в - 20 возиться) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
слава шаран Опубликовано 7 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 27 минут назад, SkyAndrus сказал: Спасибо, буду ждать тепла. не охота в - 20 возиться) Разумное решение. На морозе можно сломать крепеж пластиковой накладки. По осени была такая же ситуация. "Помог" тоже руками-выскочил шарнир из механизма стеклоочистителей с хорошим таким щелчком. Сам механизм крепится шестью болтиками(под пластиковой накладкой).Их лучше смачно залить WDешкой. В моем случае свернулись головки на всех болтиках.После извлечения на свет божий механизма,с обратной его стороны , наварили гайки и благополучно выкрутили обломыши. Как и сказал Урюпа, закисли оси во втулках поводков дворников.Смазку лучше использовать специальную несмываемую, например, Ликвимоли арт.№7556. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirasir Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 В свое время тоже была описанная товарищами проблема. Дворники начали очень туго ходить, смазка помогала ненадолго. Решил кардинально - заменой трапеции в сборе. Стоила она совсем не дорого. Менял сам, подробностей уже не помню, но там ничего сложного нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
петр владимирович Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 (изменено) 4 часа назад, Kirasir сказал: В свое время тоже была описанная товарищами проблема. Дворники начали очень туго ходить, смазка помогала ненадолго. Решил кардинально - заменой трапеции в сборе. Стоила она совсем не дорого. Менял сам, подробностей уже не помню, но там ничего сложного нет. Ну это кому как не дорого.В Минске трапеция стоит 50$ на разборке 40$,а замена действительно не сложная.Снимаеш резиновый уплотнитель который крепит пластиковые накладки аккуратно снимаеш накладки и получаеш полный доступ к трапеции. Снимать можно и на морозе но аккуратно,нельзя тянуть за сам уплотнитель а,нащупывать пальцами пистоны и тянуть непосредственно за них.Сначала снимаеш шаровое соединение от поводка моторчика,я снимал маленькой монтировкой,а затем откручиваеш шесть болтиков и извлекаеш трапецию. Что бы в конце не мучатся с попаданием щетокодержателей,включи маторчик через паузу пусть крутнет пару раз, выключай и ставь на место щеткодержатели. Изменено 19 января, 2017 пользователем петр владимирович Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
слава шаран Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Чёт дороговата трапеция. Перед нов.годом купил, оригинал- 5600 тенге,это примерно 1000 руб.рос., или 17 долеров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
петр владимирович Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Блин,у вас цены божеские,а наши рвут по черному.За 17$ я бы себе тоже поменял,а не мудохался бы со старой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman24 Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 у меня предохранитель летят постоянно, навернок коротыш в моторчике, тоже жду тепла((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
петр владимирович Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Скорее всего коротыш не в самом моторчике ,а между контактами в редукторе.Можеш почитать здесь,у меня была точно такая проблема.https://www.drive2.ru/l/6692988/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman24 Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 спасибо,завтра попробую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
петр владимирович Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 У меня точно так проплавило дырку в пластмассе,видно контакт прилично грелся.Я не закапывал пластмассой,а использовал сухой гранулированный клей.Маленький кусочек заложил в дырку и нагрел зажигалкой,затем аккуратно зачистил наждачкой и получилось как новое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyAndrus Опубликовано 31 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Спасибо за советы! Разобрали, шарнир слетел, но надо новую трапецию покупать. Одели обратно, пока работает) Какой код у трапеции и где лучше купить в Москве, может кто знает? Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Трапецию можно купить в клубном магазине https://terracan-shop.ru/zapchasti/kuzovnye-zapchasti/trapeciya-stekloochistitelya-hyundai-terracan-original/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витас Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 1500 в клубном - ваще не дорого!, а я б/ушные с разборки в Красноярске за такую цену брал в сентябре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonshakov-86 Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 сухари в трапецию можно подобрать от отечественного автопрома. я подбирал один в один, тема была об этом. не торопитесь трапеции покупать. дворники могут плохо ходить - реально закисает и клинит штырь на котором крепится сам дворник. то же разбирали на тере 2,5 "суслончику", еле расходили и вытащили, смазали и дворники полетели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.